Бак теплоаккумулятор (буферный) ТІ-01- 1000 с одним змеевиком

02.12.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Электрооборудование    Одесса
35 055,64 грн.
Бак теплоаккумулятор (буферный) ТІ-01- 1000 с одним змеевиком - Agrobiz.net

Описание

Теплоаккумулятор ТІ-01 используется для эффективной работы котлов отопления на твердом топливе, солнечных коллекторов и синхронизации работы всех генераторов тепла в системе отопления.

По желанию клиента возможны изменения в конфигурации теплового аккумулятора (высота, расположение патрубков и т.д.)

Основные преимущества теплоаккумулятора ТІ-01

- Тепловой аккумулятор (буферная емкость) ТІ-01 накапливает тепло и раздает его потребителям (радиаторы отопления, теплый пол и т.п.), что позволяет использовать твердотопливный котел, для нагрева теплоносителя в системе, в удобное время и меньшее количество раз.

- При использовании буферной емкости ТІ-01 твердотопливный котел эксплуатируется на оптимальной мощности при полном сгорании топлива, а буферная емкость аккумулирует тепло для дальнейшего использования, как следствие высокий КПД и экономичность (топливо не тлеет - отдает максимум тепла), почти отсутствуют остатки топлива в камере сгорания котла.

- Увеличивается долговечность твердотопливного котла, так как при высокой температуре горения сажа не оседает на стенки его камеры сгорания, также это повышает его экологичность.

- Усиливается безопасность эксплуатации твердотопливного котла, избыток тепла аккумулируется в буферной емкости, что делает менее вероятным перегрев системы.

- Теплоаккумулятор накапливает тепловую энергию от солнечных коллекторов для использования ее в любое время суток и делает невозможным их перегрев.

- Буферный бак дает возможность эффективного использования нескольких источников тепла (газовый котел, котел на твердом топливе, солнечные системы, камин с водяной рубашкой, тепловой насос и т.п.) и способен синхронизировать их работу.

Технические характеристики:

Объём бака - 1000 л

Площадь теплообменника (верх / нижн) - 3,4 м.кв.

Диаметр с изоляцией - 1050 мм

Полная высота на ножках - 1900 мм

Вместимость - 968 дм3, ± 5 %

Площадь теплообмена обменника НО - 4,4 м2

Вместимость теплообменника НО - 26 дм3, ± 3 %

Рабочее давление теплообменника НО - 1 (10) МПа (кгс/см2)

Диаметр соединений НО - 1 дюйм, внутренняя

Масса (без води), кг, не больше - 260 кг

Задать вопрос
Напишите вопрос