Ковш норийный 120 мм

13.09.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Запчасти для элеваторов    Сумы
Договорная
Ковш норийный 120 мм - Agrobiz.net
Характеристики
Тип: Ковшы
Назначение: Запчасти для норий
Страна производитель: Украина

Описание

Ковш норийный 120 мм.

КОВШИНОРИЙНЫЕМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ И  ПОЛИМЕРНЫЕ

Ковши норийные устанавливаются на нориях, которые предназначены для вертикального перемещения зерна, продуктов его переработки и других материалов на элеваторах, мельницах, комбикормовых и крупо заводах, масло экстракционных заводах,цементных заводах,ЖБК и т.д.Используются на нориях – ковшевых элеваторах – для транспортировки семян, зерна, отрубей, муки, комбикормов и других сыпучих грузов. Они устанавливаются на ленты конвейерные, которые в данной области ещё называют нориями, предназначенные для вертикальной транспортировки сыпучих грузов.Ковши соединяются с лентой специальными болтами, имеющими плоскую головку и два шипа на внутренней стороне. Шипы необходимы, чтобы избежать прокручивания болта при закручивании гайки. Ковши крепятся с определённым интервалом, в зависимости от отношения из ширины к ленте, тремя или четырьмя болтами с шайбами и двумя гайками. Если ширина ленты больше 600 мм, то ковши норийные располагаются в шахматном порядке в два ряда - за счёт этого на ковшах большой ширины снижается пульсация ленты. Ковши норийные классифицируются по следующим признакам: тип, размер и материал изготовления. Чаще всего выделяют ковши полимерные, цельнонатянутые и штампованные металлические.Ковши норийные штампованые  металлические штампуются или провариваются электросваркой в швах. Это сильно увеличивает его вес сравнительно с ковшами, изготовленными по другим технологиям. Кроме этого, они отличаются высокой стоимостью за счёт перерасхода трудозатрат, материала и электроэнергии при его производстве. Поэтому наиболее естественная сфера их применения это элеваторы в тяжёлых условиях работы, транспортирующие крупные фракции материала, так как объём ковша у них больше, чем у цельнометаллических. Сборно-металлические ковши могут производиться как с дном, так и без дна.

Ковши  норийные цельнонатянутые металлические строго ограничены гостом в размерах. Их штампуют с помощью пресс-форм, поэтому возможность производства ковшей этого типа разных размеров и типов ограничена. Этот вид ковшей норийных делают из чёрной и оцинкованной стали, у них плавные закруглённые формы углов, у них меньше залипает транспортируемый материал. Масса цельнонатянутого ковша намного меньше сварных и не намного тяжелее полимерных. Они тоже производятся с дном и без дна, а также с перегородками.

Применение полимерных норийных ковшей даёт следующие преимущества: - взрывобезопасность, потому что исключена возможность появления искр при трении ковша об норийную трубу; - благодаря эластичности кромки ковша при транспортировке не травмируются семена и зерно; - влажный и трудносыпучий груз не налипает к полимерной поверхности за счёт низкой адгезии; - из-за небольшой массы полимерного ковша снижается механическая нагрузка на ленту и привод, расход электроэнергии.

Полимерные норийные ковши расчитаны на эксплуатацию при температурах от -40 до +60 градусов. Благодаря свойствам материала, они бесшумны, не подвергаются коррозии, отличаютсязначительной жёсткостью, не меняют свою форму и легко крепятся на ремень норийный.Ковши норийные применяются на нориях (элеваторах) для перемещения зерна, семян, муки, отрубей, комбикормов и других сыпучих продуктов. Устанавливаются на конвейерную ленту так называемую норию, которая предназначена для вертикального подъема сыпучих материалов. Ковши норийные делятся по типам, размерам и материалам изготовления. Существует деление на: полимерные, цельнотянутые, штамповые металлические В настоящее время предприятиями применяются три основных типа норийных ковшей: полимерный, металлический сборный и металлический цельнотянутый. Металлический сборный ковш имеет значительно больший вес по сравнению с остальными, что приводит к перерасходу электроэнергии при работе привода и ускоренному износу транспортерной ленты. Помимо этого сборная конструкция ковша имеет острые углы и изгибы, что при интенсивной работе приводит к сильной деформации ковша в местах изгибов, а также увеличивает налипание зерна в углах, что снижает производительность нории. Цельнотянутый ковш имеет плавные закругленные формы, т.е. не имеет «концентраторов» износа и исключает налипание зерна. По массе цельнотянутый металлический ковш сравним с полимерным. Полимерный ковш при всех своих кажущихся преимуществах на морозе становится хрупким, что приводит к его разрушению, особенно в местах крепления к ленте. Это явление полностью исключает применение норий с полимерными ковшами в неотапливаемых помещениях. Но основным преимуществом металлических ковшей перед пластиковыми является возможность удаления продуктов износа (опилок). Как известно, одним из важнейших элементов мукомольного процесса является выделение возможных металлических примесей из продуктов размола зерна и муки. Металлические опилки легко удаляются из муки, комбикорма и т.д. магнитной колонкой или магнитным сепаратором, которые устанавливаются на выходе из нории.При использовании полимерных норийных ковшей обеспечивается:

  • взрывобезопасность, так как исключается возможность возникновения искры при задевании кромки о норийную трубу;
  • практически не травмируется зерно и семена за счет эластичности кромки;
  • исключается налипание трудносыпучих и влажных продуктов за счет низкой адгезии продукции к полимерной поверхности;
  • снижается расход электроэнергии, механическая нагрузка на норийную ленту и привод нории за счет низкой массы.

Полимерные норийные ковши обладают значительной жесткостью, в процессе работы не изменяют геометрическую форму, стойкие к коррозии и бесшумны в работе. Эксплуатируются при температуре от -40°С до +60°С. Ковши норийные используются на нориях,ковшевых элеваторах - для транспортировки семян, зерна, отрубя, мука, комбикорм и других сыпучих материалов. Ковши устанавливаются на ленточные конвейера которые в данной области еще называются нориями, предназначены для вертикального транспортирования сыпучих грузов.  Ковши поставляются в чёрном и оцинкованном металле согласно заявке заказчика. Все типы ковшей изготовляются с дном, без дна и перегородками.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос