Канифоль сосновая

23.02.2016    Оборудование для сельского хозяйства — Строительное оборудование и материалы    Сумы
Договорная
Канифоль сосновая - Agrobiz.net

Описание

Живичная канифоль сосновая -  твёрдая, хрупкая, стеклообразная прозрачная смола светло-жёлтого (реже тёмно-красного) цвета, составная часть смолистых веществ  хвойных деревьев, остающаяся после отгонки из смолистых веществ скипидара.

 

        Канифоль хорошо растворяется в эфире, спирте, ацетоне, скипидаре и бензоле, хуже — в бензине, керосине и фурфуроле; не растворяется в воде. Температура размягчения канифоли 52-70°С; температура кипения 250°; теплоёмкость 0, 54 ккал/кг; теплопроводность 0, 11 ккал/м . час . град; скрытая теплота плавления 15, 8 ккал/кг; коэффициент расширения расплавленной канифоли 0, 055; теплотворность 9074-9171 ккал/кг.

 

        Входит в состав смол хвойных деревьев и получается как остаток после отгонки из них летучей части. Канифоль сосновую и её производные применяют  как эмульгатор в производстве синтетического каучука, в производстве  пластмасс, искусственной кожи, красок, электроизоляционных мастик и компаундов. Также канифоль сосновая применяется в качестве флюса при лужении и пайке.    Канифоль сосновая представляет собой смесь смоляных кислот.

 Она имеет отличные рекомендации при применении в следующих отраслях:

  1. Бумажная промышленность - для проклейки бумаги, чаще всего применяют в виде канифольного клея.
  2. Жировая промышленность - для мыловарения применяется канифоль высокого качества.
  3. Лакокрасочная промышленность - в качестве основы лака в натуральном виде.
  4. Резиновая промышленность - для изготовления линолеума, галошного лака, для придания каучуку эластичности.
  5. Нефтяная промышленность - для приготовления консистентных смазок.
  6. Применяется в качестве флюса для удаления оксидных пленок и загрязнения с поверхности металла и для его защиты от окисления в процессе.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос