Короб Подводящий ДСП-32 (Оцинкованный, толщ. = 1,5 мм)

13.09.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Запчасти для элеваторов    Сумы
Договорная
Короб Подводящий ДСП-32 (Оцинкованный, толщ. = 1,5 мм) - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина

Описание

Короб Подводящий ДСП-32 (Оцинкованный, толщ. = 1,5 мм).

В шахтных зерносушилках применяют различные схемы расположения подводящих и отводящих коробов.
При рядной схеме их располагают через один ряд. Агент сушки из каждого подводящего короба через его нижнюю открытую часть поступает через зерновой слой в ближайшие выше- и нижележащие отводящие короба (на рисунке показано стрелками).
На рисунке 19,6 показана диагональная схема расположения, при которой подводящие и отводящие короба чередуются в одном ряду через короб. Агент сушки через открытую нижнюю часть подводящего короба поступает в ближайшие отводящие короба четырьмя потоками, из которых два имеют вертикальное, а два — горизонтальное направление (более короткое).
При продувании зернового слоя меньшей толщины (в горизонтальном направлении) сопротивление для прохода агента сушки (или воздуха) меньше. Слои зерна, находящиеся между вертикальными стенками коробов, продуваются несколько слабее, так как в вертикальном направлении толщина зернового слоя больше, чем в горизонтальном.
При размещении подводящих и отводящих коробов в разных рядах зерно при движении вниз будет соприкасаться на отрезках пути АА, ББ (и т. д.) со стенками подводящих горячих коробов. Кроме того, находясь под этими коробами, оно подвергается воздействию агента сушки с высокой температурой (заштрихованные участки).
Такой же слой при опускании в шахте по тому же пути будет соприкасаться последовательно со стенками подводящих и отводящих (менее нагретых) коробов, благодаря чему создаются лучшие условия для равномерного нагрева зерна. На рисунке 19,6 агент сушки пронизывает слой зерна в вертикальном и горизонтальном направлениях. При меньшей толщине зернового слоя разность в нагреве зерна, расположенного непосредственно под подводящими и отводящими коробами, несколько меньше, чем при большей толщине слоя, продуваемого в вертикальном направлении. Таким образом, расположение подводящих и отводящих коробов в одном ряду создает лучшие условия для равномерного нагрева зерна в шахте.
Для более интенсивного продувания зернового слоя между коробами иногда применяют короба с отверстиями в виде жалюзи в вертикальных стенках (рис. 19,в), через которые агент сушки из подводящих коробов поступает в отводящие.
Для того чтобы жалюзи не задерживали зерно, полки отгибают под углом 75° к горизонту.
Расположение и размеры коробов некоторых зерносушилок приведены на рисунке 20.
Число коробов, устанавливаемых в сушильной и охладительной камерах, зависит от схемы их расположения, площади короба, а также от количества агента сушки (воздуха), подаваемого в сушилку.
Агент сушки (воздух) по коробам распределяется практически неравномерно; поэтому в одних коробах скорость газов может быть значительно больше, чем в других. Поэтому во избежание выдувания зерна из шахты через короба средняя скорость агента сушки при выходе из отводящих коробов должна быть не более 6 м/с.
Число отводящих коробов определяют по формуле
п= —(28) 3600vf
где V г— объем отработавшего агента сушки при выходе из коробов, м3/ч; v — скорость агента сушки в отводящих коробах, м/с; f — площадь поперечного сечения отводящего короба, м2.
Выбирают форму коробов и распределяют короба по рядам с учетом получения наиболее компактных и удобных габаритных размеров шахты при возможно равномерном распределении потоков агента сушки (воздуха) по коробам.
Пример. Определить число отводящих коробов в первой зоне сушильной камеры, если общее количество отработавшего агента сушки в этой зоне 21 ООО м3/ч, площадь поперечного сечения одного короба 0,009 м2 и средняя скорость при выходе из отводящих коробов 6 м/с.
Подставляем заданные величины в формулу (28). Тогда 21000  п.=108 коробов.
3600-6 0,009
Если в каждом ряду размещать по 16 отводящих коробов, то число отводящих рядов в первой зоне сушильной камеры составит 108 : 16=6,75 (округляем до 7 рядов). Число рядов подводящих коробов обычно принимают равным числу рядов отводящих коробов.
Просушенное зерно выпускают из зерносушилок шахтного типа специальными устройствами, установленными под шахтами.
Непрерывно действующее выпускное устройство, разработанное ВИСХОМ, состоит из двух рам. верхней 3 — неподвижной и нижней 2 —подвижной. Верхняя рама расположена под скатами 4. Для равномерного выпуска зерна по площади шахты число выпускных отверстий принимают равным числу коробов в одном ряду шахты. 
Под каждым отверстием из шахты устанавливают - лотки 6, которые связаны между собой рамой. Ее можно перемещать по вертикальным прорезям в стойках 7 шахты. 
Под верхней рамой находится подвижная рама 2 с горизонтальными полками /; каждая из них расположена под соответствующим лотком. Рама установлена на роликах 10 и приводится в возвратно-поступательное движение по стальным угольникам от эксцентрикового механизма 5, с которым связана шатуном 9. Расстояние между неподвижной и подвижной рамами выпускного устройства можно изменять.
На полках подвижной рамы зерно располагается под углом естественного откоса. Ширину полки выбирают такой, чтобы при остановке рамы в любом положении зерно не ссыпалось с полок.
При возвратно-поступательном движении рамы 2 зерно небольшими порциями ссыпается через края полок в нижний бункер..
Количество зерна, выпускаемого из шахты за каждый ход рамы 2, зависит от расстояния между лотками и полками, а также величины хода и числа ходов рамы. Чем выше подняты лотки над полками и чем больше ход и число ходов рамы 2, тем больше выпускается зерна из шахты.


Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Короб Подводящий ДСП-32 (Оцинкованный, толщ. = 1,5 мм): короб подводящий дсп-32 (оцинкованный толщ. = 1