Бузульник Dark beauty

22.03.2016    Семена цветов — Семена цветов    Киев
35,00 грн.
Бузульник Dark beauty - Agrobiz.net

Описание

Очень популярное растение у садоводов благодаря крупным кустам, массивным листьям и обильному цветению.

Лепестки его изящных цветков напоминают язычки пламени  оранжевого цвета, собраны в метельчатые соцветия.  Цветет в середине июня. После цветения удаляют соцветия, при этом растения увеличивают размеры и количество листьев, сохраняя декоративный эффект до середины октября. Надземную часть лучше срезать осенью. Зимуют растения без укрытия.

Бузульник простое, выносливое и неприхотливое растение. Может расти по несколько десятков лет на одном и том же месте, на любом грунте, даже на плотных глинистых почвах. Лучше всего разрастается в полутени, но при обильном поливе хорошо выносит и прямые солнечные лучи. Корни неглубокие и активно распространяются в верхних ее слоях, по-этому главное – как можно больше влаги, особенно это актуально для кустов, которые размещены на солнечной стороне.

Используют в качестве композиционного центра цветника, прекрасно смотрится как в одиночных, так и в групповых посадках, хорошо вписывается в прибрежные ландшафты, отлично себя чувствует возле водоемов, хорошо выглядит на заднем плане цветника, рядом с деревьями и кустарниками. У бузульника листья настолько хороши, что в дизайне сада взрослое растение может с успехом заменить декоративно-лиственный кустарник.

Цена: 35,00 грн.
Нет в наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Бузульник Dark beauty: бузульник dark beauty