Гейхера(Heuchera) "Berry Smoothie"

27.06.2016    Семена цветов — Семена цветов    Луцк
65,00 грн.
Гейхера(Heuchera) "Berry Smoothie" - Agrobiz.net

Описание

Куст раскидистый высотой до 50 см. Листья округлозубчатые, весной - ярко-розовые, к осени - пурпурно-фиолетовые. Предпочитает тень - полутень.

Декоративно-лиственные гейхеры, благодаря яркой и насыщенной цветовой гамме, разнообразию сортов, стали известными, модными и необыкновенно популярными растениями, уступая первенство, пожалуй, только хосте. 

Месторасположение: гейхеры - неприхотливые растения. Необходимый минимум условий при их выращивании универсален для всех сортов: глубокий дренаж, пятнистая тень, влагоемкая почва, обязательное окучивание один раз в год или через год. Посадка по периферии кроны яблони или вокруг кустов обеспечивает притенение и укрытие листьями на зиму.

Почва: растение нетребовательно, но предпочитает легкие, хорошо удобренные, окультуренные на глубину 20 см почвы. На бедные почвы вносят компостную или перегнойную землю из расчета 10 кг/м2. На сырых участках и при застое воды мясистые корневища загнивают и растения погибают.

Уход: в природе гейхеры очень редко растут на почвах с высоким содержанием питательных элементов, не требуют они этого и в культуре. Подкармливать их следует лишь изредка раствором полного минерального удобрения, но в концентрации в два раза меньшей, чем для остальных садовых растений. Следуя советам Хеймса, лучше недокормить гейхеры, чем перекормить. То же самое с поливом - главное - избегать крайностей.

Используются в групповых и бордюрных посадках и на срезку. Декоративную ценность имеют не только цветки, но и листья, собранные в розетку. Гейхерыпрекрасно подходят для оформления береговой зоны водоемов.

Цена: 65,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Гейхера(Heuchera) "Berry Smoothie": берру смуффи гейхера гейхерелла кустарники лиственные растения