Клевер розовый луговой 1 кг

23.02.2016    Семена трав — Семена клевера    Белая Церковь
57,00 грн.
Клевер розовый луговой 1 кг - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Степень созревания: Раннеспелый
Производитель: Дом-Огород

Описание

Клевер - многолетнее растение травянистого типа. В первый же год, это растение способно расцвести и дать семена, а полное созревание будет доступно уже на втором году. Клевер способен расти на одном месте в течении десяти лет, радуя своих владельцев яркими цветами и колоритностью. Клевер отлично подойдет для супесчаных и суглинистых почв, а также для слабокислых и нейтральных. Конечно же, это растение, как и большинство, любит свет и не выносит плохо освещаемые места, поэтому стоит сразу исключит рядом с клевером посев густой и высокой травы. Клевер является качественным и цветущим растением, что позволяет использовать его в создании невероятных цветочных композиций. Но не забывайте, что клевер отлично кустится, так что стоит изолировать его от фона газона.

Trifolium repens L. Клевер белый или ползучий, трилистник белый.

Клевер белый многолетнее травянистое растение ярового типа развития. В первый год уже способен цвести и давать урожай семян, полное развитие наступает уже на второй год. На одном месте растет до 10 лет.

Хорошо растет на суглинистых и супесчаных почвах, слабокислых или нейтральных с рН 6,6-8. Любит хорошо освещенные места, не выносит затенения, высокие и густые травы могут его угнетать. Хорошо растет на осушенных болотах. Влаголюбив, выдерживает затопление свыше 1 месяца. Лучше других бобовых трав переносит близость грунтовых вод (85-90 см). Зимо- и морозоустойчив. В годы с пасмурной и прохладной погодой и достаточным увлажнением в период цветения клевер белый образует больше побегов, чем в годы с жаркой и сухой погодой. Лучше всего произрастает в районах с прохладным влажным климатом.

Желательно использовать специальные сорта клевера белого. В частности сорт Ривендел, который отличается низкорослостью (до 10 см), яркой окраской листвы и обильным цветением. Можно высадить только одни семена белого клевера, а можно сгруппировать его с другими растениями. Например, хороша смесь семян клевера со злаками (тимофеевкой луговой) – в результате клевер не будет полегать – его проще как косить, так и собирать на семена, а в чистых посевах клевер более низкорослый, поэтому и полегает.

Белый посевной клевер – отличное кормовое растение, содержит много протеина. Притаптывание клевера животными при пастьбе не угнетает растения, а, наоборот, способствует его разрастанию. Как бобовая культура – улучшает почвенное плодородие. Включение клевера белого в состав травосмеси с райграсом, тимофеевкой и другими травами повышает кормовое достоинство пастбищной травы — увеличивает содержание сырого протеина, жира, фосфора, калия, кальция и снижает содержание клетчатки. Наряду с повышением питательных качеств корма включение клевера белого в состав луговых травосмесей увеличивает их урожай вследствие дополнительного снабжения злаковых компонентов травосмеси азотом. Урожайность зеленой массы на пастбище составляет 60-120 ц/га. Урожайность сена 18-35 ц/га в зависимости от района возделывания и почвенно-климатических условий, урожайность семян также колеблется (3,0-5,0 ц/га).

Поскольку клевер является цветущим растением, его можно использовать при формировании цветочных композиций. Однако из-за способности клевера белого чрезмерно куститься рекомендуется создавать изолированные от других растений группы на фоне газона. Газон из белого клевера удобен и дешев в эксплуатации.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Клевер розовый луговой 1 кг: клевер 1 кг клевер розовый клевер розовый луговой 1 кг клевер-2