Изолятор маточный Хмары (пластмассовый)

30.12.2016    Оборудование для пчеловодства — Инвентарь для вывода маток    Львов
135,00 грн.
Изолятор маточный Хмары (пластмассовый) - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Производитель: АВВ-100

Описание

Предлагаемый изолятор для пчелиной матки позволяет, лечить пчел от болезней без медикаментов, управлять развитием семьи, предотвращать роение и т.д. Лечение от гнильца с помощью предлагаемого устройства начинается с перемещения матки в изолятор на 21 день с целью прекратить выращивание расплода в семье. Суть конструкции состоит в том, что изолятор используется без рамок. Есть 2 разделительные решетки на размер рамки, которые соединены между собой на расстоянии примерно 10 мм. Есть вход для матки, закрывается для того, чтобы ее туда подсадить. С помощью этого приспособления можно останавливать червление матки в осенний период и держать ее там до весны, препятствуя тем самым появлению раннего расплода.

Габаритные размеры, мм:

длина - 361;

ширина - 16;

высота - 240;

масса, кг - 0,29.

Примечание!

Изолятор нужно помыть водой с добавлением 1 - 2% пищевой соды. Затем прополоскать. Вода должна быть негорячей - до 25 - 30C. После длительного пребывания изолятора под открытыми солнечными лучами, возможна его деформация. Перед работой с пчелами мойте руки только хозяйственным мылом. Туалетное мыло имеет аромат, который раздражает пчел. Необходимо потереть руки по планке сота рамки, чтобы изолятор, который ставится в пчелиную семью и руки пасечника имели единый запах с семьей пчел.

Характеристика изолятора согласно книги П.Я. Хмары ( "Технология оздоровления пчел ...")

Использование изолятора для матки

Изолятор имеет вид ящика, продольные стенки которого образует разделительная решетка. Расстояние между ними составляет 10 мм. Размер отверстий в разделительных решетках 4 мм. В продольных стенках находится также отверстие диаметром 14 мм для впуска и выпуска матки, которое расположено около центра. По внутренним сторонам продольных стенок есть распорки, которые предотвращают прогиб стенок внутрь. Изолятор состоит из двух одинаковых половинок. Через отверстие, которое находится немного дальше от центра, в изолятор впускают матку и закрывают его.

Изолятор с маткой размещают в середине улья, в центре гнезда между сотами. Пчелы заходят в изолятор через отверстия, ближе к продольным стенкам, ухаживают за маткой и выходят из него. Они создают матке надлежащие условия комфорта и обезпечивают кормом. Так как по размеру матка больше пчелы, она не проходит через отверстия, постоянно оставаясь в изоляторе, и поэтому лишена возможности откладывать яйца в ячейки сотов.

Устройство приспособлено для ульев Дадана-Блатта и украинского. Оно также может быть использовано в многокорпусном улье. В одном корпусе – один изолятор, а в двух корпусах соединяются два. Для этого в нем предусмотрены глухие отверстия, которые открывают при соединении, матка и пчелы могут пользоваться одним пространством. Большие стенки изолятора являются параллельными плоскости соседнего сота и должны быть на расстоянии 6 мм от его поверхности.

Для остановки размножения в пчелиной семье отлавливают матку и пускают ее через отверстие в изолятор, потом отверстие закрывают. Изолятор располагают между сотами так, чтобы его центр совпадал с центром сота или был примерно на 2 см ниже.

Его применение предполагает: 1. Оздоровление пчелиной семьи от варроатоза. Основой этого является использование разницы срока жизни паразита и пчелы. Поскольку размножение клещей возможно только в расплоде пчел, то остановка размножения происходит автоматически (клещей и пчел). Клещи погибают с окончанием ресурса жизни, а пчелы остаются свободными от возбудителей, семья оздоровлена без медикаментов. 2. Оздоровление от тропилелапсоза. 3. Оздоровление от эувароатозу. 4. От мешотчатого расплода. 5. От вирусного хронического паралича. 6. От острого паралича. 7. Болезни "затемненное крыло". 8. От американского гнильца. 9. Европейского гнильца. 10. Парагнильца. 11. Порошкообразного расплода. 12. От септицемии. 13. От гафниоза. 14. От сальмонеллеза. 15. От аскосфероза. 16. От аспергиллеза. 17. Профилактику нозематоза он обеспечивает в настоящее время зимовки. 18. От нозематоза личинок и куколок. 19. От акарапидоза.

Технология оздоровления от болезней

От болезней расплода: американского гнильца, европейского гнильца, парагнильца, аскофероза, аспергиллеза (если клинически диагностируется, что поражен только расплод), мешотчатого расплода.

Схема оздоровления предусматривает изоляцию матки на 21-24 суток, чтобы не осталось расплода ни пчелиного, ни трутневого. Перегон семьи в обеззараженный улей на обезвреженные соты. Дезинфекция улья, сотов, а при необходимости и территории пасеки.

От болезней взрослых пчел: гафниоза сальмонеллы, колибактериоза, септицемии, меланоза, кандидамикозы, хронического вирусного паралича, острого вирусного паралича, нозематоза, акарапидоза.

Надо применить изоляцию матки на 9 суток, чтобы получить только печатный расплод, который отобрать из семьи и поселить в улей, не менее чем по четыре сота, хорошо утеплить. Ни одна рабочая пчела не должна попасть вместе с этими рамками в обеззараженный улей при формировании нового гнезда. Эту работу выполнять только в теплую, лучше жаркую погоду 25-30 С, утеплить. После рождения всех пчел сделать перегон, а улей и отобранные соты обеззаразить.

Во время длительного безрасплодного периода, куда входит зимовка, целесообразно вылечить болезнь, поражающую расплод и взрослых пчел - вароатоз.

Это важное и очень показательное сочетание технологии содержания и оздоровления пчел.

Как известно, клещи варроа рождаются и развиваются во взрослую стадию только в ячейках сотов с расплодом. В ячейку сот пчелиная матка откладывает яйцо, с чего начинается жизнь пчелы. Самка клеща откладывает яйца и сама остается на период развития своих потомков и выходит вместе с ними и пчелой. Уместно отметить, что пчела, которая была поражена этими паразитами, выходит из ячейки - рождается ослабленной или нежизнеспособной, а при очень большой нагрузке паразитами погибает, если это случится, то загнивает в ячейке. Это похоже на гнилец.

Цена: 135,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Изолятор маточный Хмары (пластмассовый): изолятор хмары (пластмассовый)