Эколайн Свекольный

17.11.2016    Удобрения — Минеральные удобрения    Киев
161,28 грн.
Эколайн Свекольный - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Форма выпуска: раствор

Описание

Состав спец удобрения

Азот (N – NH2) 8,0 %
Калий (K2O) 8,0 %
Магний (MgО) 2,8 %
Железо (Fe) 0,8 %
Марганец (Mn) 2,1 %
Бор (B) 2,1 %
Цинк (Zn) 0,7 %
Медь (Cu) 0,28 %
Кобальт (Cu) 0,05 %
Плотность 1,4 г/мл
pH 6,5

Комплексное концентрированное спец удобрение для внекорневой подкормки сахарной, кормовой и столовой свеклы.

Особенности минерального питания свеклы

Свекла - сахарная, кормовая и столовая очень требовательны к условиям минерального питания. Из макроэлементов для свеклы важны все шесть (N, P, K, Ca, Mg, S). Из микроэлементов - важнейшие бор, марганец, кобальт. Бор существенно влияет на углеводный и белковый обмены и другие биохимические процессы в растениях. Недостаток бора приводит к проявлению физиологических болезней свеклы, наблюдается хлороз сердцевинных листьев, загнивание сердцевины корня (гниль сердечка), дуплистость корнеплодов. Физиологическое значение марганца для свеклы заключается в его участии в окислительно-восстановительных реакциях в растительных клетках связанных с деятельностью окислительных ферментов - оксидаз. Он играет важную роль в процессах усвоения растениями аммонийного и нитратного азота. При питании растений аммонием он действует как сильный окислитель, а при нитратном питании - как сильный восстановитель. Следовательно, в случае недостатка марганца нарушается восстановление нитратного азота, что приводит к накоплению нитратов в тканях растений. Кобальт положительно влияет на энергетический обмен, дыхание и накопление сахаров..

В онтогенезе свеклы выделяются несколько критических периодов.

  1. Фаза вилочки – растение переходит на автономное питание.
  2. Фаза смыкания листьев в рядках – быстрый рост, накопление сахаров, что требует высокого обеспечения питательными веществами. Внекорневая подкормка растения стимулирует протекание физиологических процессов и компенсирует возможную нехватку элементов минерального питания.
  3. Фаза интенсивного накопления сахара в корнеплодах – потребность в элементах питания высока. Внекорневая подкормка микроэлементами усиливает устойчивость растений к болезням листа, положительно влияет на накопление сахаров, показатели технологического качества корнеплодов.

Назначение и преимущества спецудобрения

Спецудобрение Эколайн Свекольный содержит весь набор элементов питания, необходимых для оптимизации минерального питания свеклы в критические периоды развития культуры. Эколайн Свекольный обеспечивает улучшение деятельности корневой системы, недопущения проявления физиологических болезней (гниль сердечка, дуплистость), повышение содержания сахара в корнеплодах. Mg, Zn, Mn, Fe, Cu, Со входят в состав спецудобрения в виде 100% хелатов ЭДТА.

Дозы и кратность применения:

Культура Период подпитки Доза , л/га Кратность подкормок
Сахарная свекла Смыкание растения в рядке 2,0 однократно
Сахарная свекла Последняя обработка фунгицидами 2,0 однократно
Кормовая свекла Смыкание растения в рядке 2,0 – 3,0 однократно
Столовая свекла Смыкание растения в рядке 2,0 – 3,0 Два раза с интервалом 14 -20 дней

Цена: 161,28 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Эколайн Свекольный: свекла удобрение для свеклы цукровий буряк эколайн свекольный