Эколайн Молибден

17.11.2016    Удобрения — Минеральные удобрения    Киев
268,80 грн.
Эколайн Молибден - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Форма выпуска: раствор

Описание

Состав спец удобрения

Азот (N – NH2) 4,0 %
Фосфор (P2O5) 25,0 %
Молибден (MO) 7,0 %
Плотность 1,4 г/мл
pH

Концентрированное молибденовое спец удобрение разработанное для устранения проявления дефицита молибдена, а также для внекорневой подкормки культур, особенно требовательных к условиям обеспечения этим микроэлементом (бобовые культуры, плодовые культуры).

Роль молибдена в минеральном питании растений

Молибден входит в состав ферментов нитрат и нитрит редуктаза. Принимает участие в процессах усвоения азота, белковом и фосфорном обмене. Особенно чувствительна к условиям питания молибденом группа бобовых культур, связано с его участием в процессах азотфиксации молекулярного азота клубеньковыми бактериями рода Rhizobium. Играет важную роль в формировании качества плодов семечковых и косточковых садовых культур.

Доступность молибдена для растений в значительной степени зависит от физико-химических показателей почвы. По кислой реакции почв его подвижность, а следовательно и усвояемость растениями сильно снижается. На почвах органического происхождения, молибден сильно связывается органическим веществом и недоступен для растений.

Недостаток молибдена в растениях приводит к накоплению простых азотсодержащих соединений, в частности, таких опасных для людей и животных, как нитраты и нитриты. При недостатке молибдена в растениях замедляется синтез аскорбиновой кислоты, в результате чего ослабляется регенерация хлорофилла и снижается интенсивность процесса фотосинтеза.

Признаки дефицита молибдена особенно заметны на растениях цветной капусты, что проявляется в скручивании листьев, изменения формы и цвета листьев.

Первая и вторая пары настоящих листьев томата желтеют, закручиваются краями вверх. Хлороз распространяется между прожилками на всю пластинку листа. В бобовых растений и плодовых культур на листьях, как и при недостатке азота, появляются светло-зеленые пятна.

Назначение и преимущества спецудобрения

Эколайн Молибден содержит молибден в форме органо-минерального комплекса с фосфором. Сочетание молибдена с фосфором с учетом того, что оба элемента тесно связаны в биохимических процессах в растениях улучшает их усвоение. Спецудобрения Эколайн Молибден обеспечивает регулирование питания растений чувствительных к условиям обеспечения молибденом. Спецудобрения особенно эффективно на кислых почвах и грунтах органогенного происхождения. Обеспечивает увеличение производительности растений, улучшение качества урожая.

Дозы и кратность применения:

Культура Период подпитки Доза , л/га Кратность подкормок
Соя, горох, эспарцет, нут, семяна бобовых трав В фазу 3 - 5 листьев 0,5 – 1,0 однократно
Плодовые и ягодные Формирование плодов 1,0 – 1,5 однократно
Овощные Плодообразования 0,5 – 1,0 однократно

Цена: 268,80 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос