Горчица 1 кг

23.02.2016    Семена масличных — Семена горчицы    Белая Церковь
14,00 грн.
Горчица 1 кг - Agrobiz.net
Характеристики
Форма посева: Озимая
Степень созревания: Среднеспелый
Виды: Листовая
Страна производитель: Украина
Производитель: Дом Огород

Описание

ГОРЧИЦА это именно то растение, которое быстро всходит и, также, быстро растет. Зеленную массу предпочитают скашивать именно тогда, когда листья этого масличного растения обладают свежими и сочными качествами. Лучше всего заделать эту массу в почву и немного прикопать, чтобы уже к осени она успела перегнить. ГОРЧИЦА имеет оптимальное время созревания, которое колышиться в диапазоне восьми-десяти недель. Кстати, обратите внимание на то, что ГОРЧИЦА является медоносом. К тому же, ГОРЧИЦА снижает количество заболеваний у последующих растений, благодаря своему фитосанитарному воздействию. Но и это не все, также ГОРЧИЦА уменьшает популяцию провочника, обосновавшегося в вашей почве, а если произвести запашку горчицы поздней осенью, то провочник погибнет.

Однолетнее масличное растение, аналогично описанным выше бобовым культурам, высвобождает труднорастворимые фосфаты. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной.

Горчица быстро всходит и быстро растёт. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные. Её лучше заделать в почву или немного прикопать, и к осени всё уже перегниёт. Оптимальное время выращивания – 8-10 недель. Горчица- медонос. 

Важно также фитосанитарное воздействие горчицы, после ее посадки снижается заболеваемость растений такими распространенными болезнями как: фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили, в т.ч. и у картофеля. Посевы горчицы снижают численность проволочника в почве, рекомендуется также запашка горчицы белой поздней осенью, в результате нарушения зимовки проволочника наступает его гибель. 

 

Горчица быстро всходит и быстро растёт. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. В среднем период от посева до заделки горчицы в почву составляет 55-70 дней (8-10 недель).. Её лучше заделать в почву или немного прикопать, и к осени всё уже перегниёт. Норма высева семян 2,5 – 4г\м2. Глубина заделки в почву – от 8-15 см, сеют слегка заделывая граблями в почву. Следующую культуру высаживают не ранее, чем через 3-4 недели после заделки зелёной массы. 

Важно также, фитосанитарное воздействие горчицы, после ее посадки снижается заболеваемость растений такими распространенными болезнями как: фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили, в т.ч. и у картофеля. Посевы горчицы снижают численность проволочника в почве, рекомендуется также запашка горчицы белой поздней осенью, в результате нарушения зимовки проволочника наступает его гибель. Для повышения эффективности борьбы с проволочником норму высева горчицы увеличивают до 5г\м2. 

Одна из технологий выращивания горчицы, как сидерата с использованием препарата "Байкал ЭМ-1"

Посев горчицы производят осенью после уборки урожая или весной за месяц до посадки картофеля и других овощей. Семена заделывают на глубину 1,5 2 см сплошь или рядками. Всходы появляются на 3-4 день. Для подкормки хорошо использовать раствор препарата "Байкал ЭМ1" концентрации 1: 1000. 

Через 1 1,5 месяца горчица вырастает до 15-20 см. Ее подрезают и заделывают в почву плоскорезом Фокина или культиватором "Стриж", предварительно полив раствором препарата "Байкал ЭМ1" концентрации 1:500. Обработка препаратом ускоряет процесс ферментации и создает благоприятные микробиологические условия, что приводит к обогащению почвы питательными веществами и микроэлементами. После этого сажают картофель или другие овощи. 

Горчицу сеют, выращивают и заделывают в почву 2-3 раза за сезон, причем последний раз осенью за 1,5 месяцев до морозов, применяя раствор препарата "Байкал ЭМ1" концентрации 1:100. 

Расфасовка по 250 г. является нормой высева на 1 сотку. Зеленая масса горчицы, слегка заделанная в почву плоскорезом, в 2 раза эффективнее навоза. 

Посевы сидератов из семейства Крестоцветных нельзя чередовать с другими крестоцветными овощными культурами (капусты, репы, редьки, редиса, горчицы и др.), так как у них общие болезни и вредители. 

Часто для зеленого удобрения используется смесь яровой вики или гороха с горчицей. Горчица и редька масличная (2:1), выращенные вместе дают большую зеленую и корневую массу. 


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Горчица 1 кг: горчица горчица 1 кг горчица опт