Крольчата

20.04.2016    Кролики — Кролики мясных пород    Киев
Договорная
Крольчата - Agrobiz.net
Характеристики
Виды: крупные
Возраст: Крольчата
Производитель: Фермерское хозяйство

Описание

Новозеландский белый кролик

Продам кролей мясной скороспелой породы новозеландская белая, от 2,8кг, привиты.
 
Белый новозеландский кролик. Отличается ценными хозяйственными качествами, что помогло ему найти широкое распространение во всем мире.

Можно определённо сказать, что белый новозеландский кролик - это одна из основных пород, которую используют при промышленном разведении, как мясную породу, в странах с развитым кролиководством.

Описание породы, рекомендации по выращиванию:

Существуют три разновидности: белые, черные и красные новозеландские кролики. Наиболее широко распространены новозеландские белые, шкурки которых легко окрашиваются в любые цвета и используются в меховой и кожевенной промышленности. Белые новозеландские кролики после вливания им крови бельгийского великана стали более крупными, с крепким костяком.

Волосяной покров белого новозеландского кролика снежно-белый, ногти светлые, а глаза розовые. Тело с хорошо выраженными мясными формами. Голова легкая, уши маленькие, шейка короткая. У кроликов этой породы цилиндрическая форма тела, широкие лопатки, мясистая спина и хорошо развитая задняя часть. Взрослые кроли средне длинные (от верха мордочки до основания хвоста): мужские достигают в среднем 47 см, женский - 49-50 см. Средняя живая масса взрослых кролей 4,5 кг, а женских - 5 кг.

При содержании кролей на решетчатом полу очень важно, чтобы их лапки были хорошо опушены. Кролики белой новозеландской породы очень плодовиты и скороспелы. Крольчихи обладают высокой молочностью. Их можно использовать для спаривания уже в 4,5-5 -месячном возрасте. Крольчихи рожают в среднем по 8-10 крольчат и хорошо выкармливают не менее 8 из них вплоть до их отсадки. В широкой кролиководческой практике в Венгерской Народной Республике в индивидуальных хозяйствах от одной самки за год получают по 30 и более крольчат. Они быстро растут и уже в 12-недельном возрасте каждый из них весит 2,5 кг.

Исследования показывают, что прирост 1 кг мяса у крольчат этой породы можно получить, израсходовав всего 3 кг концентрированных кормов, при этом сюда включаются и корма, израсходованные на крольчиху с момента ее оплодотворения до отсаживания крольчат. Кролиководам необходимо знать, что очень быстро растут и помеси белого новозеландского кролика с бельгийским великаном, когда белого новозеландского кролика используют как материнскую породу.

 

Бренд: Фларишин Трейд
Страна производитель: Украина
Пушной промысел: Крольчата

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Крольчата: где купить крольчата крольчата крольчата где купить крольчата купить купить крольчата