Эколайн Кукурузный

17.11.2016    Удобрения — Минеральные удобрения    Киев
155,90 грн.
Эколайн Кукурузный - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Форма выпуска: раствор

Описание

Состав  спец удобрения

Азот (N – NH2) 16,0 %
Калий (K2O) 10,6 %
Магний (MgО) 2,5 %
Сера (SO3) 5,4 %
Цинк (Zn) 2,0 %
Марганец (Mn) 0,8 %
Железо (Fe) 0,8 %
Медь (Cu) 0,8 %
Бор (B) 0,4 %
Плотность 1,4 г/мл
pH 6,5

Комплексное концентрированное спец удобрение для внекорневой подкормки растений: кукуруза, просо, сорго, могар.

Особенности минерального питания кукурузы

Кукуруза - одна из наиболее продуктивных культур современного земледелия. Для формирования вегетативной массы и зерна требует большого количества питательных веществ. Высокая потребность культуры в микроэлементах - азот, фосфор, калий, магний. Среди микроэлементов важнейшие - бор, цинк, железо, медь. Особенно чувствительна к недостатку цинка на ранних фазах роста. Негативный эффект от дефицита цинка нельзя исправить внесением его в более поздние фазы роста растений. Цинк входит в многих ферментов и способствует улучшению процессов обмена в растении. Железо повышает эффективность протекания окислительно-восстановительных реакций и процесса фотосинтеза. Бор и медь улучшают цветения и опыления и предотвращают проявления череззерницы, обеспечивая наполненность початков

В минеральном питании кукурузы четко выделяются 2 критические периоды

  1. В фазе 3-5 листьев, когда начинается активный рост корневой системы и усвоение питательных веществ из почвы, начинается формирование зачатков генеративных органов. Получить в полном объеме необходимые питательные вещества из удобрений, внесенных перед посевом, молодое растение кукурузы еще не в состоянии из-за недостаточно развитой корневой системы или неблагоприятных погодных условий (засуха, поздние заморозки), проявления антагонизма ионов. Поэтому очень важно в этот период компенсировать недостаток элементов питания, особенно цинка путем внекорневой подкормки. Опоздание с коррекцией питания растений кукурузы цинком существенно снижает эффективность его работы.
  2. Перед началом фазы быстрого роста, который начинается при формировании 8 - 10 листьев и продолжается до начала выброса метелки. Внекорневая подкормка в этот период снимает стресс у растений от действия страховых гербицидов и стимулирует вегетативный рост растений. В этот период эффективным будет подкормка комплексным спецудобрением в полной дозе.

Назначение и преимущества спецудобрения

Спецудобрение Эколайн Кукурузный содержит весь набор элементов питания, необходимых для оптимизации минерального питания кукурузы в критические периоды, обеспечивает нормальный рост и развитие растений для реализации генетического потенциала продуктивности. Кроме того, Эколайн Кукурузный увеличивает устойчивость культуры к стрессовым ситуациям и улучшает качество урожая. Mg, Zn, Mn, Fe, Cu входят в состав спецудобрения в виде 100% хелатов ЭДТА.

Дозы и кратность применения:

Культура Период подпитки Доза , л/га Кратность подкормок
Кукуруза 3 – 5 листьев 1,0 – 1,5 однократно
Кукуруза 8 – 10 листьев 1,5 – 2,0 однократно
Сорго Кущение-начало выброса метелки 1,5 – 2,0 1 – 2 раза
Просо Кущение-начало выброса метелки 1,5 – 2,0 однократно

Цена: 155,90 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Эколайн Кукурузный: кукуруза купить удобрения подпитка кукурузы просо удобрение для кукурузы