ГОРТЕНЗИЯ ENDLESS SUMMER MACROPHYLLA 5+ веток

25.06.2016    Саженцы лиственных — Саженцы Гортензии    Киев
350,00 грн.
ГОРТЕНЗИЯ ENDLESS SUMMER MACROPHYLLA 5+ веток - Agrobiz.net
Характеристики
Высота: Среднерослый
Страна производитель: Украина

Описание

В 2003г в Америке произошла случайная мутация одного из сортов крупнолистной гортензии в очень холодную зиму. Что привело к появлению морозостойкой гортензии, которая способна цвести и на прошлогодних побегах, и на побегах текущего года. Высота до 1-1,5 м Цветение июль-август Цветки крупные, голубые, розовые, сиреневые(в зависимости от кислотности почвы), собранные в округлые шапки. Очень красива осенью, когда на одном кусте шапки окрашены в голубой, светлосалатовый или темнокрасный цвета.

Гортензия садовая в Украине очень популярный декоративный куст, часто используемый для озеленения, украшение, создания ландшафта.

Сажать гортензию можно в течении всего сезона с марта по сентябрь.

При посадке гортензии следует учитывать, что хоть гортензия и светолюбива, сорта гортензий macrofilla предпочитают полутень- плохо переносят засуху и любят регулярный полив, а также молодые кустики следует на зиму прикрывать листьями или насыпью из земли, но несмотря на все эти заботы, гортензии macrofilla того стоят –отличаются большим выбором сортов, расцветок и форм. На цвет этих гортензий можно также влиять с помощью подкормок меняя розовую на голубую, фиолетовую на красную, и наоборот. При поливе раствором алюминиевых квасцов 4 г/1л воды) цветки гортензии меняют окраску, то есть белые становятся голубыми, а розовые - лиловыми. Процедуру стоит проводить каждые 2-3 недели в течении всего сезона. Ели же Вы хотите превратить свою гортензию в розовую- следует вносить в землю под гортензию доломитовую муку. Однако, советуем дать Вашей гортензии зацвести, вдруг у Вашей земли как раз нужный Ph для необходимого Вам цвета, ведь вернуть гортензии розовый цвет- гораздо труднее, да и особо «закисливать» почву тоже не стоит. Не боятся открытого солнца сорта гортензий древовидных и метельчатых, хорош зимуют без укрытия, отличаются высокими раскидистыми кустами, идеально подходят для декоративной стрижки и создания объемных элементов ландшафта.

Кусты сажают на уровне почвы на расстоянии 1-1,5 м одна от другой, первые два года гортензию не подкармливают. Затем рано весной вносят комплексные удобрения, в период бутонизации, а также в летний период, лучше раствором коровяка 1/10.

Обрезку гортензии делают ранней весной до начала сокодвижения, оставляя сильные побеги, укорачивая ветки до первой хорошо развитой почки. Старые кусты можно омолаживать сильной обрезкой весной или осенью, оставляя ветки высотой 5-8 см, из них вырастут молодые цветущие побеги. Осенью соцветия обязательно удаляют.

Цена: 350,00 грн.
Нет в наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос