Абрикос Полесский крупноплодный саженцы

03.10.2015    Саженцы плодовых — Саженцы Абрикосов    Каменка-Бугская
80,00 грн.
Абрикос Полесский крупноплодный саженцы - Agrobiz.net
Характеристики
Сорт: Полесский
Степень созревания: Раннеспелый
Высота: Среднерослый
Страна производитель: Украина

Описание

Абрикос Полесский крупноплодный (Катаевский) саженцы

Один из самых популярных сортов абрикоса киевской селекции Института садоводства УААН. Получен от скрещивания в 1964 году сорта Полесский урожайный с элитной формой 4345. Селекционер А.Л.Денисюк.
Отличается скороплодностью, достаточно высокой, стабильной урожайностью, зимостойкостью древесины и генеративных почек, устойчивостью цветков к весенним заморозкам. Наиболее выносливый сорт в условиях Полесья.
Дерево средней силы роста, формирует округлую, достаточно кроной. В плодоношение вступает с 3-4-летнего возраста. Плодоносит на однолетних побегах, букетных веточках, шпорцем.
Плоды крупные (50-55 г), а в годы с умеренной урожайностью - до 70-84 м, округло-овальные, слегка сдавленные с боков. Кожица желто-оранжевая, с легким румянцем. Мякоть золотисто-оранжевая, нежная, ароматная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,0-4,25 балла). Косточка мелкая, овальная, хорошо отделяется от мякоти. Ядро горькое-сладкое.
Созревают плоды в условиях Киева во второй декаде июля. Пригодны для потребления в свежем виде, а также для технической переработки (варенье, компоты, соки).
С 1985 года сорт Полесский крупноплодный введен в Реестр сортов растений Украины. Перспективный для выращивания в центральных лесостепных областях и южном Полесье Украины.
Очень популярный у садоводов-любителей северных регионов Украины.
В селекции - источник зимостойкости, крупноплидности, высокой товарности плодов.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Абрикос Полесский крупноплодный саженцы: абрикос полесский крупноплодный саженцы купити сажанці купить саженцы саджанці купити сажанці купити саженці купити саженцы купить