Гербицид Аденго 46,5% КС, Байер

09.05.2016    Средства защиты растений — Пестициды, гербициды    Лозовая
1 500,00 грн.
Гербицид Аденго 46,5% КС, Байер - Agrobiz.net

Описание

Аденго 46,5% КС ― новый довсходовый и раннепослевсходовый гербицид системного действия для борьбы против большинства однолетних широколиственных и злаковых сорняков в посевах кукурузы.

Механизм применения

Препарат имеет двойное действие. Одно из действующих веществ, изоксафлютол, хорошо поглощается преимущественно корнями и ростками сорняков и действует как ингибитор фотосинтеза. Его действие на меристемы ткани сорняков вызывает обесцвечивание молодых растений. При условии достаточного увлажнения почвы сорняки или не всходят, или обесцвечиваются после всходов и быстро погибают. Свет не оказывает негативного влияния на стабильность изоксафлютола.

Второе действующее вещество, тиенкарбазол-метил, из группы сульфонилмочевин, ингибирует действие фермента ацетолактатсинтетазы, что останавливает образование аминокислот и деление клеток в точках роста сорняков. Наряду с действием через листья, тиенкарбазон-метил имеет ярко выраженное грунтовое действие против широколистных и злаковых сорняков.

Тиенкарбазол-метил быстро попадает в сорняки через листья и корневую систему. Рост сорняков быстро прекращается, и после нескольких дней, на листьях образуется хлороз.

Через 2-4 недели после применения сорняки погибают. Благодаря сочетанию в Аденго двух действующих веществ с разным механизмом действия, препарат обеспечивает при довсходовом применении долговременную защиту посевов кукурузы от однолетних широколистных и злаковых сорняков, уничтожая их на стадии прорастания.

При раннем послевсходовом применении (до стадии 2-х листьев кукурузы) Аденго эффективно контролирует сорняки, какие уже появились, но также действует и через почву на сорняки которые прорастают.

Антидот, который также входит в состав препарата обеспечивает широкое окно его применения и высокую безопасность для культуры. В отдельных случаях, когда культура находится в стрессовом состоянии, в результате погодных факторов (заморозки, резкие перепады ночных и дневных температур), действие антидота ухудшается, и возможно временное появление на листьях кукурузы «эффекта хамелеона» (частичного ослабления интенсивности зелёной окраски частей отдельных листьев). Этот эффект исчезает в течении одной недели и не влияет на конечную урожайность. При отсутствии осадков после возделывания кукурузы, препарат ожидает первого дождя или орошения, после чего его гербицидное действие возобнавляется.

Особенностью гербицида Аденго является «эффект подзарядки»:

  1. В условиях засухи или при отсутствии контакта семян и ростков с препаратом, последние могут взойти и прорастать.
  2. Минимальные осадки (20 мм и больше) после применения препарата «подзаряжают» его гербицидную активность.
  3. Сорняки высотой до 5 см. погибают. Как все грунтовые гербициды, для высокой эффективности Аденго нуждается в достаточном количестве грунтовой влаги.

В условиях длительного отсутствия осадков (три недели и больше), влаги в почве, после применения Аденго, когда активность препарата отсутствует, некоторые злаковые сорняки, в частности, куриное просо и мышей могут прорастать и появиться в посевах кукурузы.

Применение

Аденго применяется на зерновой и силосной кукурузе как в период посева до всходов так и в ранний послевсходовый период — до стадии 2-х листьев у кукурузы.

Норма применения: 0.35-0.40 л/га

Рекомендуется дробно капельное опрыскивание.

Прикатывание после посева кукурузы улучшает гербицидный эффект Аденго.

Для достижения наивысшей эффективности препарата следует придерживаться следующих рекомендаций: поверхность почвы, где проводится опрыскивание, должна иметь мелко комковатую структуру, придерживаться равномерности опрыскивания по всей площади культуры, мешалка опрыскивателя должна работать на протяжении всего времени опрыскивания.

Селективность

Если обработанную Аденго кукурузу необходимо пересеять, это можно сделать только кукурузой.

Обычно в севообороте сахарная свекла не размещается после кукурузы. Однако не рекомендуется выращивать сахарную свеклу на следующий год после кукурузы, на которой применялся Аденго.

Преимущества

  • Два разных механизма действия против широкого спектра двудольных и злаковых сорняков (ингибитор синтеза аминокислот и ингибитор синтеза каротиноидов);
  • Удобный в применении до всходовый гербицид для долговременного контроля сорняков в посевах кукурузы;
  • Чрезвычайно широкое окно применения: от посева до 2-х листьев кукурузы;
  • Грунтовое действие против широколистных и злаковых сорняков с уникальным сжигающим потенциалом при послевсходовом применении;
  • Низкая норма применения;
  • Обеспечивает длительный контроль сорняков благодаря технологии синхронизации контроля сорняков (эффект «подзарядки»);
  • Обеспечивает реализацию высокого уровня урожайности через широкое окно применения.

 

Цена: 1 500,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос