ГОРТЕНЗИЯ LEUCHTFEUER MACROPHYLLA

25.06.2016    Саженцы лиственных — Саженцы Гортензии    Киев
95,00 грн.
ГОРТЕНЗИЯ LEUCHTFEUER MACROPHYLLA - Agrobiz.net
Характеристики
Высота: Высокорослый
Страна производитель: Украина

Описание

Красивый декоративный кустарник. В субтропиках достигает 4 м высоты, но с продвижением на север "уменьшается в росте" до 1-2 м. Отличается прямостоящими побегами. Листья простые, яйцевидные, ярко-зеленые. Бесплодные цветки крупные, розовые, с темно-карминовыми мазками до 3,5 см в диаметре, плодущие сиреневые, иногда голубые, реже белые, в плоских широких щитках (10 х 15 см). У садовых форм соцветия шаровидные, до 20—25 см в диаметре, образуются они на концах побегов. Цветет в июле-августе. У крупнолистной гортензии плотная ярко-зеленая листва, прошлогодние побеги одревесневшие, текущего года – зеленые, травянистые, древеснеют только в следующем году. Так же как и остальные, крупнолистные гортензии цветут на концах однолетних побегов. Требует укрытия на зиму.

Растет быстро, теплолюбива, требовательна к почве и влаге, не переносит извести. Мирится с небольшим затенением, зимостойкость-средняя (до -18 град). Легко размножается делением куста и черенками. Рекомендуется для групповых и одиночных посадок в городах крайнего юга России. Очень широко распространена в садах. Устойчива к заболеваниям. Новый эффектный сорт!

Гортензия садовая в Украине очень популярный декоративный куст, часто используемый для озеленения, украшение, создания ландшафта.

Сажать гортензию можно в течении всего сезона с марта по сентябрь.

При посадке гортензии следует учитывать, что хоть гортензия и светолюбива, сорта гортензий macrofilla предпочитают полутень- плохо переносят засуху и любят регулярный полив, а также молодые кустики следует на зиму прикрывать листьями или насыпью из земли, но несмотря на все эти заботы, гортензии macrofilla того стоят –отличаются большим выбором сортов, расцветок и форм. На цвет этих гортензий можно также влиять с помощью подкормок меняя розовую на голубую, фиолетовую на красную, и наоборот. При поливе раствором алюминиевых квасцов 4 г/1л воды) цветки гортензии меняют окраску, то есть белые становятся голубыми, а розовые - лиловыми. Процедуру стоит проводить каждые 2-3 недели в течении всего сезона. Ели же Вы хотите превратить свою гортензию в розовую- следует вносить в землю под гортензию доломитовую муку. Однако, советуем дать Вашей гортензии зацвести, вдруг у Вашей земли как раз нужный Ph для необходимого Вам цвета, ведь вернуть гортензии розовый цвет- гораздо труднее, да и особо «закисливать» почву тоже не стоит. Не боятся открытого солнца сорта гортензий древовидных и метельчатых, хорош зимуют без укрытия, отличаются высокими раскидистыми кустами, идеально подходят для декоративной стрижки и создания объемных элементов ландшафта.

Кусты сажают на уровне почвы на расстоянии 1-1,5 м одна от другой, первые два года гортензию не подкармливают. Затем рано весной вносят комплексные удобрения, в период бутонизации, а также в летний период, лучше раствором коровяка 1/10.

Обрезку гортензии делают ранней весной до начала сокодвижения, оставляя сильные побеги, укорачивая ветки до первой хорошо развитой почки. Старые кусты можно омолаживать сильной обрезкой весной или осенью, оставляя ветки высотой 5-8 см, из них вырастут молодые цветущие побеги. Осенью соцветия обязательно удаляют.

Цена: 95,00 грн.
Нет в наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос