Бактороденцид

20.04.2016    Средства защиты растений — Стимуляторы роста растений    Винники
Договорная
Бактороденцид - Agrobiz.net

Описание

Бактороденцид
высокоэффективный биологический препарат для борьбы с грызунами
Бактороденцид - это препарат, который представляет собой распаренное зерно пшеницы или ячменя, на котором находятся бактерии мышиного тифа в количестве не менее 2 млрд на 1кг зерна. Действие препарата заключается в искусственном заражении мышевидных грызунов бактериями мышиного тифа, которые вызывают среди них губительные эпизоотии.

Преимущества препарата:
1. безопасность для людей и животных в результате избирательного действия на организм грызунов,
2. эффективность действия, которое не уступает химическим препаратам;
3. возможность возникновения эпизоотий при высокой численности грызунов, распространение которой предопределяется наличием каннибализма и зараженностью корма выделениями больных грызунов;
4. пищевая привлекательность, в результате которой препарат охотно поедается грызунами;
5. возможность использования в разнообразных природных и хозяйственных условиях, в том числе и в природоохранных зонах;
6. низкая конкурентоспособная стоимость препарата.

Механизм действия.

При поедании препарата Бактороденцид мышевидные грызуны заражаются бактериями мышиного тифа и через 3-10 дней, в зависимости от условий, погибают. Грызуны, что заболели, перестают есть, они становятся малоподвижными. На них нередко нападают здоровые грызуны, что способствует передаче инфекции. Инфекция передается также потомству, вызывая таким образом гибель большого количества грызунов, или даже всей колонии.

Применение.

Влажный зерновой препарат Бактороденцид используют без добавки всяких приманок и примесей, так как он сам является хорошей, ароматной и привлекательной приманкой для грызунов и охотно ими поедается. Может использоваться в разные времена года, но наиболее эффективно использование препарата в осенне-зимний и ранне-весенний период в местах скопления грызунов. Низкие температуры и резкие ее колебания не снижают эффективности препарата.
Бактороденцид на полях препарат раскладывают в норы, рассыпают по тропам, протоптанным грызунами, по 2-3 г на одну нору.
В садах, лесополосах препарат раскладывают по 5-10 г у нор.
Для уничтожения грызунов в стогах препарат расфасовывают в бумажные пакетики по 5-10 г каждый и закладывают в неглубокие ниши из расчета 1 пакет на 1 м3 сена/соломы.
На складах и в других хозяйственных помещениях препарат закладывают в норы, а там, где их трудно определить - в специальные приманочные ящики или вдоль вероятных путей передвижения грызунов (вдоль стен и т. п.).

Норма использования

зависит от видового состава вредителей и их ориентировочной численности и составляет:
- в полях 0,3-2 кг/га,
- в стогах 5-30 г/м3
- в парниках, теплицах 50-100 г/100 м3
- в складах 100-200 г/100 м2

Техника безопасности при работе с препаратом Бактороденцид.

К работе с препаратом Бактороденцид не допускаются люди с болезнями желудочно-кишечного тракта, кормящие матери.
Во время работы запрещается курить, пить, принимать пищу. После работы необходимо тщательно вымыть руки с мылом. Посуду после работы моют горячей водой с добавлением моющих средств.
Не разрешается использовать препарат Бактороденцид в детских учреждениях, в местах открытого хранения продуктов.

Учет эффективности действия препарата Бактороденцид.

Для оценки результатов применения препарата учитывают гибель грызунов, сравнивая количество жилых колоний и нор на 1 га перед применением препарата Бактороденцид и через 15-20 дней после него. Используют метод прикопки нор.

Успехов вам и Щедрого урожая !!!
Если Вы решили применять биологический способ борьбы, - мы поможем Вам решить задачу по борьбе с вредителями максимально быстро и качественно!
Используйте на своих угодьях Бактороденцид и Ваши труды обязательно окупятся!

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Бактороденцид: бактороденцид купити бактороденцид купить бактороденцид