Абрикос Гибрид саженцы

03.10.2015    Саженцы плодовых — Саженцы Абрикосов    Каменка-Бугская
80,00 грн.
Абрикос Гибрид саженцы - Agrobiz.net
Характеристики
Степень созревания: Раннеспелый
Высота: Среднерослый
Страна производитель: Украина

Описание

Абрикос Гибрид саженцы

Сеянец от свободного опыления сорта Американский черный. Оригинатор: Крымская опытно-селекционная станция.
Дерево средней силы роста. Крона плоско-округлая, средней густоты.
Плоды среднего размера – 30 г, темно-фиолетовые, опушенные. Мякоть желтая, розовая у кожицы, средней плотности, сочная, сладко-кислая, ароматная, очень хорошего вкуса. Косточка средних размеров, отделяющаяся. Плоды созревают в конце июля, транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и очень хороши для консервирования.
Сорт частично самоплодный. Зимостойкость высокая, на уровне зимостойких сортов алычи. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к монилиозу, клястероспориозу, бактериозу, цитоспорозу.
Достоинства: высокие качество плодов, продуктивность, адаптив­ность.
Недостатки: недостаточно крупные плоды.
Черный абрикос превосходит абрикос обыкновенный и по устойчивости к болезням (монилиозу, клястероспориозу, цитоспорозу), и по зимостойкости, особенно по устойчивости к возвратным похолоданиям в конце зимы. Поэтому он плодоносит более регулярно, чем обычный абрикос на юге России. Его новые сорта целесообразно испытать и в более суровых условиях – в Поволжье и средней полосе вплоть до Москвы (и, кстати, лучше в бесштамбовой и низкоштамбовой кустовидной форме). Растения размещают на расстоянии 4-5 м. Все сорта хорошо опыляются друг другом, а также алычой, русской и китайской сливой и абрикосом обыкновенным.
Размножают черный абрикос прививкой на алычу, абрикос, клоновые подвои Кубань-86, Алаб-1, Эврика и другие, а также зелеными и одревесневшими черенками. Черный абрикос, особенно его сорта Алаб-1, Алаб-2, Афган, используются также в качестве клоновых подвоев для сливы, абрикоса и персика.
Уход за черным абрикосом практически ничем не отличается от ухода за абрикосом обычным. Для посадки выбирают самое солнечное, самое теплое место. Растение должно быть защищено от северных и восточных ветров.
Абрикос не переносит застоя воды. Если такая опасность есть, ямы копают больше, делают дренаж, а саженцы размещают на холмиках.
Земля в посадочных ямах должна быть неоднородной. Глину смешивают с песком и торфом в равных частях. При посадке не злоупотребляйте удобрениями. В последующие годы подкармливайте настолько умеренно, чтобы только поддержать рост. Если прирост слишком большой, подкормки прекратите, при затухании дозы увеличьте.
Абрикос, как и другие плодовые культуры, требует полива, который ведут во время сильного роста побегов. Во второй половине лета полив прекращают, так как он способствует росту побегов, и они не успевают вызреть к зиме. Рост побегов можно остановить и осенней прищипкой, но после этого нередко начинается рост боковых побегов, и их тогда тоже надо прищипывать.
Для ускорения листопада, который обеспечит лучшую подготовку дерева к зиме, опытные садоводы рекомендуют осенью, еще по зеленым листьям, проводить опыление сухой древесной золой.
Абрикос в большей мере, чем другие плодовые культуры, страдает от солнечных ожогов на коре и ее выпревания. Поэтому стволики нельзя закрывать никаким материалом, затрудняющим воздухообмен (полиэтиленом, рубероидом, чулками). Но, предохраняя деревья от солнечных ожогов, их обязательно белят садовой побелкой с добавлением медного купороса. И делают это не в мае, как многие думают, а поздней осенью и еще раз – ранней весной.
Абрикос любит обрезку. Ее технология во многом схожа с яблоней. Многие садоводы формируют деревья абрикоса в форме «вазы».

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Абрикос Гибрид саженцы: абрикос гибрид саженцы купити сажанці купить саженцы саджанці купити сажанці купити саженці купити саженцы купить