Березовый гриб(чага)

22.12.2015    Грибы, мицелий грибов — Мицелий грибов    Львов
20,00 грн.
Березовый гриб(чага) - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина

Описание

В упаковке 50г

Чага – черный березовый гриб, развивающийся на стволах берез в виде нароста (редко поражает ольху, клен, бук, вяз, рябину). Однако медицинскую ценность представляет только чага, который вырос на березе. Встретить этот гриб можно в России, на севере США, в Кореи, в восточной Европе. Особенно ценится гриб чага, который вырос на месте сломанных сучков на березе. Образующиеся наросты обычно неправильной формы с сильно растрескавшейся черной поверхностью. Очень часто они бывают достаточно крупных размеров и достигают весом до 5 кг, а в диаметре 40 см. Чага имеет смолянистую, черную поверхность, внутри темно-коричневый, с очень твердой тканью, которая не поддается царапанию ногтем. Собирать этот гриб можно в течение всего года, однако лучше использовать чагу, которая была срезана весной, до того как начали распускаться листья. Собирают ее отделением от ствола дерева, если он не отделяется, то можно отрубить его топором. Полезными свойствами обладает только твердая часть нароста, которую предварительно необходимо очистить от рыхлой массы гриба и остатков древесины. После этого гриб разрубают на куски длинной 10 см и сушат на проветриваемом чердаке или в духовке. После того, как чага высох, необходимо разложить его в плотно закупоривающиеся стеклянные банки на хранение. Храниться он от полугода до 2 лет.

Целебный состав чаги

Этот березовый гриб-паразит – кладезь полезных веществ, которые наделили его уникальными противоинфекционными, противовоспалительными, терапевтическими свойствами, обладающими поразительным лечебным эффектом. Трутовик скошенный – источник смол и клетчатки, фенолов и стеринов, органических кислот, регуляторов кислотно-щелочного баланса, приводящих его к норме.

В составе чаги обнаружены дубильные вещества, оказывающие влияние на денатурацию (свертывание) белка. При денатурации белка на слизистых оболочках и коже образуются своеобразные защитные оболочки, похожие на тонкую пленку. В ней есть микро- и макроэлементы: магний и калий, кобальт и марганец, серебро, медь и никель, алюминий и цинк.

Кроме того, гриб насыщен фитонцидами, обеспечивающими антимикробные свойства, флавоноидами, наделяющими спазмолитическим, желчегонным, противовоспалительным, мочегонным действием, и меланином, стимулирующим обмен веществ, и оказывающим восстанавливающий и противовоспалительный эффект.

О полезном влиянии чаги на человеческий организм

Березовый гриб, его полезные свойства, способны усиливать окислительно-восстановительные процессы, протекающие в нашем организме, оказывать эффективное тонизирующее и укрепляющее воздействие на нервную систему, восстанавливая холинэргические нервы. Чага положительно влияет на расстройства пищеварительного тракта. Это лекарственное средство с комплексным действием, как утверждают отзывы, укрепляет и тонизирует организм в целом.

Чага нашла широкое применение в лечении множества недугов. Ее настой рекомендован к использованию при проблемах с пищеварительной системой. Воспалительные процессы, возникающие в полости рта, снимает отвар гриба, усмиряя пародонтоз и стоматит. Успокоить нервную систему, избавиться от хронического стрессового состояния помогает чай, приготовленный из чаги, который регулярно употребляют.

Тяжелые металлы и нуклеотиды способен связывать и выводить из организма эликсир из чаги. Приводит в норму эндокринные функции и омолаживающе воздействует бальзам из березового гриба. Содействует лечению дерматозов и псориаза, угрей и ожогов экстракт гриба.

Расслабляет стенки сосудов и гладкую мускулатуру внутренних органов, снимая спазмы и обезболивая, настойка из трутовика. Нередко лечение тромбофлебитов проводят, используя крем из чаги. Он способствует снятию мышечных спазмов, восстановлению суставной жидкости, противодействует разрушению хрящевых тканей.

Чага и онкология

Чага – признанное лечебно-профилактическое средство против рака, останавливающее рост новообразований и приводящее к регрессии злокачественных опухолей. Она восстанавливает иммунитет, активизируя защитные функции человеческого организма, усиливает эффект онкологических препаратов. В тех местах, где люди взяли в привычку заваривать чагу и пить ее как чай, практически не встречаются онкологические больные.

Чага в народной медицине

В народной медицине есть действенные рецепты на основе этого уникального представителя грибного царства.

Настой для лечения кишечника и печени (его действие такое, что выводятся даже лямблии).

Чтобы приготовить этот настой, берут маленький кусочек чаги, заливают его талой кипяченой водой (температура воды максимум 500 С). Настаивают сутки. Затем кусочек гриба растирают на терке и складывают обратно в полученный раствор. Объем воды доводят до полного стакана.

Принимать: пьют настой в течение 2-х лет (вреда не будет).

Настой пьют 3 раза ежедневно. Доза для крупных людей – 2 ст. ложки на прием, для людей без избыточного веса – 1 ст. ложка.

При жидком стуле принимать после приема еды. При жестком, наоборот, перед ее приемом (за 20 минут).

Экстракт чаги для возобновления нарушенной формулы крови и стимулирования кровообращения.

2 ч. ложки измельченной чаги следует залить 150 мл теплой кипяченой воды и настоять 2 суток. Вытяжку процедить, порошок гриба отжать.

Принимать: курсами по 3-5 месяцев, деля недельные перерывы между ними.

Пить 1 ст. ложку до приема еды. ?нтервал между приемом снадобья и едой составляет 10 минут.

Чага – лекарственное средство с мощным лечебным эффектом, поэтому его не стоит применять без консультации доктора!

Чага: противопоказания

У березового гриба противопоказания практически отсутствуют. Он противопоказан, лишь тем, у кого на него или его отдельные компоненты есть индивидуальная непереносимость. Кроме того, продолжительный прием может вылиться в побочные эффекты, выраженные повышенной возбудимостью, учащенным сердцебиением и скачками давления.


натуральный : без ГМО

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Березовый гриб(чага): заказать лекарственные травы купить лекарственные травы купить лекарственные травы в украине купить лекарственные травы лекарственные травы лекарственные травы лекарственные травы оптом цена лекарственные травы