Бипин; ампула; "Скиф"; 0,5 мл

12.08.2015    Оборудование для пчеловодства — Препараты для пчел    Долинская
7,00 грн.
Бипин; ампула; "Скиф"; 0,5 мл - Agrobiz.net
Характеристики
Производитель: Скиф
Страна производитель: Украина
Назначение: для лечения пчел
По заболеванием: От Варроатоза
Упаковка: Пакет

Описание

Бипин (0.5 мл) — украинский препарат для лечения и профилактики варроатоза пчел.

Состав: препарат с акарицыдным действием. Действующее вещество – амитраз. Препарат производят в форме прозрачной жидкости с желтоватым оттенком и со специфическим запахом.

Форма выпуска: препарат расфасован в стеклянные ампулы по 0,5 мл. одной ампулы хватает на 10 доз.

Фармакологические свойства: обладает системным и контактным акарицидным действием, предназначенным для борьбы с клещами варроа. Препарат умеренно токсичен для теплокровных животных (III класс опасности). В рекомендуемых концентрациях не оказывает отрицательного воздействия на общее состояние, развитие и продуктивность пчелосемей.

Дозы и способ применения: препарат применяют в форме водной эмульсии. 0,5 мл Бипина тщательно смешивают с 1 л чистой питьевой воды. Приготовленный раствор можно использовать в течение одного рабочего дня. Пчелиные семьи обрабатывают осенью при минимальном количестве расплода и в период формирования клуба пчел при температуре наружного воздуха не ниже 0 °С. Обработку проводят путем мелкокапельного поливания эмульсией препарата пчел в межрамочных пространствах. Норма расхода рабочего раствора — 10 мл на одну улочку. Рекомендуется 2- кратное применение: первый раз сразу после окончания медосбора и откачки меда; второй — перед постановкой семей на зимовку (при видимом наличии на взрослых пчелах клещей варроа).

Побочные действия: в рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания: не установлены.

Особые указания: перед массовой обработкой всей пасеки, препарат рекомендуется проверить на безопасность для пчел и лечебную эффективность. Для этого сначала обрабатывают 1 – 2 пчелосемьи и наблюдают за их состоянием в течение 24 часов. Обработку пасеки следует проводить при участии ветеринарного врача. Нужно помнить, что передозировка препарата опасна для пчел. Не следует обрабатывать семьи силой менее 4–5 улочек. Мед, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Условия хранения: в сухом, прохладном, защищенном от света месте, вдали от детей, при температуре от 0 до +30 °С. Срок годности — 3 года.

Производитель: государственное производственное предприятие «СКІФ», Украина.

Цена: 7,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос