Комплексное органо-минеральное удобрение на основе гумата калия

01.09.2016    Удобрения — Органо-минеральные удобрения    Ровно
50,00 грн.
Комплексное органо-минеральное удобрение на основе гумата калия - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Производитель: Стим Органик
Форма выпуска: Жидкость

Описание

StimOrganic — это жидкое комплексное органо-минеральное удобрение на основе гумата калия. В его состав входят (в зависимости от формулы) 4–8% гуминовых кислот, фульфокислоты, NPK и микроэлементы в хелатной форме (гуминовые кислоты одновременно являются хелатирующими веществами). Это особенно ценно на карбонатных почвах, где, несмотря на высокие концентрации микроэлементов, содержание их в доступной для растений форме невелико.
Действие "СтимОрганик" на растения многогранно: это и стимуляция роста и развития, и питание, и снятие различного рода стрессов, в том числе от применения пестицидов. Гуминовые препараты повышают способность растений противостоять болезням, засухе, переувлажнению, переносить повышенные до­­­­­­­­зы солей в почве. Преимущества гуминовых препаратов заключаются и в том, что они повышают усвояемость питательных веществ, а значит, нужно вносить меньше минеральных удобрений без ущерба для урожая. Установлено, что гуминовые вещества не только увеличивают урожайность и массу плода, но и улучшают качество продукции, повышая содержание в ней сахаров, витаминов и уменьшая в 6–10 раз количество нитратов и тяжелых металлов. Наряду с этим гуматы не токсичны, не канцерогенны и не обладают мутагенным действием, что, в свою очередь, позволяет получать экологически чистую продукцию.
Существенное влияние гуматы оказывают на физические свойства почвы:

  • повышают влагоемкость и структурность легких почв;
  • улучшают пористость, водопроницаемость и аэрацию тяжелых почв;
  • влияют на буферность почв, поддерживая естественный уровень рН даже при избыточном поступлении кислых или щелочных веществ.

Применение гуматов совместно с биопрепаратами значительно усиливает действие последних.
Гуминовые вещества применяют также для очистки и рекультивации территорий, загрязненных органическими веществами и нефтепродуктами, а также тяжелыми металлами. Гуматы необратимо связывают их в малоподвижные комплексы, которые выводятся из почвенного круговорота, препятствуя их попаданию в сельхозпродукцию.


Задать вопрос
Напишите вопрос