Инсектицид Кораген 20 к.с.

14.09.2015    Средства защиты растений — Инсектициды    Киев
2 630,00 грн.
Инсектицид Кораген 20 к.с. - Agrobiz.net

Описание

Инсектицид Кораген 20 к.с.

Кораген – инсектицид нового поколения с уникальным механизмом действия и высокой эффективностью против широкого спектра вредителей из отряда чешуекрылых.

Кораген – инсектицид нового поколения с уникальным механизмом действия и высокой эффективностью против широкого спектра вредителей из отряда чешуекрылых.

Кораген –инсектицид нового поколения с уникальным механизмом действия и высокой эффективностью против широкого спектра вредителей из отряда чешуекрылых (плодожорки, моли, листовертки), жесткокрылых (колорадский жук)

Яблоня: яблоневая плодожорка, минирующие моли
Картофель: колорадский жук

Формуляция: … … … … … … … … … …. концентрат суспензии на водной основе
Действующее вещество: … … … … … … … … … …. хлорантранилипрол, 200 г/л
Класс: … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … антраниламиды
Упаковка: … … … … … … … … … … … … … … … … … пластиковая банка 50, 200 и 1000 мл

Преимущества применения Корагена.

Уникальный, новейший механизм действия
Широкий спектр контроля чешуекрылых вредителей (плодожорки, моли, др. )
Новый стандарт эффективной борьбы с колорадским жуком
Быстрое действие: потеря личинками способности питаться на протяжении нескольких минут после поедания
Овицидное, овиларвицидное и ларвицидное действие против яблонной плодожорки
Удлиненный срок защиты культуры 34 недели
Отличное предложение для антирезистентных программ
Отличное предложение для системы интегрированной защиты
Высокая эффективность в разных погодных условиях

Свойства формуляции

Концентрат суспензии на водной основе (200 г д. р. /л)
Химически и физически стойкий
Низкая вязкость, легко отмерить/измерить, без запаха
Минимальные остатки в канистре, которые легко смываются водой
Высокотехнологическая формуляция: хорошо растворяется для быстрого приготовления раствора, не засоряет форсунки опрыскивателя, легко вымывается из опрыскивателя
Высокая стабильность рабочего раствора
Без чрезмерного пенообразования
Нелетучий
Некоррозийный
Невоспламеняющийся, безопасный для хранения

Механизм действия

Основное действие препарата происходит при попадании Корагена в желудок насекомых, а также через кутикулу (контактное действие). Кораген активирует рианидин-рецепторные гены, которые играют ключевую роль в сокращении мышц. После попадания Корагена® внутрь насекомого активизируется выведение внутренних запасов кальция из мышц вредителя (рецептор заставляет рецепторный канал приоткрываться на более продолжительный период времени). Неконтролируемое выделение ионов кальция резко уменьшает его внутренние запасы в организме. Вследствие этого вредитель теряет способность сокращать мышцы и мгновенно наступает паралич. В свою очередь, это приводит к остановке питания, личинки становятся слабыми и вскоре гибнут.

Попав в организм насекомого, наблюдаются следующие симптомы отравления:
– Мгновенная остановка питания
– Паралич мышц
– Гибель на протяжении 24 > 72 часов

Новейший механизм действия обеспечивает Корагену отличное место партнера в антирезистентных программах защиты и в программах интегрированной защиты.

Применение на яблоне

Проведенные исследования показали, что Кораген контролирует численность яблоневой плодожорки несколькими путями и на разных стадиях развития.

Овицидное действие препарата варьирует в зависимости от срока обработки и плотности популяции вредителя. Наибольшее овицидное действие наблюдается при применении Корагена до начала отложения яиц или по отложенным яйцам до фазы черной головы.

Ови-ларвицидное действие Корагена наблюдается во время прогрызания только что родившейся личинкой обработанной поверхности яйца. Вследствие этого происходит мгновенная интоксикация личинки, которая гибнет, не успев выйти из яйца, или гибнет сразу после выхода.

Ларвицидное действие Корагена характеризуется высокой эффективностью против гусениц вредителя и происходит двумя путями: желудочное действие — при попадании препарата в гусеницу при питании контактное действие — при попадании на кожные покровы гусеницы

Особенно сильное ларвицидное действие наблюдается при поедании вредителем обработанной поверхности. Кораген действует мгновенно, обеспечивая отсутствие повреждения плодов.
В отличие от некоторых других инсектицидов, Кораген контролирует личинок на всех стадиях их развития. При этом их полная гибель наблюдается на протяжении 1-3 суток, но культура остается защищенной вследствие быстрой остановки питания вредителя.

СНИЖЕНИЕ ПОЛОВОЙ АКТИВНОСТИ ВЗРОСЛЫХ НАСЕКОМЫХ (БАБОЧЕК)
Исследования, проведенные как в лабораторных, так и в полевых условиях, показали, что Кораген® также влияет и на бабочек, путем существенного снижения половой активности самцов и самок. Наличие на листьях остатков препарата в полевых условиях эффективно снижает способность к спариванию минимум на 3 недели. В свою очередь это приводит к уменьшению плотности вредителя в последующих поколениях его развития.

СРОК ПРИМЕНЕНИЯ

Инсектицид Кораген имеет широкое окно для применения против яблонной плодожорки. Обработку можно проводить от начала массового лета бабочек (овицидное действие) до начала отрождения личинок из яиц (ларвицидное действие). Но оптимальным периодом внесения препарата, для уменьшения риска повреждения плодов вредителем, считается период массовой откладки яиц (ови-ларвицидное действие).
Согласно рекомендациям компании «Дюпон» во избежание возникновения резистентности не следует применять больше 2-х обработок за сезон. Обработки должны быть последовательными (одна за другой) и быть в пределах одного поколения яблонной плодожорки (либо против первого, либопротив второго поколения).
Интервал обработок в норме 150 мл/га составляет 14-21 дней в зависимости от плотности популяции.

Характеризуется продолжительным периодом защиты, около трех недель, который дает возможность уменьшить количество обработок против основных вредителей яблони.

Применение на картофеле

Новейший механизм действия Корагена обеспечивает возможность его применения в антирезистентных программах защиты картофеля. Препарат можно применять на протяжении производственного сезона, начиная от откладывания яиц и на протяжении выхода личинок. Наилучшая эффективность и максимальная степень защиты культуры достигается при обработке до начала выхода личинок из яиц вредителя каждого поколения. После обработки Корагеном погибшие имаго и личинки вредителя могут прилипать к листовой поверхности картофеля, а затем, через некоторое время, осыпаются под воздействием ветра или дождя. Период защиты картофеля от колорадского жука составляет 3-4 недели.

Стойкость к смыванию

Кораген владеет высокой стойкостью к осадкам. Это связано с высокой остаточной инсектицидной активностью препарата и
его быстрым трансламинарным проникновением в листовую поверхность. Обладая трансламинарным действием, Кораген может передвигаться вверх к молодым листьям картофеля на протяжении до 28 дней после обработки.

Рекомендации к применению

Селективность и безопасность

Кораген является уникально безопасным инсектицидом среди имеющихся сегодня на мировом рынке.
Препарат имеет высокие показатели безопасности для полезных насекомых и насекомых-опылытелей (пчелы, шмели, хищные клещи).
Благодаря высокому селективному действию на рианодин > рецепторы, Кораген® является низкотоксичным для человека, млекопитающих, птиц и рыб. Эти характеристики обеспечивают высокую степень защиты для работников и безопасность для окружающей среды.
Высокая селективность Корагена для полезных насекомых, его высокая эффективность в полевых условиях, чрезвычайно высокие показатели безопасности для операторов и окружающей среды делают инсектицид отличным инсектицидом для систем интегрированной защиты.
Продукция, выращенная при применении Корагена®, имеет отличные показатели безопасности для потребителя.
Как и при работе с другими пестицидами, необходимо придерживаться общих правил: проводить опрыскивание в сухую безветренную погоду утром или вечером, стараясь обеспечить равномерное покрытие культуры. Придерживаться общих мероприятий индивидуальной защиты.

Компания Агропоміч рекомендует Вам ознакомиться со всеми нашими товарами.

Цена: 2 630,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Инсектицид Кораген 20 к.с.: инсектициды инсектициды купить инсектициды продажа инсектициды цена кораген 20 к.с.