Гербицид Галера 334 в.р.

06.12.2016    Средства защиты растений — Пестициды, гербициды    Киев
820,00 грн.
Гербицид Галера 334 в.р. - Agrobiz.net
Характеристики
Форма выпуска: раствор
Срок применения: послевсходовый
Страна производитель: Швейцария
Производитель: syngenta

Описание

По вопросам оптовых закупок обращайтесь по телефону.

Новый послевсходовый гербицид для эффективной борьбы с двудольными сорняками, включая проблемные виды, в посевах рапса.

Действующее вещество: клопиралид + пиклорам, 267 г/л + 67 г/л

Химический класс: хлорпроизводные пиридины

Упаковка: канистра 5 л

Класс опасности: 3

Срок хранения: 2 года со дня изготовления

Назначение

ГАЛЕРА 334, ВР — послевсходовый гербицид для борьбы с двудольными сорняками, в том числе с подмаренником, бодяком, осотом, ромашкой, горцем, щирицей, пикульником, васильком и др.

Совместимость с другими пестицидами

Препарат совместим с противозлаковыми гербицидами (ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ), инсектицидами, фунгицидами, регуляторами роста растений, жидкими удобрениями. Перед приготовлением рабочего раствора в смеси с другими препаратами рекомендуется проверить физическую смешиваемость препаратов в малой емкости. Соблюдайте регламенты и рекомендации по применению всех препаратов смеси.

Период защитного действия. Обеспечивает контроль чувствительных растений до появления новой волны сорняков.

Скорость воздействия

Подавление роста сорняков происходит в течение нескольких часов после проведения обработки. Первые видимые симптомы действия препарата (скручивание, деформация стеблей и листьев) становятся заметны через 12–18 часов. Листья чувствительных растений через 1–3 недели становятся хлоротичными, после чего точка роста отмирает.

Технология применения

Гербицид ГАЛЕРА 334, ВР высокоселективен для озимого и ярового рапса. Он выгодно отличается широким диапазоном возможных сроков применения: начиная с фазы трех настоящих листьев до появления цветочных бутонов, размер (диаметр) которых не должен превышать 1 см. Во всех случаях максимальный эффект достигается при обработке молодых, активно растущих сорняков. Однолетние сорняки должны находиться в фазе 2–6 листьев, а многолетние корнеотпрысковые сорняки — в фазе розетки. Препарат ГАЛЕРА 334, ВР рекомендуется применять, когда среднесуточная температура воздуха превышает +8°С. Не следует проводить обработку перед заморозками или сразу после заморозков. Осадки спустя 1–2 часа после применения препарата не оказывают влияния на его эффективность. В случае необходимости одной обработкой уничтожить двудольные и злаковые сорняки гербицид ГАЛЕРА 334, ВР можно применить в баковой смеси с препаратом ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ.

ГАЛЕРА 334, ВР успешно решает задачу борьбы с подмаренником цепким — одним из наиболее проблемных сорняков в посевах рапса. При высоте подмаренника до 8 см обеспечивается максимальная эффективность препарата. При высоте сорняка 9–15 см ГАЛЕРА 334, ВР сдерживает рост и развитие подмаренника, который остается в нижнем ярусе культуры, не образует семян и не создает угрозы урожаю и качеству рапса.

Фитотоксичность

При соблюдении рекомендованных регламентов применения препарат не является фитотоксичным для растений рапса ярового и озимого.

Практически не токсичен для пчел. Разрешен для наземного применения. Практически не токсичен и мало токсичен для млекопитающих, птиц, дождевых червей и почвенных микроорганизмов. Не токсичен для рыб и дафний, но токсичен для водорослей. Не применять препарат на подтопляемых полях.

Запрещено применение в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.

Хранение препарата

Хранить в соответствии с требованиями существующего законодательства в сухом, хорошо проветриваемом, специально предназначенном помещении, в неповрежденной упаковке изготовителя. Температура хранения не ниже 0°С и не выше +40°С. Препарат пожаро- и взрывобезопасен.

Необходимо соблюдение следующего экологического регламента:

- проводить обработку растений в утреннее или вечернее время

- при скорости ветра — не более 4–5 м/с

- погранично-защитная зона лета для пчел — не менее 2–3 км

- ограничение лета пчел — не менее 3–24 часов

Цена: 820,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос