Черный перец молотый 20 г

27.06.2016    Бакалея — Специи    Киев
Договорная
Черный перец молотый 20 г - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Тип: специи
Назначение: универсальные
Производитель: Эко

Описание

Черный перец - классическая пряность, являющаяся плодами древовидной лианы. Плоды подвергаются различной специальной обработке, в результате которой получают черный перец, а также белый, зеленый, розовый. Пряности эти употребляют как в виде горошка, так и в молотом виде. Родиной растения считается юго-западное побережье Индии, ранее называлось Малихабар. Там его называют «Малабарского ягодой».

Как сельскохозяйственную культуру черный перец выращивают и в Индонезии, Сингапуре, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Бразилии, Таиланде, в Южной Америке.

Химический состав. Лечебные свойства.

Черный перец содержит пиперин (4,5-7,5%), пиперидин, эфирное масло, крахмал, белок, витамины. Он обладает способностью уничтожать бактерии, вредные вещества в организме, возбуждать аппетит, улучшать пищеварение.

Эфирное масло перца черного обладает антисептическим, болеутоляющим, жаропонижающим, ветрогонное, кардиотоническим, мочегонным, загальностабилизуючою, противорвотным, слабительным, спазмолитическим, тонизирующим действием. Ее используют как противоядие при отравлении рыбой, мясом, грибами. Помогает избавиться от лишнего жира, способствует перевариванию жирной пищи. Выводит из организма токсины. Может помочь при анемии, так как стимулирует кровообращение и кроветворение. Используется при лечении гриппа, бронхита, респираторных заболеваниях. Применяется для лечения синяков. Укрепляет нервы, придает силы при тяжелых ситуациях и, как считают сторонники аюрведы, смягчает зачерствело сердце.

Вкусовые качества. Применение.

Как пряность используют сушеные целые плоды черного перца, а также молотые, особенно в пряных смесях. Черный перец входит в состав «сухих духов». В домашнем консервировании его используют при солении, мочении, заготовки мясных консервов. На обеденный стол принято ставить не только солонку, но и перечницу.

Перец прекрасно подходит к мясным, рыбным, овощным и других блюд. Его кладут в супы, соусы, овощи, салаты.Приправляют холодные закуски: салаты, икру, маринованную, заливную, фаршированную рыбу, студень, сыры и т.д. С ним делают колбасы, паштеты, фарши, копчености. Добавляют в мучные и крупяные изделия, а в некоторых странах и в выпечку (В России черный перец был первой «заморской» пряностью. Здесь его тоже включали в рецепты знаменитых пряников). На Востоке перцем приправляют чай. Сдабривают сбитень, некоторые коктейли.

Без перца на кухне не обойтись . Пряность эта настолько распространена, что в предприятиях общественного питаниямолотый залах . И любой посетитель может поперчить блюдо по своему усмотрению и вкусу .

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Черный перец молотый 20 г: купить перец перец перец еко черный перец молотый