Холодильно - морозильная камера

20.05.2016    Холодильное оборудование — Холодильное оборудование    Верхнеднепровск
Договорная
Холодильно - морозильная камера - Agrobiz.net
Характеристики
Температурный режим: -2 __ +8
Тип: Камера
Страна производитель: Украина
Назначение: Универсальное
Сфера использования: супермаркеты
Материал: Сталь
Тип охлаждения: Динамическое

Описание

Назначения и области применения:
  • Холодильные камеры для хранения и заморозки мясной продукции и полуфабрикатов
  • Холодильные камеры для хранения и заморозки рыбы и морепродуктов
  • Холодильные камеры для хранения гастрономической продукции
  • Холодильные камеры для хранения овощей и фруктов
  • Холодильные камеры для хранения цветов
  • Холодильные камеры для хранения шуб и меховых изделий

Холодильные камеры могут быть обустроены как внутри помещения, так и представлять собой самостоятельные здания, построенные и предназначенные специально под холодильный склад. 

Типы холодильных камер по температурному режиму:

 Тип камеры

 Температурный режим

 

Сендич панель

      Среднетемпературная    -2/+8°С  60 mm
 80 mm
       Низкотемпературная    до -25°С  100 mm
 120 mm

 

 

Без имени-1.jpg


Среднетемпрературная холодильная камера предназначена для поддержания температур хранения в диапазоне от -2°С до +8 °С. Это наиболее популярный вид камер.

 

Низкотемпературная холодильная камера предназначена для замораживания продукции или сырья, а также для хранения при достаточно низких температурах до -25°С.

сендвич панели.png
Сендвич панели

Предназначены для использования в качестве наружных стен, перегородок и покрытий, облицовки снаружи и внутри производственных зданий, торговых, складских и другого назначения конструкций, которые эксплуатируются в неагрессивных или слабоагрессивных средах при относительной влажности воздуха внутри помещения не больше 60%, а также для строительства холодильных и термоизоляционных камер различного назначения. 

Внешний вид

Конструкции имеют высокие эстетические свойства благодаря многообразию цветовых решений, гигиеничности самой поверхности, простоте поддержания чистоты, а также отсутствию необходимости дополнительной наружной отделки. Панели можно монтировать как вертикально, так и горизонтально, что представляет широкие архитектурные возможности.

Экономичность

Конструкция панелей обладает высокой экономичностью. Панели быстро монтируются и не требуют особых затрат эксплуатации. Структура полиуретана с закрытыми порами в сочетании с прочностью стального листа обеспечивает высокие тепло – и влагоизоляционные свойства возводимых конструкций. Сравнительно небольшой вес панелей (40кг/м3) дает возможность снизить материальные затраты за счет использования облегченного фундамента и несущих конструкций.

Термо- и газоизоляция

Сэндвич панели значительно превосходят традиционные строительные материалы по своим термо-, газоизоляционным свойствам и энергосберегающим показателям, что позволяет существенно уменьшить толщину стен и перегородок при строительстве, а герметичность стыков панелей исключает возможность возникновения «мостиков холода» и проникновения влаги.

Долговечность

Объекты, построенные из сэндвич панелей, сохраняют высокую стойкость к сезонным перепадам температур, не разрушаются под воздействием солнечного излучения, ветра, атмосферных осадков, агрессивной промышленной среды, а также не подвержены разложению и гниению. Сэндвич панели препятствуют распространению плесени, грибковых поражений, проникновению грызунов. Поэтому стены здания сохраняют все свои свойства не менее 50-ти лет.

Ограничения

Внутренний материал сендвич панелей не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей – пенополиуретановый наполнитель разрушается под воздействием ультрафиолета. Все торцевые части панелей должны быть закрыты декоративными элементами.

Основные преимущества

1. Возможность экономить средства на оплату энергоносителей (пенополиуретан имеет отличные энергосберегающие показатели) 

2. Повышенные свойства газо-, термопроницаемости и высокие прочностные характеристики 

3. Возможность в короткие сроки осуществить монтаж 

4. Возможность демонтажа и многократного повторного монтажа

Технические характеристики сэндвич панелей

Панели могут производиться с любой комбинацией облицовки из следующих материалов: металлический лист (окрашенный, оцинкованный), картон, гипсокартон, фанера, ДВП и т.п., что дает широкие возможности применения в различных областях.

 

Типы панелей Стеновые, кровельные, холодильные
Облицовка

Сталь оцинкованная с защитно-декоративным покрытием (0,55-1,0), алюминий (0,55-1,0) древесина, пластик, минеральные материалы (гипсокартон, асбоцемент, армоцемент и др.)

Наполнитель  Пенополиуретан (ППУ)
Толщина панелей, H   80 мм – 120 мм
Максимальная длина панелей, L  12 000 мм
Ширина панелей  1180 мм
Расчетный срок эксплуатации   50 лет

 

Для проведения монтажных работ могут быть изготовлены различные доборные элементы: монтажные профиля, нащельники из оцинкованного металла, элементы металлокаркаса.

Сравнительная диаграмма теплоизоляционных материалов
Разница температур.jpg
Зависимость рабочих температур ППУ и ППС от толщины панели
 Пенополиуретан  

50 мм

 Пенополистирол  

90 мм

 Минвата  

125 мм

 Перлитоцемент  

150 мм

 Древисина  

340 мм

 Кирпич  

942 мм

 Бетон

 2132 мм

 

Правила эксплуатации холодильных камер

Холодильная камера является многокомпонентным устройством и, несмотря на высокое качество использующихся компанией «ASTRA PROJECT» комплектующих и надежность монтажа, требует к себе бережного отношения и наличия определённых знаний:

  • Необходимо правильно укладывать товар: продукты не должны загораживать воздухоохладитель; между рядами уложенных продуктов должно быть расстояние, которое обеспечивает свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры. 
  • Нельзя загружать холодильную камеру продуктами “под завязку”, заполняя весь ее объем. В противном случае холодильное оборудование не будет справляться с нагрузкой, в результате чего могут происходить сбои в температурном режиме, что может повлечь за собой порчу продуктов и выход из строя компрессора.
  • Необходимо регулярно, в соответствии с определенными нормами, проводить оттайку холодильной камеры и ее уборку.
  • Эксплуатировать холодильную камеру только в соответствии с температурным режимом, на который она рассчитана, т.е. нельзя, например, в низкотемпературной камере хранения с режимом -18 °С хранить парное мясо с температурой +2 °С.
  • Если Вам необходимо замораживать или охлаждать продукцию, то обратитесь к нашим специалистам, и они помогут Вам подобрать холодильное оборудование, специально рассчитанное для этих целей. Предпочтительнее хранить продукцию в герметичной упаковке (особенно рыбную продукцию).

 

 


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Холодильно - морозильная камера: промышленные холодильные камеры холодильно - морозильная камера холодильное оборудование