Каменный Уголь ДГ (13-100) мм

06.08.2015    Оборудование для сельского хозяйства — Твердое топливо    Киев
2 400,00 грн.
Каменный Уголь ДГ (13-100) мм - Agrobiz.net

Описание

Каменный Уголь

 

Каменный уголь образовался из продуктов разложения органических остатков растений, подвергшихся изменения (метаморфизм) В условиях высокого давления окружающих пород земной коры и сравнительно высокой температуры. Уголь каменный исторически является первым видом ископаемого топлива. Использование каменного угля позволило совершить промышленную революцию, которая способствовала развитию угольной промышленности. Так к середине двадцатого века около половины производимой энергии в мире получали за счет использования угля. Каменный уголь, подобно альтернативным источникам энергии — газу и нефти — представляет собой органическое вещество, которое естественным образом подверглось разложению под действием биологических и геологических процессов. Образуется каменный уголь из растительных остатков.

Добыча каменного угля — трудоемкий процесс. Способ добычи определяется глубиной залегания угля. Если угольный пласт находится на глубине не больше 100 метров, разработка ведется открытым способом в угольных разрезах. При больших глубинах залегания угольное месторождение разрабатывается подземным способом, и для добычи угля используются шахты.

Уголь разных марок обладает различными свойствами. Совершено, очевидно, что при сжигании эти различия будут обязательно проявляться. И их необходимо знать и учитывать при подборе угля и выборе режимов сжигания. Органическая (горючая) масса угля это – летучие вещества и твердый (коксовый) остаток. Летучие вещества составляют от 60% и более для бурого угля до нескольких процентов в антрацитах. Каменные угли класса Д (длиннопламенные) и каменные угли Г (газовые) Украинского происхождения добываются в шахтах Луганской и Донецкой областях. Используются для отопления, как в промышленном, так и в индивидуальном секторах. Поставка угля производится железнодорожным и автомобильным транспортом в любую точку Украины.

Каменный уголь разделяют на блестяще, напивблискуче, полуматовая, матовое. В зависимости от преобладания тех или иных петрографических компонентов выделяют витренове, кларенове, Дюрен-кларенове, кларено-дюренове, дюренове и фюзенове каменный уголь. Пласты угля могут быть составлены одним из указанных литотипив, Чаще их чередованием. Как правило, блестящие отмены угля малозольни вследствие незначительного содержания минеральных примесей.

В структуру органического вещества угля выделено 4 типа (телинитова, посттелинитова, преколинитова и колинитова), которые являются последовательными стадиями единого процесса разложения лигнина--целлюлозных тканей. К генетических групп каменного угля, кроме этих 4 типов, дополнительно включены лейптинитове угля. Каждая из 5 генетических групп по типу вещества микрокомпонентов угля разделена на соответствующие классы.

Существует много видов классификации каменного угля: по вещественным составом, петрографических составом, генетические, химико-технологические, промышленные и смешанные. Генетические классификации характеризуют условия накопления угля, вещественные и петрографических - его вещественный и петрографических состав, химико-технологические - химический состав угля, процессы формирования и промышленной переработки, промышленные - технологическое группировки видов угля в зависимости от требований промышленности. Классификации угля в пластах используются для характеристики угольных месторождений. Угли каменные, высокого качества, в нужных обемах и в сжатые сроки поставит ООО Линар-Люкс!

Марка угля (фракция)

Средняя расчётная норма в %

Выход летучих веществ, %

Теплота сгорания, ккал/кг

зола

влага

сера

верхняя

нижняя

ДГР (0-200) мм

   

x

x

x

4030

ГР (0-200) мм

   

x

x

x

4030

Г (13-100) мм

   

x

x

x

6487

ДГ (13-100) мм

   

x

 

7880

6304

ДГ (0-100) мм

   

x

 

7880

5700

Г (0-100) мм

   

x

 

8000

5790

ДГОМ (13-50) мм

   

x

39,0

7880

6256

Цена: 2 400,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос