Кальцинированная сода

31.05.2016    Удобрения — Химреактивы    Кировоград
8 300,00 грн.
Кальцинированная сода - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Упаковка: Насипь

Описание

Сода кальцинированная техническая применяется в стекольной, металлургической, химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной промышлености.

Сода кальцинированная – это универсальное чистящее, жироудаляющее, стиральное и водосмягчающее средство!

Используйте соду кальцинированную для:

- чистки фарфоровой, фаянсовой, эмалированной, керамической посуды
чистки кафеля, раковин, ванн и другой сантехники
машинной и ручной стирки, кипячения, замачивания хлопчатобумажных, льняных тканей (особенно в жесткой воде)
мытья полов
смягчения воды
предотвращения образования накипи
устранение засоров труб и других бытовых нужд.

Кальцинированная сода очень экономичное и эффективное моющее и чистящее средство. Так же кальцинированная сода экологически безопасное вещество, которое не загрязняет природу, в отличии от привычных и более дорогих моющих средств, содержащих фосфаты. Используйте ее в быту и Вы сэкономите деньги, время и свое здоровье!


Инструкции по применению кальцинированной соды:

Стирка в стиральной машине с кальцинированной содой
Кальцинированная сода является основой для производства современных бесфосфатных порошков, которые эффективно удаляют грязь и не наносят вред природе. Поэтому для усиления эффективности и экономии моющего средства, к которому вы привыкли, добавьте 3 столовой ложки кальцинированной соды (при сильно загрязненной одежде и/или жесткой воде до 5 ст. ложек) в барабан стиральной машины. Стирайте при температуре воды 50-100°С.
Помните,что нельзя стирать с содой одежду со специальным покрытием или мембранной поверхностью!

Ручная стирка с кальцинированной содой
Для усиления эффективности и экономии моющего средства или мыла добавьте 3 ст.ложки кальцинированной соды на ведро воды.
При замачивании выдерживайте белье 2-4 часа в теплом (30-40°С) растворе с 3 ст. ложками кальцинированной соды на 10 л воды.
Для смягчения воды добавляйте 2-3 ст. ложки кальцинированной соды в барабан стиральной машины (при этом уменьшите количество используемого стирального порошка) или на 10 л воды при ручной стирке.

Чистка кухонных поверхностей и сантехники кальцинированной содой
Протирайте загрязненную поверхность губкой, смоченной в кальцинированной соде или раствором кальцинированной соды (до 3 ст.ложек на 1 л горячей воды). Затем протрите или ополосните чистой водой и во избежание разводов вытрите поверхность насухо.
Опытным путем удалось обнаружить, что использование кальцинированной соды для чистки различных поверхностей эффективнее, чем пищевой содой!

Мытье полов с кальцинированной содой
Для удаления грязи с пола разведите 3 ст.ложки кальцинированной соды в 5 л тёплой воды и вымойте пол мягкой тряпкой. Затем протрите чистой водой и вытрите поверхность насухо.
Внимание! Не используйте кальцинированную соду для мытья поверхностей восприимчивых к щелочи.

Устранение засоров труб
Для устранения засоров труб можно применяют раствор кальцинированной соды (2 столовых ложки на стакан горячей воды), выливать необходимо в сток медленно.  Через 10 минут обильно смойте соду в трубе горячей водой.
Этот метод более эффективен, чем пищевая сода!

Меры предосторожности!

Хранить вдали от пищевых продуктов, в недоступном для детей месте.
При повышенной чувствительности и повреждениях кожи следует избегать длительного контакта с моющим средством, содержащим кальцинированную соду, или предусмотреть использование резиновых перчаток.
При попадании в глаза и на слизистые оболочки тщательно промыть большим количеством воды.

Кальцинированная сода – гигроскопичный продукт, на воздухе поглощает влагу и углекислоту с образованием кислой соли NaHCO3, при хранении на открытом воздухе слеживается.
Сода кальцинированная, разбавленная в воде, образует раствор с высокой щёлочной реакцией. Неграмотное обращение с ним может привести к трагическим последствиям, а некачественный состав препарата — тем более! Наша продукция соответствует международным стандартам и имеет сертификат качества!

Сода кальцинированная техническая применяется в стекольной, металлургической, химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной.
Кальцинированная сода, она же карбонат натрия, сегодня весьма активно используется в самых разнообразных отраслях. Так, например, сода кальцинированная техническая применяется при изготовлении стекла во всех его проявлениях. Это может быть хрусталь или стеклоблоки, медицинское или оптическое стекло, силикат натрия растворимого или пеностекло, керамические плитки или компонент фритт для глазури. Кроме этого, сода кальцинированная применяется в цветной и черной металлургии для изготовления цинка, свинца, вольфрама, хрома, стронция, а также для дефосфации и десульфуризации чугуна, в качестве очистителя отходящих газов и нейтрализатора сред.
Карбонат натрия высшего сорта марки А применяется при изготовлении электровакуумного стекла при условии, что продукт имеет строго нормированный гранулометрический состав.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Кальцинированная сода: кальцинированная сода