Гербицид «Альфа-Нуфурон» от сорняков

29.11.2016    Средства защиты растений — Фунгициды    Киев
1 495,00 грн.
Гербицид «Альфа-Нуфурон» от сорняков - Agrobiz.net

Описание

Действующее вещество: Никосульфурон, 750 г / кг

Формуляция:Гранулы, диспергирующие в воде

Назначение: Послевсходовый гербицид системного действия против однолетних, многолетних злаковых и некоторых однолетних двудольных сорняков

Тара:0,5 кг

Преимущества:

Широкий спектр действия эффективен против злаковых и некоторых двудольных сорняков, включая злостные многолетние злаки, прорастающие как из семян, так и из корневищ (гумай, пырей).

Высокая системность позволяет уничтожать корневую систему пырея ползучего, что исключает необходимость борьбы с ним в следующем году.

Удлиненный срок применения (фаза от 4 до 10 листьев культуры, включительно).

Нефитотоксичний для культуры при соблюдении регламентов применения.

Низкая норма внесения обеспечивает удобство и простоту в использовании.

Механизм действия:

Альфа Нуфурон поглощается листьями и стеблями сорняков и перемещается к меристемным тканям. Действующее вещество прекращает деление клеток путем блокирования синтеза фермента ацетолактатсинтетазы, отвечающий за биосинтез основных аминокислот.

Свойства:

Остановка роста и развития чувствительных растений происходит уже через 4-6 часов после применения препарата. Видимые симптомы гербицидного действия появляются через 4-7 дней, а полная гибель наблюдается через 14-28 дней, в зависимости от видового состава и стадии развития сорняков, погодных условий и т.д.. Спектр действия: плоскуха, щетинники (виды), пальчатка (виды), овсюг, плевел многоцветковый, просо (виды), сит (виды), сорго алепское, пырей ползучий, гумай, горчак (виды), горчица полевая, звездчатка средняя, ??марь (виды), мята полевая, портулак огородный, ромашка (виды), редька дикая, сурепка обыкновенная, щирица (виды).

Общие рекомендации:

Оптимальные условия для опрыскивания посевов препаратом: температура от +15 ° С до +25 ° С и пребывание сорняков и культуры в состоянии активного роста. Максимальная эффективность достигается при обработке однолетних двудольных сорняков в фазе 2-4 листьев, однолетних злаковых 3-5 листьев и высоте многолетних злаковых сорняков 10-20 см.

Гербицид совместим с большинством пестицидов, за исключением фосфорорганических инсектицидов, гербицидов с действующим веществом бентазон и 2,4 Д. Перед приготовлением баковой смеси необходимо провести пробное смешивание, а также увериться, что сроки применения препаратов компонентов совпадают.

Действующее вещество никосульфурону быстро деградирует во влажных и микробиологически активных почвах, имеющих кислую реакцию (pH <7). При необходимости, пересев кукурузы, обработанной гербицидом Альфа Нуфурон, может быть проведено в весенний период только кукурузой или после вспашки соей, в осенний период озимой пшеницей или ячменем. На следующий год после применения гербицида можно высевать любую культуру. Существует вероятность повреждения последующей культуры севооборота на почвах с щелочной реакцией (pH> 8) в том случае, когда в период после применения препарата и посева последующей культуры преобладали засушливые условия. В таком случае обращайте особое внимание на устойчивость культур севооборота к никосульфурону, которая повышается в следующей последовательности: сахарная свекла> томаты> гречиха> лен-долгунец> пшеница> ячмень> рапс> овес> соя> кукуруза. Наиболее чувствительными культурами к гербициду является сахарная свекла, томаты и картофель.

Для расширения спектра контролируемых двудольных сорняков на посевах кукурузы возможно применение в фазу 3-5 листьев культуры баковой смеси: Альфа Нуфурон (50-60 г / га) + Альфа Дикамба (0,3-0,4 л / га) + ПАВ Альфалип (0,1 л / 100 л воды).

Цена: 1 495,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Гербицид «Альфа-Нуфурон» от сорняков: гербициды купить гербициды сзр средства защиты растений