Береза повислая (лист)

22.12.2015    Лекарственные травы и экстракты — Лекарственные травы    Львов
12,00 грн.
Береза повислая (лист) - Agrobiz.net

Описание

В упаковке 40г

Береза повислая (береза бородавчатая)

В народе березу повислую часто называют еще береза белая или бородавчатая. Всего насчитывается около 120 видов березы, но наиболее распространенная береза бородавчатая. Береза - это не только красивое декоративное дерево, прекрасный строительный материал, но ее почки, листья, сок, кора обладают многими лечебными свойствами.

Особенно любят и ценят березу повислую в России, где часто можно увидеть целые березовые рощи. Побывав однаждыв такой рощи, надолго остаются светлые воспоминания.

Береза бородавчатая действительно обладает какими-то магическими свойствами, способными поглощать негатив. А что касается березовой рощи, то это вообще концентрация этой светлой энергетики, являющейся подпитывающим источником для людей. В переводе с латинского, береза означает - осчастливленный, блаженный.

Для лечения используют березовые почки, в них много эфирных масел, листья, березовый сок, деготь и уголь из березовой древесины. Применяется также березовый гриб (чага).

Почки березы повислой заготавливают в январе - марте, до их распускания, сушат на открытом воздухе. Листья собирают в мае - июне и также сушат. Березовый сок - во время сокодвижения, ранней весной. Березовый веники, для бани, срезают во второй половине июня, когда все листья распустятся.

Березовый сок содержит витамины В, С, минеральные соли и микроэлементы (медь, калий, железо, магний, окись кальция), сахарозу, яблочную кислоту, сапонины, бутулол, эфирные масла, дубильные и ароматические вещества. Он применяется для лечения при подагре, отеках, ревматизме, при длительно не заживающих ранах и трофических язвах, при простудных заболеваниях, ангине, бронхите, бронхоэктазах, при туберкулезе, воспалении легких, активизирует обмен веществ, является отличным мочегонным средством.

Березовые почки применяют при отеках сердечно-сосудистого происхождения в качестве мочегонного средства, как желчегонное средство при заболеваниях печени и желчных путей, при бронхитах, трахеитах в качестве дезинфицирующего и отхаркивающего средства, для гигиенических и лечебных ванн, при злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Но, при недостаточности функции почек они противопоказаны, т.к. могут вызвать раздражение в почках смолистыми веществами.

Отвар березовых почек делают из расчета 10 г почек на 1 стакан воды, кипятят 15 мин, снимают и процеживают через марлю, принимают по столовой ложке 3-4 раза в день при выше перечисленных заболеваниях.

Водный настой березовых почек: берем 2-3 столовые ложки почек на 1 стакан кипятка, настоять 6 часов, процедить. Выпить в течении суток. ?спользуют для лечения сахарного диабета, он также является хорошим глистогонным средством, изгоняющим остриц и аскарид, и на 50% увеличивает выведение мочевины, хлоридов и повышает фильтрацию почечных клубочков, полезен при задержке мочи при простатитах.

Эффективным способом борьбы с перхотью есть ополаскивание головы настоем из березовых веточек с листьями, для этого березовые веточки заваривают в кастрюле с горячей водой, и остудив настой до приемлемой температуры, моют им волосы.

Спиртовая настойка березовых почек: берем 1 часть березовых почек и 5 частей 90%-го спирта медицинского, т.е. в соотношении 1:5. Настаиваем 2-3 недели, можно больше. Принимают как желчегонное и мочегонное средство по 1 чайной ложке за прием. Наружно используют для компрессов, втираний при миозитах, артритах, плохо заживающих язвах, ссадинах, пролежнях.

Листья березы (молодые) используются преимущественно в народной медицине . ?з них делают настой против отеков, связанных с сердечно-сосудистой недостаточностью, заболеваний почек, малокровия, неврозов, употребляют как мочегонное и потогонное средство. Ванны из отвара листьев березы принимают при радикулите. При экземе кистей рук используют отвар из веток березы с листьями. В горячий отвар опускают руки на 20 - 30 мин., повторяют процедуру в течение дня 2 - 3 раза, руки не вытирают.

Березовый уголь, сделанный из древесины, применяется при метеоризме и поносах.

Березовый гриб (чага), он же экстракт бифунгин, используют при воспалении слизистых желудочно-кишечного тракта, при лечении хронического гастрита, полипозов желудка и кишечника, дискинезии желудочно-кишечного тракта с преобладанием атонии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, злокачественных опухолях желудочно-кишечного тракта. Чага замедляет развитие опухоли на начальных стадиях ее образования.

Березовый деготь является сильным антисептическим средством, его применяют наружно при заболеваниях кожи, ожогах и гнойных ранах. ?з него делают мази (точнее он входит в состав мазей Вилькинсона, Вишневского и др.) для лечения грибковых заболеваний кожи, чешуйчатого лишая, экзем, чесотки, различной сыпи и язвах.

Береза противопоказания. Березовая чага противопоказана больным хроническим колитом и хронической дизентерией. Препараты из березы нельзя принимать при лечении пенициллином, делать внутривенное введение глюкозы. Березовые почки нельзя использовать при недостаточности функции почек.

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Береза повислая (лист): заказать лекарственные травы купить лекарственные травы купить лекарственные травы в украине купить лекарственные травы лекарственные травы лекарственные травы лекарственные травы оптом цена лекарственные травы