Гербицид системного действия Евро-ленд (Евролайтинг) Нертус, 5л.

03.02.2017    Средства защиты растений — Пестициды, гербициды    Винница
Гербицид системного действия Евро-ленд  (Евролайтинг) Нертус, 5л. - Agrobiz.net
Цена: 639,20 грн. /шт В наличии Код товара: 182277842
Характеристики Описание
Производитель: Петерс энд Бург Лтд
Страна производитель: Венгрия
Культуры: Масличные
Срок применения: послевсходовый

Эффективно зачищает поля подсолнечника от однолетней двудольной и злаковой сорной растительности, которая обладает резистентностью к препаратам на основе имидазолинонов.

 

Действующие вещества: имазамокс, 33 г / л; имазапир, 15 г / л.

Форма: растворимый концентрат.

Производитель: Петерс энд Бург Лтд, Венгрия

Тарная единица: канистра, 5 л

Действие. Активные вещества гербицида впитываются всеми частями растения, передвигаются к ростовым точкам и ингибируют процессы образования важнейших аминокислот, тем самым тормозя дальнейшее развитие сорняков и их гибель.

Признаки воздействия препарата становятся заметны спустя несколько часов после его нанесения, полное уничтожение сорных трав происходит спустя 3-6 недель после опрыскивания.

Наибольшую чувствительность к компонентам гербицида проявляют разные виды амброзии, молочая, ромашки, проса, щирицы, а также лекарственная дымянка, розовый осот, цепкий подмаренник, овсюг, ползучий пырей, полевая ярутка и другие.

Условия использования. Наносить препарат следует только наземным способом, избегая перекрытия полос, по которым происходит внесение. Для обработки одного гектара используется 200-300 литров рабочей жидкости. Увеличенная норма может применяться, если густота культуры превышает норму.

Оптимальной для обработки подсолнечника является фаза появления 4-6 листьев. Для эффективного уничтожения волчка гербицид распыляют в период появления 2-4 настоящих листьев у культурного растения.

Для достижения максимальной эффективности от применения препарата его следует использовать при температуре не менее 10 и не более 22 градусов выше нуля в сухую погоду. При иных условиях эффективность значительно снижается за счет замедления метаболических процессов в сорняках. Препарат проявляет устойчивость к смыванию осадками уже спустя час после распыления.

Распад гербицида в почве может замедлиться из-за температуры воздуха ниже 10 градусов, что является фактором риска для последующих культур в севообороте.

После обработки гербицидом на поле сразу же можно выращивать разные гибриды и сорта подсолнечника, кукурузы и рапса, которые имеют резистентность к компонентам препарата. Через четыре месяца можно сеять рожь и пшеницу, через девять – горох, рис, ячмень, кукурузу, бобы. Для высева сахарной и кормовой свеклы, рапса понадобится перерыв в 24 месяца.

Не рекомендовано применение препарата в одной емкости с удобрениями во избежание интоксикации культурных растений, а также с ингибиторами ALS и инсектицидами, относящимися к группе фосфорорганических соединений.

Глифосат можно вносить не раньше, чем за 14 дней до посева подсолнечника. При этом нельзя выращивать данную культуру с использованием технологии Чистое поле после того, как на предыдущей культуре применялись для обработки ингибиторы ALS.

Преимущества препарата.

действует системно и через почву;

легко уничтожает однолетние двудольные и злаковые сорные травы, которые проявляют устойчивость к имидазолинонам;

эффективно борется с разными видами волчка;

имеет пролонгированное защитное действие, что позволяет держать под контролем процесс всхода новых сорняков.

Регламент применения гербицида Евро-Ленд

Культура

Норма расхода препарата, л/га

Вредный объект

Время обработки

Подсолнечник

(гибриды, стойкие к гербицидам группы имидазолинонов)

1,0–1,2

Однолетние двудольные и злаковые сорняки

Опрыскивание в фазе 4 листьев культуры и на начальных стадиях развития сорняков

В отдельных случаях после применения гербицида наблюдается задержка роста растений и/или изменение их цвета. Этот эффект может быть выражен сильнее, если растения подсолнечника находятся под влиянием стрессовых факторов окружающей среды (низкие температуры, сильная засуха, переувлажнение). Как правило, нормальный рост и внешний вид растений восстанавливаются в течение 1–2 недель.

Способи доставки
  • Новая Почта
  • Самовывоз
  • Интайм
  • Автолюкс
  • Гюнсел
  • Ночной Экспресс
Способи оплаты
  • Предоплата
  • Наложенный платеж
  • Наличный расчёт
  • Безналичный расчёт
Задать вопрос
Напишите вопрос
Вас интересует пестициды, гербициды?
Это займет менее одной минуты