Керосин для дым-пушки "Вароа-Мор"; 1 л; Венгрия

12.08.2015    Оборудование для пчеловодства — Инвентарь для пчеловодства    Долинская
237,00 грн.
Керосин для дым-пушки "Вароа-Мор"; 1 л; Венгрия - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Венгрия
Виды: для работы с пчелами
Производитель: Erdokemia

Описание

Объем - 1 литр.

Размеры: 80х80х215 мм.

Вес - 800 г.

Страна производства - Венгрия.

Дым-пушка "Варомор" - одно из самых эффективных устройств для борьбы с клещом Varroa. Принцип работы устройства базируется на высокотемпературном испарении раствора действующего вещества (амитраз, флювалинат, тауфлювалинат, тимол, щавелевая кислота и др.) с растворителем (очищенным керосином, этиловым спиртом 96%, водой).

В качестве растворителя при работе с дым-пушкой "Варомор" чаще всего используется очищенный керосин, в котором в определенной пропорции растворяют "Бипин" или "Бипин-Т". Часто для этой цели пасечники пытаются использовать обычный авиационный керосин или жидкость для разжигания гриля. Подобные эксперименты не всегда заканчиваются успешно. При растворении препаратов может образоваться осадок, препарат растворяется не полностью, "сворачивается". Качество испарения, осыпания клещей и переносимость пчелами в случае  использования некачественных заменителей намного хуже, чем при использовании очищенного керосина.

Одного литра очищенного керосина хватает примерно на 1000 доз. Рабочий раствор, приготовленный на его основе, сохраняет свою эффективность в течении нескольких месяцев. ?спользование очищенного керосина в качестве растворителя дает высокие результаты, позволяя надолго избавиться от паразита, раствор хорошо переносится пчелами.

Цена: 237,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос