Ель канадская Zuckerhut, C7,5

27.10.2015    Саженцы хвойных — Саженцы Ели    Киев
750,00 грн.
Ель канадская Zuckerhut, C7,5 - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Высота: Низкорослый

Описание

Контейнер 7,5л, h=45-50, d=20-25

Синонимы: Ель сизая, Ель белая.

Форма: Компактное вечнозеленое деревце з колоновидной кроной. Карликовая форма ели сизой/канадской. В переводе с немецкого означает - остроконечный холм. Около 1,5 м высотой и 0.5 – 0.8 м шириной.

История сорта: Была выведена во Франции в 1955 году.

Скорость роста: Растет очень медленно, в высоту 3-5 см в год. По силе роста где-то между елью канадской Лаурин и материнской Коникой от них отличается медленным ростом (для этого и выведена).

Цвет хвои: Хвоя очень мягкая светло-зеленая.

Побеги: Тонкие и плотные.  

Отношение к свету: Предпочитает на солнце, наращивает  максимально плотную крону но хорошо растет и в полутени.

Грунт, почва: Свежие влажные почвы.

Вредители: Тля-хермеса, гусеницы побеговьюна, бабочки моли-пестрянки, гусеница листовертка, пяденица, огневка, короед, клещ. Все ели канадские регулярно необходимо осматривать на предмет присутствия вредителей и обрабатывать инсектицидами акарицидного  действия. Главное определить вредителя для того, чтобы правильно выбрать средство защиты растений. 

Посадка: Саженцы ели канадской  лучше купить в Украине (акклиматизированные) в пластиковом контейнере с удобрениями, так растение не подвергается выкопке с неизбежным повреждением корневой системы и гарантировано приживается.

Уход зимой: в Украинском климате с конца февраля до конца марта у всех елей канадских необходимо затенять южную сторону белыми тенёвками для того, чтобы не допустить ожёга, который за несколько дней может выжечь южную верхнюю часть пирамидки этого хвойного растения.

Применение: Рекомендуется сажать в качестве солитера в маленьких садах, использовать на переднем плане в контрастных группах хвойных, травянистых растений в альпинариях, благодаря своему миниатюрному размеру она впишется в любой уголок вашего сада и за счет своей ярко-зеленой окраски будет украшать ваш сад круглогодично, в отличие от листопадных растений. Это растение в обязательном порядке должно присутствовать на всех альпийских горках.

Температура/морозостойкость: Морозостойкая.

Климатическая зона: 5а абсолютно вся территория Украины.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Ель канадская Zuckerhut, C7,5: ель канадская zuckerhut