Гири калибровочные

03.08.2016    Лабораторное оборудование — Вспомогательное лабораторное оборудование    Днепр
Договорная
Гири калибровочные - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Применение: с\х продукция

Описание

Гири калибровочные (разновесы) это меры массы, воспроизводящие с определенной точностью единицу массы. Это незаменимые предметы в лаборатории, ломбарде и на производствах, имеющих дело с механическими весами или электронными весами с внешней калибровкой.
В процессе работы на лабораторных весах возникает необходимость в периодической калибровке весов, для поддержания высокой точности весов в течении срока эксплуатации. Если используются весы с внутренней калибровкой, то это можно осуществить в несколько нажатий клавиш, но если весы имеют внешнюю калибровку, то без калибровочных гирек не обойтись. Это связано с влиянием изменений условий эксплуатации, таких как температура, влажность, давление в процессе работы, на точность электронных весов. В зависимости от нормируемых значений метрологических характеристик калибровочные гири и наборы гирь (разновесы) подразделяются на несколько классов точности: Е1, Е2, F1, F2, M1, M2, M3. Что бы получить качественную калибровку подбирают гирю массой, равной наибольшему пределу взвешивания весов и с точностью не менее, чем на 1 класс выше точности весов. Например, весы с пределом взвешивания 2 кг 3 класса точности калибруют 2 килограммовой гирькой 2 класса (F1).
Кроме этого допускается калибровка весов гирькой не значительно отличающейся по массе от наибольшего предела весов, в случае отсутствия среди стандартных эталонов массы данного одной гирькой. Например весы с наибольшим пределом взвешивания 220 г можно калибровать гирей в 200 г или весы на 1,1 кг — гирей на 1 кг.
Так же допускается калибровка весов не одной гирей, а несколькими в сумме дающими необходимый калибровочный вес.
Для работы с механическими весам в качестве эталонов массы используют наборы гирь (разновесы) по классу точности совпадающих с точностью весов.

Технические характеристики гирь

Гири изготовляются различного класса точности из специальных металлов с низкими магнитными свойствами и низкой плотностью, имеют форму пластины или цилиндрическую форму с головкой и полированной поверхностью и используются для поверки лабораторных весов. Все одиночные гири массой более 1 г выпускаются цилиндрической формы с округлой головкой из нержавеющей стали.

Гири калибровочные класса точности 1 (E2)

В данном классе выпускаются калибровочные гири массами: 20, 50, 100, 200, 500 г, 1 кг.

Гири калибровочные класса точности 2 (F1)

В классе F1 выпускаются калибровочные гири массами: 20, 50, 100, 200, 500 г, 1, 2, 5 кг.

Гири калибровочные класса точности 3 (F2)

В классе F1 выпускаются калибровочные гири массами: 100, 200, 500 г, 1, 2, 5 кг.

Гири калибровочные класса точности 4 (M1)

В классе F1 выпускаются калибровочные гири массами: 100, 200, 500 г, 1, 2, 5 кг.

Так же выпускаются наборы гирь различных классов точности от 1а до 4.

 


Задать вопрос
Напишите вопрос