Гидростатическое управление ХУ-145

23.09.2015    Комплектующие для техники — Гидравлика    Киев
7 267,17 грн.
Гидростатическое управление ХУ-145 - Agrobiz.net

Описание

Гидростатическое рулевое управление (гидроусилитель) ХУ-145 болгарского производства. Насосы-дозаторы (гидрорули) представляют собой рулевые системы с механическим дифференциальным устройством, имеющие одноконтурную полнопоточную или с разделительными потоками схему управления. При полнопоточной схеме рулевой механизм выполнен в виде единого блока - рулевого агрегата насоса-дозатора. 



Описание работы насоса дозатора



Гидравлический рулевой механизм  (гидроруль или же его еще называют насос дозатор) автопогрузчика  может использоваться  режиме сервоусиления.



Сервоусиления –  его можно отнести, прежде всего, к основному режиму работы гидрообъемного рулевого управления (гидроруля или же насоса дозатора) Львовского автопогрузчика это происходит при вращении руля. При вращении вала гидроруля ху-145-01 происходит следующее, плунжер меняет свое первоначальное положение относительно нейтрального, смещаясь в перед либо назад, при этом плунжер лишен возможности проворачиваться в так как работает в одном зацеплении с шарнирным валом и дозирующим насосом. В месте с этим создается усилие скручивания направленное по касательной к торсионному валу насоса дозатора. В месте с этим распределяющий плунжер насоса дозатора перераспределяют масленый поток от насоса НШ 32 к обратной камере гидроруля (насоса дозатора). Далее ротор вращается от давления масла в режиме так называемого «гидромотора», при этом рабочая камера вытесняет порционное количество масла под определенным давлением к различным полостям (полости делятся на над поршневую, и поршневую полость) гидроцилиндра рулевого. Направляемое к рулевому цилиндру порционное количество масла создает давление, превышающее сопротивление в другой полости в следствии перемещает поршень гидроцилиндра. Усилие передается через шток цилиндра, воздействует на рычаг рулевой трапеции далее на тягу, далее усилие передается через кулаки поворотные, изменяя положение (направление) управляемых колес. При этом масло из сжимаемой полости цилиндра возвращается в масляный бак. Во время вращения рулевой колонки в другую сторону работа насоса дозатора описанная, выше повторяется. Значение угла поворота вала управления и плунжера напрямую зависит от сопротивления созданного на рулевом гидроцилиндре. С нарастанием сопротивления до такого значения, при котором угол отклонения больше угла зазора между шлицами ведущего вала и муфтой, то плунжер начинает механически вращаться ведущим валом. При нахождении в крайних точках своего положения рулевого гидроцилиндра с одновременным вращением руля в том же направлении, стремясь падать масло для дальнейшего поворота управляемых колес, то в таком случае масло от насоса начинает перетекать через предохранительный клапан в масляный бак. При нейтральном положении плунжера гидроруля, когда автопогрузчик движется в прямо, жидкость от насоса подается через каналы плунжера гидроруля прямо в масляный бак.


Цена: 7 267,17 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос