КРОЛИКИ Термонские белые

24.03.2016    Кролики — Кролик Белый термонский    Бровары
Договорная
КРОЛИКИ Термонские белые - Agrobiz.net
Характеристики
Производитель: Фермерское хозяйство
Возраст: Молодняк
Виды: крупные

Описание

КРОЛИКИ ПЛЕМЕННОГО ПОГОЛОВЬЯ Термонские белые

Кролики отборного поголовья

Кролики отборныеПредыстория разведения указанных пород в нашем хозяйстве достаточно длительная. Основными элементами, из которых складывается работа по отбору кролей по показателям продуктивности, это оценка их родословной и качества потомства.

Сначала мы закупили поголовье почти у всех хозяйств в Украине. Потом в Польше. Позднее – в Австрии, Германии, Чехии, Словакии, Голландии и Бельгии. Всех поместили в одно помещение вместе без карантина. Выжить должны были только самые сильные, унаследовавшие лучшие гены, жизнеспособность и важные признаки для мясных пород: а именно скороспелость и высокую оплату корма. То есть, сколько корма животное потребляет на 1 кг прироста живого веса. Оптимально – 3 кг комбикорма на 1 кг прироста живого веса.

Антибиотики для лечения не применяли. Наши кроли обеспечены хорошим комбикормом собственного производства с травяной мукой, причем в последний год рецепты для маточного поголовья совершенно не поменялись – нас устраивают достигнутые результаты. Также мы создали условия для содержания – высококачественные клеточные батареи собственного производства, установленные в механизированных крольчатниках с регулируемым микроклиматом. И начали жесткую выбраковку животных: слабых и больных, абортировавших, прохолостивших более одного раза, с выходом отъемного молодняка менее 5-6 шт. от кролематки просто выбраковывались. Ставку сделали на поголовье с высоким иммунитетом.

Кролики племенныеВ настоящее время наши специалисты ведут племенную работу по формированию высокопроизводительного маточного поголовья кроликов. Проводится много контрольных взвешиваний. На каждое животное основного стада заведена табличка, данные дублируются в журналах. Особое внимание уделяется селекции самцов. Во внимание принимается много факторов: конституция животного, скорость набора веса, рабочие качества самца. И естественно коэффициент конверсии корма.

Параллельно со своим поголовьем для сравнения рабочих характеристик было принято решение завезти импортное гибридное поголовье. Последняя поставка была осуществлена в 2011 году, на которой были представлены кроли для разведения прародительского и родительского поголовья из Франции – мясной гибрид HYLA компании «Евролап». Мы довольны санитарным состоянием и рабочими качествами кролей. Планируем завозить еще.

Но то, что хорошо для Франции – не панацея для Украины с ее местными особенностями. Поэтому ООО «Племенное СП Элит Кроль» предлагает своим покупателям из двух аграрных маточников широкий выбор наилучшего отборного поголовья кроликов для организации бизнеса – промышленного разведения животных.

Маточник 1. Породы кроликов: «Калифорнийская» и «Термонская белая»

Селекция ведется специалистами ООО «Племенное СП Элит Кроль». Осеменение проводится естественным путем, обычно на 18 день сразу после окрола. Отсадка матери от молодняка осуществляется в 35 дней. Если Вы остановили свой выбор на этой породе довольно здоровой и крепкой породе, мы все равно рекомендуем потом докупать ремонтное поголовье (далее докупать достаточно только самцов для поддержания иммунитета на генном уровне).

Маточник 2. Мясной качественный гибрид кроликов породы HYLA от французской компании «Евролап»

Предлагаем кролики прародительского и родительского поголовья. Селекцией не занимаемся: содержим уже готовый гибрид. Родительское поголовье производит мясо кролика. Но нужно раз в год докупать прародительское или родительское стадо для возобновления поголовья, так как самостоятельно воспроизвести прародительское поголовье Вы не сможете. Если оставить для разведения только конечный мясной гибрид, то результаты со временем (с каждым поколением) будут ухудшаться. Осеменение для данной породы применяется только искусственное – по технологии компании «Евролап». Наши специалисты проходили обучение во Франции в осеменительном центре и полностью владеют технологией.

Кролики молоднякКрепкий качественный племенной молодняк из отборных гибридов на правильном нормированном кормлении, как правило, весит на 300-500 грамм меньше, чем молодняк, находящийся на специализированном откорме (для дальнейшего получения мяса). С указанным молодняком предприятии «Элит Кроль» всегда проводятся комплексные плановые мероприятия. Изначально по ряду признаков еще на стадии отсадки от крольчихи в возрасте 31-35 дней мы определяем будущих репродукторов. Обычно из одного помета отбирается 1-3 особи из 7-10 штук. Также на стадии отсадки определяется ремонтное поголовье – то есть будущее маточное. После отсадки кролики преспокойно себе растут и питаются. Уже потом (ориентировочно в возрасте 70 дней) здоровые кролики племенного поголовья обязательно проходят повторный осмотр и отбор: выполняется взвешивание, проверка на болезни, рефлексы, остальная же часть ремонтного поголовья отправляется на откормочник.

В один-полтора месяца будущие репродукторы рассаживаются в клетки для кроликов по одному. Далее происходит технологический процесс, который включает целый комплекс мероприятий и манипуляций с животными в целях подготовки будущих репродукторов до возраста 126 дней для самок и 147 дней для самцов – то есть до возраста первой паровки. Главное не пропустить это время, вовремя осеменить самку, чтобы она включилась в технологический ритм воспроизводства поголовья. В это время (18-19 неделя от рождения) самки очень хорошо идут на случку, с положительным выходом осеменения 92-95%. Те самки, которые прохолостили, выбраковываются.

С самцами еще более сложная технология. Он должен хорошо и правильно «идти на самку». Подготовить рабочего самца – кропотливая и непростая задача.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска КРОЛИКИ Термонские белые: кролик термонский белый кролики термонские белые