БАЙКАЛ ЭМ

18.04.2016    Удобрения — Органо-минеральные удобрения    Запорожье
Договорная
БАЙКАЛ ЭМ - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Россия
Производитель: ЭМ ТЕХНОЛОГИЯ
Упаковка: Бутылка
Форма выпуска: Жидкость

Описание

БАЙКАЛ ЭМ-1 40 мл КОНЦЕНТРАТ ОРИГИНАЛ Арго (повышение урожайности, ускорение роста, приготовление компоста).

БАЙКАЛ ЭМ-1 ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ АРГО ЭМ ТЕХНОЛОГИЯ. БИОУДОБРЕНИЕ КУПИТЬ В УКРАИНЕ. НИЗКИЕ ЦЕНЫ. ДОСТАВКА В ЛЮБОЙ ГОРОД.

Производитель ― ЭМ ТЕХНОЛОГИЯ (ЭМ ЦЕНТР), Улан Удэ, Россия
 

Созданная в Японии более 10 лет назад, ЭМ-технология получила признание и серьёзно внедряется во многих странах мира. ЭМ-технология ― это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

 

Следует обратить внимание на то, что концентрат «Байкал ЭМ-1», с 01.01.05 выпускается только ООО «ЭМ-Центр», г. Улан-Удэ, в расфасовке по  40 мл ЭКСКЛЮЗИВНО ДЛЯ КОМПАНИИ "АРГО"

   Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов.

Основные свойства:

  • Байкал ЭМ-1 ускоряет рост растений;
  • Байкал ЭМ-1 ускоряет созревание плодов;
  • Байкал ЭМ-1 преобразует органические отходы в эффективное удобрение в виде компоста;
  • Байкал ЭМ-1 восстанавливает естественное плодородие почвы;
  • Байкал ЭМ-1 резко снижает содержание токсичных элементов;
  • одного литра ЭМ-препарата достаточно для получения одной тонны ЭМ-компоста, заменяющего пять тонн органических удобрений;
  • Байкал ЭМ-1 улучшает вкусовые качества выращиваемой продукции, повышает ее оздоровительные свойства;
  • Байкал ЭМ-1 увеличивает сроки хранения плодов в естественно виде.

Состав:
ЭМ ПРЕПАРАТ ― это созданный по специальной технологии концентрат в виде жидкости, в которой выращено большое количество анабиотических (полезных) микроорганизмов, обитающих в почве: бактерии фотосинтеза, молочнокислые, дрожжевые и клеточные. Взаимодействуя в почве, они вырабатывают ферменты и физиологически активные вещества, аминокислоты, нуклеиновые кислоты и пр., оказывающие как прямое, так и косвенное положительное влияние на рост и развитие растений.

Рекомендации по применению.

   Перед применением флакон необходимо взболтать!

Приготовление основного ЭМ-препарата (ЭМ-1)

 

1. В емкость (ведро, кастрюлю) налить 4 литра нехлорированной (фильтрованной) воды с температурой +20-25 °С, без посторонних запахов.

Важно!

• Если вода хлорированная, ее нужно отстоять в течение не менее двух суток.
• Емкость перед приготовлением ЭМ- препарата не мыть хи мическими моющими средствами.

2. В эту воду добавить в качестве питания для микроорганизмов и «Питательную среду «ЭМ-патока» (8 столовых ложек) и концентрат «Байкал ЭМ-1» (все содержимое флакона объемом 40 мл). Все тщательно перемешать.

Важно !

• « ЭМ-патока» ― это идеальная питательная среда, специально подобранная для микробного симбиоза препарата «Байкал ЭМ-1». Ее можно, с некоторой потерей качества, заменить вареньем (без ягод) или медом.

 

Предупреждение!

• При использовании в качестве питательной среды меда его необходимо вносить дробно: по 1 ст. л. в течение 3—4 дней.

• Поскольку мед и варенье, особенно малиновое, обладают бактерицидными свойствами, часть штаммов микроорганизмов при приготовлении ЭМ-препарата может погибнуть либо их развитие будет заторможено.

3. Полученный раствор разлить в две пластиковые 2-литровые бутылки «под горлышко» и оставить для ферментации без доступа воздуха в темном теплом месте на 5-7 дней.

Важно!

• Предварительное разведение ЭМ-препарата лучше произ водить в одной посуде, и только после этого препарат разливать в разные емкости!
• ЭМ-препарат не нагревать до температуры выше +40 °С, к радиатору центрального отопления не ставить! Боится прямых солнечных лучей и излучения кварцевых ламп!

4. В первые дни в бутылках начинают образовываться пузырьки газа. Для улучшения качества ферментации необходимо приоткрывать крышку и выпускать скапливающийся газ.

Таким образом, из одного флакона КОНЦЕНТРАТА «Байкал ЭМ-1» объемом 40 мл готовится 4 литра ЭМ-ПРЕПАРАТА!

Готовый (100%-й) ЭМ-препарат (ЭМ-1) представляет собой желто-коричневую жидкость с приятным кефирно-силосным запахом. Кислотность ЭМ-препарата ( рН) ― 2,8-3,5. Если препарат имеет неприятный запах, то лучше его не использовать. ЭМ-препарат следует хранить в закрытой емкости без доступа воздуха в прохладном и темном месте (не в холодильнике). Срок хранения ЭМ-препарата ― 6 месяцев с момента приготовления.

Важно!

• При длительном хранении прибавлять питание в ЭМ-препарат не следует, во избежание снижения его качества.
• При открывании бутылки в нее может попасть воздух, и на поверхности ЭМ-препарата может появиться дрожжевая плесень. Однако отрицательного влияния на качество препарата дрожжи не оказывают.
• При длительном хранении на дне емкости с ЭМ-препара-том может появиться осадок. Это нормальное явление. Главное, чтобы не появился гнилостный запах: в этом случае препарат к употреблению не пригоден!
• При хранении ЭМ-препарата около года теряется до 80 % ЭМ, а значит, и эффект от такого препарата значительно снижается! Поэтому ЭМ-препарат лучше долго не хранить. Микроорганизмы должны работать на участке, а не «спать» в бутылке!

ЭМ-препарат (ЭМ-1) служит основой для приготовления:

  • ЭМ-раствора - готового к применению водного рабочего раствора ЭМ-препарата требуемой концентрации
  • ЭМ-экстракта - экстракта из растительного сырья, ферментированного с добавлением ЭМ-препарата;
  • ЭМ-компоста ― органики, ферментированной с применением ЭМ-раствора;
  • ЭМ-5 ― универсального средства на основе ЭМ-препарата для
    защиты растений от болезней и вредителей;
  • ЭМ-Ургасы - пищевых отходов, ферментированных ЭМ-препаратом.

ЭМ-компост

Для приготовления ЭМ-компоста: 1) развести ЭМ-препарат в пропорции 1:100 (полстакана на ведро воды); 2) равномерно увлажнить раствором навоз, опилки, ботву или любую другую органику; 3) хорошо перемешать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Уже через 2-3 недели компост можно вносить в околокорневую систему. Нельзя вносить свежий ЭМ-компост в приствольную зону.

Для ЭМ-компостирования используют раствор препарата «Байкал ЭМ-1» или ЭМ-экстракт в концентрации 1:100, т. е. на 10 л воды добавляют 100 мл ЭМ-препарата и 100 мл патоки. Влажность компоста должна быть в пределах 60 %. Компост готов к употреблению уже через 1,5-2 месяца после укладки, но может быть использован и через месяц. 

Расход ЭМ-препарата: 1 литр на тонну любой органики или 5 литров ЭМ-раствора (1:100) на 1 м2 органики.

Расход ЭМ-экстракта: 2 литра и более ― на тонну органики (чем больше экстракта, тем быстрее созреет компост)

Для корневого полива развести ЭМ-препарат в пропорции 1:1000 (2 колпачка или 1 ст. ложка на ведро воды) и поливать растения обычным способом 1 раз в неделю. В зависимости от состояния почвы и растений можно поливать чаще или наоборот реже.

Приготовление водного рабочего ЭМ-раствора

 

(из 4 литров ЭМ-препарата)

1. Подготовить тару для разведения необходимого количества ЭМпрепарата.

Предупреждение!

Не использовать тару из-под пестицидов, нефтепродуктов или химически агрессивных средств, т.к. микроорганизмы могут погибнуть.

2. В приготовленную тару налить чистой нехлорированной воды с температурой +20-25 °С, без посторонних запахов. Вместе с определенным количеством ЭМ-препарата для подкормки микроорганизмов в воду добавляется такое же количество патоки. Количество ЭМ-препарата и питательной среды определяется в зависимости от необходимой концентрации или из расчета на определенный объем воды, по табл. 1 (см.).

Пример. Для приготовления 100 л ЭМ-раствора концентрации 1:1000 необходимо в 100 л воды влить 100 мл ЭМ-препарата и 100 мл патоки, или варенья (без ягод), или повидла. Для получения 10 л ЭМ-раствора 1:1000 - в 10 л воды добавить по 1 ст. л ЭМ-препарата и столько же патоки.

Хранить ЭМ-раствор можно не более 3 суток!

Важно!

• Перед разведением ЭМ-препарат следует взболтать!
• Если ЭМ-препарат хранился достаточно долго, рабочий раствор лучше вначале приготовить в концентрации 1:100, выдержать вместе с питательной средой 1-2 суток, а затем уже разбавлять водой до нужной концентрации.
• Приготовленный ЭМ-раствор лучше сразу не использовать, а выдержать в течение нескольких часов, для адаптации ЭМ к новым условиям.
• Не следует подвергать ЭМ-раствор действию прямого солнечного света!
• Наибольшая эффективность достигается при использовании ЭМ-раствора в день приготовления.

Применение ЭМ-раствора.

Рабочие (водные) ЭМ-растворы готовят в различных концентра- циях-от 1:10 до 1:5000 (см. Приложение, табл. 1). Для полива и опрыскивания растений в открытом грунте, для обработки семян, луковиц цветочных и декоративных растений, клубней картофеля применяется рабочий раствор 1:1000. Для полива рассады и комнатных растений применяется ЭМ-раствор 1:2000. Для предпосевного замачивания семян чаще используют растворы 1:1000-1:2000. Весеннюю и осеннюю обработки почвы, свободной от растений, проводят ЭМ-раствором 1:100. Для приготовления ЭМ-компоста используют ЭМ-растворы 1:100. (Более подробно о нормах, сроках и других тонкостях использования ЭМ-растворов читайте в главе III «Сезонные мероприятия с применением ЭМ-технологии в растениеводстве»)

ЭМ-экстракт

 

ЭМ-экстракт - это ферментированный растительный экстракт, который готовится из свежих сорняков с добавлением ЭМ-препарата. Наличие в ЭМ-экстракте органических кислот, биологически активных веществ и минеральных солей, экстрагированных из растений, значительно повышает его биологическую активность.

С экономической точки зрения, использование ЭМ-экстракта значительно снижает расходы на приобретение ЭМ-препарата. Так, из 0,5 л препарата «Байкал ЭМ-1» можно получить 14 л ЭМ-экстракта, т. е. уменьшить общий расход ЭМ-препарата почти в 30 раз!

Состав ЭМ-экстракта:

  • измельченные сорняки (лебеда, крапива, лопух, одуванчик и пр.) - 14 кг;
  • вода нехлорированная - 14 л;
  • патока или сахар - 0,5 л;
  • ЭМ-препарат - 0,5 л.

Для приготовления ЭМ-экстракта используется чистая нержавеющая емкость. Все ингредиенты смешиваются. Сверху емкость закрывается черной пленкой, на которую ставится гнет, во избежание по-

падания воздуха. Ферментация идет 2-3 дня при температуре +20- +30°С. Массу необходимо периодически помешивать, освобождая ее от скоплений газа. Готовый ЭМ-экстракт фильтруют и хранят в пластиковых бутылках в холодильнике.

Срок хранения ЭМ-экстракта - 1 месяц.

Применение.

ЭМ-экстракт применяется в ЭМ-технологии так же, как и препарат ЭМ-1, но в двойной дозе (для обработки почвы экстракт разводится 1:50, при обработке растений - 1:500 и т. д.). Однако в отличие от ЭМ-препарата действие ЭМ-экстракта может проявляться более эффективно благодаря большему наличию в растворе биологически активных веществ

 

Форма выпуска: флакон содержит 40 мл концентрата для приготовления 4 л раствора.

Внимание! Для приготовления (ферментации) препарата Байкал ЭМ1 предлагаем приобрести приготовленную на основе мелассы ЭМ ПАТОКУ (специально подготовленной, очищенной чёрной патоки), обогащённую уникальным комплексом микро- и макроэлементов, специально подобранных для микробного симбиоза препарата.

Применение ЭМ ПАТОКИ при восстановлении ЭМ-препарата из ЭМ-концентрата (40 мл) позволяет значительно упростить данный процесс, так как, в отличие от мёда, «ЭМ-патока», значительно превосходя мед по питательным качествам, не требует ступенчатого внесения, а вносится в полном объёме сразу.

Расчет: для приготовления ЭМ-препарата из 40 мл концентрата необходимо 1 флакон ЭМ ПАТОКИ, 100 мл

 

Достоинства препарата «Байкал ЭМ-1»

 

• Обеспечивает естественную водо- и воздухопроницаемость плодородного слоя почвы до глубины 60-80 см.

• В несколько раз ускоряет процессы гумусообразования (за три года применения ЭМ-препарата толщина гумусосодержащего слоя увеличивается в 2-3 раза, а органика преобразуется в ЭМ-компост уже за 2-3 недели!).

• Повышает температуру почвы на 2-5 °С, что ускоряет корнеоб-разование, всхожесть, цветение и плодоношение (выход продукции происходит раньше на 10-15 дней).

• Способствует повышению урожайности (овощных культур в 2-5 раз, зерновых и кормовых ― на 10—50 %. У цветочных культур значительно увеличивается количество цветоносов и размеры цветов).

• Улучшает вкусовые и качественные показатели плодов (выше содержание витаминов, каротина, крахмала, белка и т. д.; морковь по целебным качествам приближается к женьшеню).

• Способствует снижению содержания нитратов в овощах и фруктах в 4-5 раз.

• Значительно повышает устойчивость растений к болезням и вредителям, а также к неблагоприятным природным факторам, в частности, к засухе и заморозкам (заболеваемость грибковыми и бактериальными заболеваниями снижается на 50-60 %.)

• Дает возможность выращивать одну и ту же культуру на одном месте несколько сезонов подряд без смены грунта (особенно это актуально для тепличных хозяйств).

• Способствует нейтрализации солей тяжелых металлов до безопасного для человека состояния.

• Помогает выращивать здоровую, экологически чистую сельскохозяйственную продукцию и цветы с более длительными сроками хранения (срезанные розы в течение недели сохраняют свежий вид, а картофель может храниться годами!).

• Дает возможность получать конкурентоспособную продукцию с более высокими потребительскими качествами и ценой (стоимость продукции, произведенной с применением ЭМ-технологии, за рубежом в десятки раз превышает стоимость продукции, произведенной стандартным агрохимическим способом).

• Устраняет неприятные запахи при разложении органики в выгребных ямах, а также в помещениях для скота и отстойниках.

«Байкал ЭМ-1» выпускается в виде концентрата в упаковке объемом 40 мл с голографической наклейкой и логотипом. Представляет собой стойкую культуру ЭМ, удобную для длительного хранения и транспортировки.

Срок хранения ЭМ-концентрата ― 1 год. Храниться он должен в закрытой емкости в прохладном и темном месте. Производится ЭМ- препарат в НПО «ЭМ-центр» в г. Улан-Удэ.

Отличительной чертой препарата «Байкал ЭМ-1» от других микробиологических препаратов является его многокомпонентность. Отсюда и универсальность в применении, и большая эффективность.

Препарат «Байкал ЭМ-1» сертифицирован  как бактериальное удобрение, однако уже известны положительные эффекты от применения его в различных сферах деятельности человека (благодаря безвредности этого продукта): в растениеводстве, животноводстве, при переработке промышленных и бытовых отходов, в быту и т. д.

В виде концентрата ЭМ-препарат не используется, поскольку микроорганизмы в нем находятся в «сонном» состоянии. Для их «пробуждения» необходимы благоприятные условия ― вода и питательная среда. Применяя принятую технологию, из ЭМ-концентрата готовят ЭМ- препарат (ЭМ-1).

Другие продукты серии ЭМ-ПРЕПАРАТЫ :

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска БАЙКАЛ ЭМ: байкал эм байкал эм купить купить байкал эм цена байкал эм