Биоинсектицид Метаризин 1 л

02.12.2016    Средства защиты растений — Фунгициды    Одесса
45,00 грн.
Биоинсектицид Метаризин 1 л - Agrobiz.net

Описание

Характеристика препарата

МЕТАР?З?Н - экологически безопасный, природный, препарат основой для которого служит гриб Metarhizium anisopliae против вредителей: личинок, медведки, хрущей и проволочников колорадского жука, а также комаров. "Польза", приносимая насекомыми окультуренным растениям, известна любому дачнику и садоводу. Эти "диверсанты" способны уничтожать растение за растением, если их не остановить. Обычно, для борьбы используют инсектициды. Но, по результатам многих исследований, ученые доказали, то что на самочувствие человека и большинства животных применение инсектицидов отражается отрицательно.

Более ста лет назад известный российский микробиолог ?.?.Мечников открыл в земле уникальный гриб, который может вызывать гибель насекомых. ? это при том что гриб оказался абсолютно безвредным для теплокровных, (людей, животных). Гриб получил название энтомопатогенный. Кроме нейтральности энтомопатогенного гриба для природы и здоровья человека, они имеют ряд интересных свойств.
Гриб может быть удачно использован против земляных насекомых - хрущей, проволочников, медведки и жука колорадского в период зимовки.

Гриб, внесенный в почвенный покров, способен обживаться, а также проявлять многолетнее воздействие, удерживая размножение насекомых на низком уровне. Во время разработки метаризина ученые использовали свойства энтомопатогенного гриба - уничтожать почвенных "диверсантов". Метаризин уникальный препарат, в основе которого состоит гуммат натрия, обогащенный высокоэффективными природными штаммами энтомопатогенных грибов. Данный препарат идеально подходит для внесения в почвенный покров с целью снижения количества насекомых в период вегетационного сезона и зимовки. В месте с этим гуммат натрия повышает плодородие почвы, урожайность и устойчивость растений к заболеваниям. Метаризин в одно время представляет собой эффективное удобрение и средство борьбы с насекомыми. Применение Метаризина дает возможность резко уменьшить, а иногда и практически отказаться от применения химических препаратов.

Области применения.

Препарат Метаризин можно применять как удобрение, стимулятор роста и средство борьбы против личинок медведки, колорадского жука, хрущей и проволочников. Очень важно добавить препарат в почвенный покров осенью в период дождей, чтобы к весне очистить почву!

Способ применения.

Защиту растений от личинок колорадского жука, проволочников и медведки осуществляют опрыскиванием почвенного покрова или добавляют во время полива, размешивая содержимое в 10 литрах воды, также препарат, перемешивают с удобрениями, добавляя в почву во время перекопки, одновременно с посадкой и окучиванием.

Расход – одна бутылка на 3-5 соток. Эффективнее всего вносить метаризин во влажную почву перед перекопкой и окучиванием.

Срок действия метаризина достаточно долгий, для лучшего размножения и распространения гриба необходим один сезон. Перед посадкой проводится обработка корней, методом погружения корневой системы в раствор препарата. В период вегетации эффективен против трипсов, личинок младших возрастов долгоносиков, а также личинок комаров у пойм рек, прудов, лесов.

Меры предосторожности.

?спользование препарата не требует особых мер предосторожности.

Цена: 45,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос