Айва японская, С3

13.10.2015    Саженцы плодовых — Саженцы Айвы    Киев
120,00 грн.
Айва японская, С3 - Agrobiz.net
Характеристики
Высота: Среднерослый
Степень созревания: Позднеспелый
Страна производитель: Украина

Описание

Название: Айва

Сорт: Айва японская

Лат.название: Chaenoméles japónica

 

Размер: h=30-40 см

Объем корневой системы: 3л. (мягкий п/э пакет)

 

Форма: Айва японская — листопадный кустарник. Молодые ветки зелёные, затем становящиеся чёрно-бурыми, сначала чешуйчато-войлочные, затем голые. Почки голые, чёрные.

Хвоя/листва: Листья в очертании обратнояйцевидные или лопатчатые, 3—5 см длиной и 2—3 см шириной, суженные к основанию, с тупозубчатым краем. Черешки голые, около 5 мм длиной. Прилистники фасолевидные, зазубренные

Цветение: Цветки оранжевого цвета, 2,5—7 см в диаметре. Чашелистики яйцевидные или почти округлые, с внутренней стороны покрытые буроватым опушением, опадающие при плодоношении. Лепестки обратнояйцевидные или почти округлые. Плод — почти шаровидное яблоко жёлтого цвета со множеством коричневых семян. Съедобен, однако жёсток и менее популярен для приготовления варенья, чем плод айвы продолговатой.

Описание: Родина айвы японской — Япония. Широко выращивается в Китае и Европе. Хеномелес, или айва японская (Сhaenomeles)– красивоцветущий декоративный кустарник из семейства розоцветных. Не стоит путать айву японскую с обычной айвой, это разные растения, хотя плоды хеномелеса имеют похожую форму, съедобны и полезны. Айву японскую используют в саду и как декоративную, и как плодовую культуру. Из хеномелеса создают низкие изгороди и бордюры, высаживают в альпинариях, вблизи водоемов и на газоне, одиночно или в компании с другими декоративными кустарниками: магонией, форзицией, вейгелой, спиреей, вереском. Используют хеномелес и для укрепления склонов. Изумительно смотрятся растения, привитые на штамб (в качестве подвоя обычно используют обыкновенную рябину, дикую грушу или иргу)

Требования: Место для хеномелеса необходимо определить солнечное, защищенное от ветров. К плодородию почвы растение не требовательно, но на плодородных плодоносит и цветет лучше. Требовательна айва японская к кислотности, реакция почвы должна быть слабокислой. Предпочитает умеренное увлажнение. При посадке корневую шейку не заглубляют.  Грунт для посадки можно подготовить из смеси листовой земли, торфокомпоста и песка в соотношении 2:2:1, также можно добавить органические и минеральные удобрения. Расстояние между растениями при посадке должно составлять около 1,5 метров в свободных насаждениях и около 50-100 см при посадке в живую изгородь.

 

Диаметр кроны взрослого растения: 3 метра

Высота взрослого растения: 3 метра

Производитель: Семь Сезонов

Страна: Украина

Гарантия: 1 год при условии высадки нашими специалистами

Доставка: от 1-го до 3-х рабочих дней


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Айва японская, С3: айва японская декоративные растения купить айву киев лиственные кустарники хеномелес