Бензогенератор, бензиновая электростанция, электроагрегат

02.12.2016    Садовый электро и бензоинструмент — Генераторы    Одесса
7,00 грн.
Бензогенератор, бензиновая электростанция, электроагрегат - Agrobiz.net
Характеристики
Объем топливного бака: больше 15 л
Номинальная мощность: до 3 кВт
Продолжительность автономной работы: 6 - 12 ч
Топливо: бензиновые
Напряжение, В: 220 (однофазные) В
Система пуска: электростартер
Мобильность: стационарные
Сфера применения: бытовые
Страна производитель: Франция
Производитель: SDMO
Вес: 30 - 50 кг

Описание

Бензиновые генераторы в диапазоне мощностей от 1 до 15 кВт, однофазные и трехфазные

Посмотреть на сайте ООО ?зотерм ЖМ? Здесь

Бензогенератор, бензиновая электростанция

Бензиновая электростанция применяется для резервного и альтернативного энергоснабжения дачных хозяйств и строительства, удаленных объектов, а также для проведения работ с электроинструментом на выезде. Области применения, советы по выбору.

Бензогенераторы в нашем каталоге

У нас всегда в наличии большой выбор бензиновых электрогенераторов мощностью от 0,5 до 10 кВт. Предлагаем изделия различных марок с силовыми агрегатами всемирно известных производителей Honda, Briggs&Stratton и Kohler. Все электростанции отвечают необходимым государственным стандартам и имеют сертификаты качества. Перейти к выбору бензогенератора >>

Всегда к вашим услугам: сервис, поставка комплектующих

Наша компания работает с проверенными и надежными поставщиками генераторного оборудования и комплектующих, что позволяет гарантировать высокое качество продукции и отсутствие задержек в поставке и сервисном обслуживании электростанций. Также мы имеем все необходимое для проведения квалифицированного гарантийного и послегарантийного ремонта бензиновых генераторов.

Эксплуатация бензиновых электрогенераторов

Моторесурс бензогенератора зависит не только от марки двигателя, но и от качества применяемого топлива и соблюдения требований к режиму работы генератора.

Режим эксплуатации: каждый раз после расхода одного бака топлива необходимо останавливать работу бензиновой электростанции до полного охлаждения. Длительное беспрерывное применение чревато выходом генератора из строя.
Топливо - бензин с октановым числом не ниже 92.

Длительность беспрерывной работы - важная характеристика генератора. В основном срок работы бензоэлектростанций составляет от 2 до 10 часов, для дачи этого вполне достаточно. Но существуют и модели, рассчитанные на более длительное непрерывное использование. Не стоит пытаться обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии от бензогенератора, присоединяя к нему бак большего объема. Величина топливного бака точно рассчитана производителем для каждой конкретной модели. К примеру, бензиновая электростанция SDMO HX 2500 мощностью 2,2 кВт имеет емкость бака равную 3,6 л. А у бензинового генератора SDMO TECHNIC 15000 TE, предназначенного для особо длительного использования, объем бака равен 35 л.

Преимущества и недостатки бензогенераторов

Главное преимущество бензиновых электростанций по сравнению с дизельгенераторами - их невысокая стоимость. Например, бензогенератор SDMO @neo 1000 мощностью 0,6 кВт стоит менее 18 тыс. рублей, что является недостижимо низкой ценой для дизельного генератора.

Бензиновый электрогенератор проще в эксплуатации и легко перемещается.

Еще одно важное преимущество бензогенераторов — способность работать с низким уровнем шума. Это объясняется конструктивными особенностями силового агрегата на бензиновом топливе: он функционирует значительно тише своего дизельного аналога. А для дачного участка, где человек собирается отдыхать, или для работы в черте города повышенный шум абсолютно ни к чему. Лишние звуки нежелательны и в многолюдных местах, поэтому кафе быстрого питания и летние рестораны обычно используют для резервного электроснабжения именно бензиновые генераторные установки.

К основным недостаткам бензогенераторов относится относительно короткий срок службы. Для многочасовой непрерывной работы выгоднее применять дизельгенераторы. Еще стоит отметить, что стоимость бензина выше цены на ДТ. Подробнее: что лучше - бензиновая или дизельная электростанция.

Бензиновые электростанции для дачи

Для дачи, загородного дома или коттеджа лучше всего приобрести экономные бензогенераторы малой мощности с воздушным типом охлаждения. Они помогут успешно справиться с проблемой перебоев в поступлении электроэнергии. Минимальный расход топлива у бензиновых генераторов начинается от 0,5 л/ч, именно столько потребляет модель SDMO @neo 1000 при мощности 0,9 кВт.

Небольшой, компактный, удобный и экономный бензогенератор в загородном доме станет незаменимым помощником. В нашем ассортименте представлены модели бензиновых электростанций, например, Endress ESE 1100 BS, которые можно как магнитофон взять за ручку и перенести в удобное для Вас место, где они будут усердно и тихо работать.

Бензиновый генератор и другие бытовые средства резервного электроснабжения

Для резервного и альтернативного электроснабжения в загородных домах и на дачах иногда используются солнечные батареи и ветровые электростанции. По сравнению с ними бензогенераторы имеют ряд преимуществ. Самыми важными является низкая стоимость бензоэлектростанций и простота их эксплуатации. Солнечные батареи малоэффективны в российском климате, и наравне с ветрогенераторами требуют особых условий для работы дополнительного оборудования. А главное — опыт практического применения бытовых бензогенераторов в нашей стране исчисляется не одним десятилетием, за которое они с успехом доказали свою эффективность.

Бензиновые электрогенераторы часто применяются в районах чрезвычайных происшествий, где необходимо быстро наладить энергоснабжение с высокой степенью надежности для проведения спасательных и восстановительных работ.

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Бензогенератор, бензиновая электростанция, электроагрегат: генераторы электростанции