Эколайн Цинк ( цинк 8,5%)

17.11.2016    Удобрения — Минеральные удобрения    Киев
129,02 грн.
Эколайн Цинк ( цинк 8,5%) - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Форма выпуска: раствор

Описание

Состав спец удобрения

Азот (N – NH2) 3,6 %
Цинк (Zn) 8,5 %
Плотность 1,3 г/мл
pH 6,5

 

Концентрированное хелатированное цинковое спецудобрение разработанное для устранения проявления дефицита цинка, а также для внекорневой подкормки культур, особенно требовательных к условиям обеспечения им (кукуруза, соя, сорго).

Роль цинка в минеральном питании растений

Цинк - важный биогенный элемент, выполняющий в растительном организме разносторонние функции: принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регулируя окисление субстратов и перенос электронов по фосфорилирущей дыхательной цепочке, активирует в растении синтез не менее 13 ферментов.

Интенсивность усвоение цинка растениями из почвы зависит от его кислотности: на нейтральных и щелочных почвах она незначительна. На таких почвах, а также при высоком содержании фосфора в почве с которым проявляется антагонизм ионов, может проявляться цинковое голодание.

Дефицит цинка тормозит процесс усвоения растениями аммонийного азота. При недостатке цинка в растениях снижается накопление сахаров, увеличивается содержание органических кислот, нарушается синтез белка, при этом возрастает содержание небелковых соединений азота - амидов и аминокислот.

Признаки дефицита цинка: мелколистность (ланцетовидность) и розеточность. На кукурузе дефицит проявляется в виде межжилкового пожелтения листьев. В овощных культурах появляется пятнистость верхних листьев, которые становятся желтоватыми, с бронзовым оттенком. На томатах формируются ненормально мелкие хлоротичные листья, напоминающие мелколистность плодовых деревьев.

Назначение и преимущества спецудобрения

Эколайн Цинк содержит цинк в форме 100% хелата ЭДТА. Эколайн Цинк обеспечивает регулирование питания цинком, улучшение использования имеющейся в почве влаги, стрессоустойчивость и засухоустойчивость растений.

Дозы и кратность применения:

Культура Период подпитки Доза , л/га Кратность подкормок
Кукуруза В фазу 3 – 5 листьев 0,5 – 1,0
Сорго, просо Начало кущения 0,5 – 1,0
Соя, горох, эспарцет, нут, семяна бобовых трав В фазу 3 – 5 листьев 0,5 – 1,0

Цена: 129,02 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Эколайн Цинк ( цинк 8,5%): добриво з цинком удобрение с цинком хелат цинка хелатированное удобрение хелаты цинк