Электростанции и дизель генераторы контейнерного исполнения

02.12.2016    Садовый электро и бензоинструмент — Генераторы    Одесса
7,00 грн.
Электростанции и дизель генераторы контейнерного исполнения - Agrobiz.net
Характеристики
Топливо: дизельные
Страна производитель: Франция
Производитель: SDMO
Продолжительность автономной работы: 6 - 12 ч
Номинальная мощность: 5 - 10 кВт
Система пуска: автоматика
Напряжение, В: 220 (однофазные) В
Объем топливного бака: больше 15 л
Мобильность: стационарные
Сфера применения: бытовые
Вес: 30 - 50 кг

Описание

* Не требуется специального помещения для установки дизель-генератора. * Не требуется проведения строительных работ по монтажу системы вентиляции….

Перейти на сайт ООО ?зотерм Принимая решение о покупке контейнерной дизельной электростанции, вы практически покупаете полнофункциональное устройство plug&play («включил и работай»). Теперь вам не надо задумываться, какое помещение выделить для установки дизель генератора, сколько будет стоить монтаж, как занести генераторную установку в подвал и др. Достаточно установить генератор на фундамент и подключить силовые и контрольные кабели и проблема с отключениями или отсутствием электроэнергии решена!

Контейнерные генераторные установки — это готовое «коробочное&кaquo; решение, созданное на основе вашего запроса, согласно вашим индивидуальным требованиям.

Основные преимущества контейнерной электростанции:

* Не требуется специального помещения для установки дизель-генератора.

* Не требуется проведения строительных работ по монтажу системы вентиляции, выхлопа и других в рамках имеющихся помещений.

* Оборудование легко транспортировать, а так же установить на шасси, пригодное к постоянным перевозкам.

* Не требуется дорогостоящего монтажа и пуско-наладочных работ. Вы получаете готовое оборудование: достаточно подключить кабель и система основного или резервного электроснабжения готова.

* Контейнерная электростанция монтируется чрезвычайно быстро.

* Сервисное обслуживание и ремонт ДГУ можно проводить в комфортных условиях.

* Дизель-генератор защищен от постороннего вмешательства и вредных воздействий окружающее среды.

* Дизель-генератор находится всегда в оптимальных условиях, что продлевает его срок службы и способствует гарантированному запуску при любых внешних условиях.

Сфера применения контейнерных генераторных установок необычайно широка. Это коттеджи, медицинские учреждения (чаще всего используются супертихие контейнеры), банки, производственные и строительные площадки и многое другое.

Контейнерные дизельгенераторы (дизельные электроагрегаты и электростанции) предназначены для применения вне помещений. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятных климатическим воздействиям и надежны в условиях дождя, ветра, снега, низких и высоких температур, влажности, песчаных бурь, загрязнения воздуха, защищены от механических воздействий и неавторизованного доступа.

Контейнерные дизельгенератороы имеют наружный температурный режим работы от -60С до +50С. Внутри термоизолирующего контейнера поддерживается температурный режим, необходимый для установленного в нем оборудования, прежде всего для надлежащего пуска и работы дизельного двигателя.

В качестве передвижных контейнерных дизельных электростанций, контейнерные дизельгенераторы могут устанавливаться на грузовики, железнодорожные платформы и трейлеры различных типов (рисунок 1).

Рисунок 1

Контейнерная электростанция основной мощностью 640кВт на трехосном прицепе.

По своей конструкции контейнерные дизельгенераторы аналогичны дизельгенераторам открытым на раме (рисунок 2), но установлены в специальные контейнеры .

Рисунок 2

Дизельгенератор открытый на раме основной мощностью 100кВт, Steyr-VSM.

Контейнерные дизельгенераторы основной мощностью до 800кВт собираются на виброкомпенсаторах ВЭТЗ на моноблочных бак-рамах повышенной емкости для работы без дозаправки с полной нагрузкой не менее 6 часов (рисунок 3).

Рисунок 3

Электроагрегат мощностью 320кВт на моноблочном баке-раме в контейнере.

Кроме собственных баков-рам такие контейнерные дизельгенераторы могут оснащаться дополнительными топливными баками, установленными как в контейнере (рисунок 4), так и вне него (рисунок 5), а так же устройством автоматической докачки топлива с клапаном уровня (рисунок 6).

Рисунок 4

Навесной бак емкостью 2т электроагрегата основной мощностью 500кВт (Perkins-MeccAlte).

Рисунок 5

Контейнерный дизельгенератор основной мощностью 320кВт (Iveco-Mecc Alte) c резервным топливным баком 1000л в отдельном отсеке.

Рисунок 6

Устройство ВЭТЗ автоматической докачки топлива с клапаном уровня для электроагрегата основной мощностью 200кВт (Perkins - Mecc Alte).

Контейнерные дизельгенераторы основной мощностью свыше 800кВт собираются на виброкомпенсаторах ВЭТЗ на усиленных фундаментных рамах (топливные баки дизельгенераторов в этом случае устанавливаются в контейнере отдельно) (рисунок 7).

Рисунок 7

Топливный бак емкостью 4000л установлен отдельно в контейнере электроагрегата основной мощностью 1600кВт.

Термоизолирующие контейнеры дизельгенераторов представляют собой жесткую рамную конструкцию со сварной рамой из балок специального профиля из 6-10мм стальных листов (рисунок 8). Благодаря рамной конструкции контейнеры дизельгенгераторов позволяют организовать внутреннее пространство контейнера для размещения в нем помещений для операторов и любого дополнительного оборудования (реостаты нагрузочные (рисунок 9), аккумуляторные АБП, понижающие и повышающие трансформаторные подстанции (рисунок 10) и т.д., а так же свободно размещать жалюзи и вентиляцию, двери и съемные стеновые панели (рисунок 11).

Рисунок 8

Сборка дизельгенератора мощностью 2000кВт в рамном контейнере со съемными стеновыми панелями стеновыми панелями.

Рисунок 9

Рисунок 10

Электроагрегат основной мощностью 30кВт с повышающей трансформаторной подстанцией 400В/6300В.

Рисунок 11

Дверь и боковые жалюзи 400кВт дизельгенератора устроены в стационарной стеновой панели, фронтальные - в съемной.

Контейнеры дизельгенераторов удобны в транспортировке, обладают высокой прочностью и гибкими размерами: длиной от 2400мм для 30кВт электроагрегата (рисунок 12), до 18000мм для высоковольтных электростанций мощностью 2500кВт (рисунок 13) и больше для малоскоростных дизельгенераторов большей мощности.

Рисунок 12

Контейнерный дизельгенератор мощностью 30кВт.

Рисунок 13

Контейнерная электростанция основной мощностью 2000кВт.

Контейнеры дизельгенераторов ВЭТЗ термоизолированы двумя наружными 5мм слоями фольгированного вспененнго полиэтилена и внутренним слоем из 50мм-100мм (в зависимости от региона эксплуатации) плит твердого минерального утеплителя. Снаружи контейнеры обшиты 1-3мм окрашенными стальными профилированными листами, изнутри - 1мм оцинкованными профилированными стальными листами. Окраска ведется фосфотированием, грунтованием и промышленными эмалями Tikkurila.

Для транспортировки контейнеры дизельгенераторов ВЭТЗ оборудованы стандартными транспортными контейнерными фиттингами, как для их перемещения грузоподъемным оборудованием, так и для установки на стандартные крепления автомобилей и прицепов – контейнеровозов (рисунок 14).

Рисунок 14

Верхние и нижние фиттинги контейнерного дизельгенератора мощностью 500кВт (Iveco-Mecc Alte).

Контейнеры дизельгенераторов оборудованы автоматическими приточно-вытяжными жалюзи, автоматическими электрическими или жидкостными устройствами отопления объема контейнера, вентиляции, пожаротушения (порошковым, аэрозольным, газовым), пожарно-охранной сигнализации, аварийного и рабочего освещения, а так же автоматикой защиты персонала. Управление системами жизнеобеспечения контейнера осуществляется щитом собственных нужд ЩСО, отдельным от панели управления дизельгенератора (рисунок 15).

Рисунок 15

Шкаф АВР, панель управления электроагрегата и щит собственных нужд контейнера дизельгенератора 60кВт (Perkins-MeccAlte).

В контейнерных электроагрегатах выбрана концепция раздельной установки дизель-генератора и электроаппаратуры, что повышает удобство их эксплуатации и надежность (рисунок 16). Проходы внутри контейнера обеспечивают внутреннее обслуживание дизельгенератора, панели управления, распределительных щитов, топливной системы, системы охлаждения, системы газовыхлопа и др. устройств. (рисунок 17) Капитальный ремонт с демонтажем дизельгенератора из контейнера ведется через съемные торцевые панели контейнера ВЭТЗ (рисунок 18).

Рисунок 16

Дизельгенератор основной мощностью 20кВт в контейнере (Perkins-MeccAlte).

Рисунок 17

Проходы для обслуживания в контейнерном электроагрегате мощностью 60кВт (Ricardo-VSM).

Рисунок 18

Контейнерный электроагрегат мощностью 500кВт со снятой ъемная стеновой панелью.

Специально разработанные глушители устанавливаются для дизельгенераторов основной мощностью до 200кВт на торцевой стене контейнера (рисунок 19), для дизельгенераторов основной мощностью свыше 200кВт на крыше контейнера (рисунок 20).

Рисунок 19

Глушитель контейнерного дизельгенератора мощностью 30кВт (Perkins-Mecc Alte) на съемной торцевой панели.
Модель АД20-Т400-2РН, № Д03023

Рисунок 20

Два мощных глушителя контейнерного дизельгенератора мощностью 800кВт (Perkins-Mecc Alte) на крыше.

Контейнерные дизельгенераторы оснащены всем необходимым основным и вспомогательным оборудованием. А именно:

Рисунок 21

Пульт управления электроагрегатом и щит собственных нужд контейнера дизельгенератора основной мощностью 320кВт, Iveco-MeccAlte-TE.

Рисунок 22

Электрический подогреватель охлаждающей жидкости в контейнерном электроагрегате основной мощностью 100кВт (Ricardo-VSM).

Рисунок 23

Дизельный подогреватель охлаждающей жидкости электроагрегата основной мощностью 320кВт с двигателем Perkins.

Рисунок 24

Щит АВР и панель управления контейнерного электроагрегата ВЭТЗ основной мощностью 500кВт (Perkins-Mecc Alte).

Рисунок 25

Глушители контейнерной дизельной электростанции основной мощностью 1600кВт, Perkins - Stamford.

Рисунок 26

Воздушные фильтры и сильфонные компенсаторы контейнерного дизельгенератора мощностью 2000кВт.

Рисунок 27

Ручные насосы топлива и охлаждающей жидкости электроагрегата основной мощностью 75кВт с двигателем Iveco.

Рисунок 28

Устройство ВЭТЗ автоматической докачки топлива с клапаном уровня для электроагрегата основной мощностью 200кВт (Perkins - Mecc Alte).
Модель АД160-Т400-2РН, № Г09060

Рисунок 29

Панель управления контейнерным электроагрегатом основной мощностью 640кВт поддерживает обмен данными с удаленным ПК.

Рисунок 30

Впускные и выпускные жалюзи контейнерного электроагрегата основной мощностью 20кВт (Ricardo-VSM).

Рисунок 31

Внутреннее освещение и вентиляция объема контейнерного электроагрегата основной мощностью 50кВт (Ricardo-VSM).

Рисунок 32

панель управления дизельгенератора (электроагрегата) (рисунок 21);
электрический подогреватель охлаждающей жидкости двигателя
– особенно необходимый для эксплуатации дизельгенераторов в качестве резервных электроагрегатов в условиях низких температур (рисунок 22);
дизельный подогреватель охлаждающей жидкости двигателя – особенно необходимый для эксплуатации дизельгенераторов в качестве основных источников электроснабжения (дизельных электростанций) в условиях низких температур при осутствии основной питающей сети (рисунок 23);
устройство автоматического ввода резерва АВР ВЭТЗ для установки на раму дизельгенератора или удаленно, необходимое для автоматического переключения питания потребителей с основной питающей сети на дизельгенератор при ее пропадании (рисунок 24);
система газовыхлопа, включая низкошумный глушитель ВЭТЗ, специально разработанный и изготовленный для эксплуатации в составе электроагрегатов (рисунок 25) и сильфонные компенсаторы (рисунок 26);
ручные (рисунок 27) или автоматические (рисунок 28) насосы докачки топлива, масла, охлаждающей жидкости;
пульт дистанционного контроля и управления по проводной сети, либо через компьютерные сети, интернет, GSM (рисунок 29);
приточные и вытяжные автоматические жалюзи (рисунок 30);
внутреннее освещение и вентиляция (рисунок 31);
подогрев внутреннего объема контейнера (рисунок 32);
автоматическая система пожаротушения (рисунок 33);
щит синхронизации с промышленной сетью или другими дизельгенераторами, высоковольтные щиты (рисунок 34).

По своей комплектации контейнерные дизельгенераторы делятся на малошумные дизельгенераторы изготовленные согласно ОЕМ-одобрению с комплектующими европейских производителей (линия Z) и малошумные дизельгенераторы изготовленные с комплектующими лицензионного производства (линия V).


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Электростанции и дизель генераторы контейнерного исполнения: генераторы электростанции