Экспресс-тест для выявления тетрациклина в животных, пищевых и кормовых образцах. Tetrasensor.

23.02.2016    Лабораторное оборудование — Анализаторы    Киев
Договорная
Экспресс-тест для выявления тетрациклина в животных, пищевых и кормовых образцах. Tetrasensor. - Agrobiz.net

Описание

Тetrasensor - это экспресс-тест, который позволяет быстро выявить наличие тетрациклина в животных, пищевых и кормовых образцах. Отборочные тесты позволяют выявить присутствие всех молекул тетрациклина (тетрациклин, окситетрациклин, доксицилин и хлортетрациклин) по меньшей мере с чувствительностью 10ppb. Тест может использоваться для любой мышечной ткани, происходящей от многих видов животных, таких как говядина, свинина, курятина и другие. Кроме того, с помощью Tetrasensor можно выявить наличие тетрациклина в морепродуктах, рыбе, урине и кормах.

Испытание требует использование двух компонентов.
Первый компонент - это реагент, содержащий определённое количество меченого рецептора, второй компонент - это тест-полоска, состоящая из набора мембран с двумя зелёными уникальными линиями фиксирования. Когда ваш образец ткани будет иметь текучую форму, соедините отстоявшийся образец с рецептором и тест-полоской. В то время как жидкость начинает вертикально распространяется по полоске, рецептор связывает молекулы тетрациклина, присутствующие в образце. Когда жидкость проходит по зелёной линии поглощения, проявляется красный цвет. Первая линия (TEST LINE) поглощает оставшиеся активные рецепторы, а вторая линия (CTRL LINE) красного цвета видна постоянно. Эта вторая верхняя линия является линией контроля и становится видимой во всех случаях.

Материал необходимый для приготовления образцов твёрдой ткани:
Весы.
Гомогенизатор.
Пластиковые мешки для гомогенизатора.
Тест-полоски и пипетка.
Пробирка.
Дистиллированная вода.
Центрифуга.
Считывающий датчик (необязательно).

Состав комплекта. Набор TM00610 содержит всё необходимое для проведения 96 анализов.
- 12 сосудов, в каждом из которых находится 1 флакон с 8 микро лунками и 8 тест-полосками;
- 1 колба (175 мл) «Tissue Buffer 20X», для разжижения в количестве 20 раз в чистой воде для воссоздания Буфера 1;
- 1 колба, содержащая 175 мл Буфера 2 «Urine Buffer 1X», готовый к использованию.
- 1 минипет (200мкл) и одноразовые наконечники;
- 1 белый планшет для микро лунок
- 1 инструкционная карта.

  • Производитель: Бельгия
  • Гарантия: 12 месяцев

Краткая процедура.

I. Сырые ткани:
• добавьте 10гр. и 30мл. Буфер 1 в пластиковый мешок.
• непрерывно смешайте в течение 2 минут в гомогенизаторе.
• возьмите 1 мл. образца и центрифугируйте 1 минуту (5000-10000об/мин).
• наполните бутылочку с реагентом 200мкл. отстоявшейся жидкости (или раствором).
• окуните 1 тест-полоску в бутылочку.
• инкубируйте в течение 10 минут при комнатной температуре.
• расшифруйте результат путём сравнивания цветных линий на тест-полоске.
• используйте считыватель для оптических измерений и сохранения результатов.

II. Приготовленное мясо:
• добавьте 10гр. и 30мл. Буфер 1 в пластиковый мешок.
• непрерывно смешайте в течение 2 минут в гомогенизаторе.
• возьмите 1 мл. образца и центрифугируйте 1 минуту (5000-10000об/мин).
• смешайте 400 мкл. отстоявшейся жидкости с 200 мкл. буфера 2.
• наполните 1 микролунку 200 мкл. этой смеси.
• окуните 1 тест-полоску в микролунку.
• инкубируйте в течение 10 минут при комнатной температуре.
• расшифруйте результат путём сравнивания цветных линий на тест-полоске.
• используйте считыватель для оптических измерений и сохранения результатов.

Стандартная процедура для тканей.

Для анализа «твёрдых» тканей, если вы строго следуете стандартной процедуре, чувствительность автоматически будет составлять приблизительно 10 ppb для тетрациклина в любом образце. Более детальную характеристику смотрите в таблице.

1. Тщательно вымойте и высушите руки и достаньте комплект из холодильника.
Извлечение молекул антибиотика во время приготовления текучей формы тканей для анализа.
Перед использованием приготовьте буфер. Используйте дистиллированную воду и прикрепите на вашу бутыль бирку «Буфер 1». Для твёрдых тканей вам необходимо около 30 мл. на 10 гр. твёрдого образца.
2. Взвесьте приблизительно 10 гр. ткани.
3. Возьмите новый пластиковый мешок и поместите взвешенную ткань.
4. Возьмите необходимое количество буфер 1, который весит в 3 раза больше, чем взвешенная ткань. Поместите данный объём в пластиковый мешок (эквивалентный 4Х конечного раствора).
5. Поместите мешок в гомогенизатор и включите его на максимальную скорость на 2 мин. (непрерывно).
6. С помощью одноразовой пипетки наполните одну новую центрифужную пробирку гомогенатом.
7. Центрифугируйте гомогенат 1 мин. в настольной центрифуге (10.000 об/мин), чтобы отделить надосадочную жидкость от твёрдого материала.
8. Откройте один пластиковый сосуд, достаньте стрип с микролунками и поместите на белый планшет.
9. Возьмите столько тест-полосок, сколько микролунок на стрипе и закройте сосуд. Положите тест-полоски на чистый лист бумаги и напишите присвоенный идентификационный номер образца.
10. Поместите новый одноразовый наконечник на 200мкл. пипетку.
11. Достаньте пробирку с центрифуги и переместите 200мкл надосадочной жидкости в микролунки следующим образом: нажмите кнопку минипета вниз, окуните конец наконечника в надосадочную жидкость, а затем медленно отпускайте кнопку до возвращения её в исходное положение. После того, как кнопка вернулась в исходное положение, переместите 200 мкл жидкости в назначенную микролунку с реагентом, медленно нажимая кнопку минипета вниз. Быстро перемешайте путём непрерывного пятикратного пипетирования жидкости до получения однородной массы.
12. Сразу после растворения гранул окуните нижний край одной тест-полоски в микролунку (стрелкой вниз) и начните инкубировать в течение 10 мин. при комнатной температуре.
13. После 10 мин. выньте тест-полоски с микролунки. Вы обнаружите 1 или 2 красные линии на тест-полоске, которые сразу же должны быть расшифрованы (смотрите пункт 10).
14. Если вы не планируете выполнять новый тест, убедитесь, что сосуды герметично закрыты, поместите всё назад в коробку и храните набор в холодильнике при температуре 2-8 С.

Примечания по чувствительности.
Каким бы ни был образец, чувствительность стандартной процедуры составляет 10 ppb, но обратите внимание на некоторые детали для специфических материалов.
- для приготовленного мяса, над осадочная жидкость должна быть разбавлена в 1,5 раз больше (по сравнению с сырой тканью) для того, чтобы соответствовать средней удельной проводимости приготовленного мяса. Действуйте в той же последовательности и замените пункт 11 на:
11. Возьмите 400 мкл. над осадочной жидкости и добавьте 200 мкл. буфер 2. Перемешайте и переместите 200 мкл. над осадочной жидкости в микролунку с реагентом (эквивалентный 6 Х конечного раствора).
Следуйте протоколу с 12 пункта.
- для образцов урины, начните процедуру с 8 шага и замените пункт 11 на:
11. Разбавьте 200 мкл. урины 1,8 мл. буфер 2 (эквивалентный 10 Х конечного раствора). Перемешайте и переместите 200 мкл. этого раствора в бутылочку с реагентом.
Следуйте протоколу с 12 пункта.

Визуальная расшифровка результатов .
Проведите визуальное снятие показаний в следующей последовательности:
1. Сначала проверьте, есть ли верхняя линия контроля. Если нет, то анализ является не действительным и не следует начинать (продолжать) расшифровку.
2. Если верхняя линия видна, расшифровывайте измерительные линии следующим образом:
3. Сравните интенсивность цвета измерительной линии с интенсивностью цвета линии контроля.
а) если измерительная линия имеет более интенсивный цвет, чем линия контроля, результат отрицательный, означающий, что, учитывая чувствительность нашего теста, образец не содержит антибиотиков или содержит антибиотики на более низком уровне, чем значение, указанное в прилагаемой таблице.
б) если измерительная линия отлична или светлее по цвету, чем линия контроля, то результат положительный, означающий, что, учитывая чувствительность нашего теста, образец содержит антибиотики на уровне или свыше значения, указанного в прилагаемой таблице.
4. Если вы сомневаетесь, считайте, что проба положительная и подтвердите вашу расшифровку путём выполнения второй визуальной расшифровки в течение следующих 15 минут.
5. Напишите вашу оценку на каждой из тест-полосок.
6. В случае необходимости, тест-полоски могут быть заархивированы в виде постоянной записи путём удаления фильтра и просушивания перед архивированием. P.S. Интенсивность цвета линий потемнеет при просушке.

Если у вас имеется считывающий датчик, вам следует считать тест-полоску в пределах 15 минут после проведения теста.
Используя считывающий датчик, результат является положительным, если TEST/CTRL0.95; образец содержит антибиотики на более низком уровне, если 0.95 1.1


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Экспресс-тест для выявления тетрациклина в животных, пищевых и кормовых образцах. Tetrasensor.: пищевых и кормовых образцах. tetrasensor. экспресс-тест для выявления тетрациклина в животных