Клеточка Титова; пластик

12.08.2015    Оборудование для пчеловодства — Инвентарь для вывода маток    Долинская
6,00 грн.
Клеточка Титова; пластик - Agrobiz.net
Характеристики
Производитель: АВВ-100
Страна производитель: Украина

Описание

Клеточка состоит из пластикового каркаса и пластиковой сетки с отверстиями 2.5х2.5 мм, чтобы пчелы не могли просовывать в них голову. Сверху имеется входное отверстие, а снизу – клапан с круглым сквозным отверстием для закладки корма. Одновременно оно служит для прохода матки и пчел.

?зобретатель клеточки – известный пчеловод Абрам  Евлампиевич Титов. С его именем связано новое направление в развитии отечественного пчеловодства – промышленное. В 1902 г. Титов уехал в Америку, чтобы ознакомится с американским пчеловодством. Он пробыл в США 6 лет и детально изучил пчеловодную промышленность, работая практикантом у крупнейшего промышленника-пчеловода А.?. Рута. Здесь же он сконструировал удобную маточную клеточку, но свое изобретение не продал иноземным предпринимателям, а привез позже в Россию. Портативную клеточку, названную именем изобретателя, сейчас можно найти почти на каждой пасеке.

Клеточка Титова предполагает использование самого распространенного и надежного способа подсадки маток – подсадка с помощью корма. Матку не выпускают из клеточки прямо в гнездо, а предоставляют выпустить ее пчелам. Для этого отверстие в клапане клеточки заполняют пастой канди. Пчелы и матка, поедая ее, освобождают отверстие. Когда канди остается совсем мало, головка матки встречается с головками пчел и устанавливаются кормовые связи, которые сближают пчел и матку. Первыми с ней в контакт вступают пчелы с наполненными медовыми зобиками, а они более миролюбивы. Это определяет благополучный прием матки семьей.

Цена: 6,00 грн.
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос