Маслостанции

14.03.2016    Комплектующие для техники — Гидравлика    Киев
Договорная
Маслостанции - Agrobiz.net

Описание

Не для кого не секрет, что уже сегодня в условиях производства гидравлический привод является неотъемлемой частью любой промышленности. Данный элемент, позволяющий развивать большие усилия по сравнению с механическими и электрическими приводами, имеет высокий уровень надежности и сравнительно низкую цену, что очень важно. Не так ли?

Как элемент питания в гидроприводах используют различные по характеристикам и комплектации маслостанции (гидростанции), задачей которых является преобразование электрической энергии в уже механическую энергию жидкости и дальнейшего направления ее в исполнительные элементы гидропривода.

Основные элементы маслостанции и их предназначение:

  • Электродвигатель – передача крутящего момента на вал насоса с задаваемой мощностью и частотой вращения.
  • Гидронасосы разных видов (шестеренчатый, пластинчатый, аксиально-поршневой, тандем двух и больше насосов и т.д.) – превращает механическую энергию от электродвигателя в механическую энергию жидкости, путем воздействия на нее.
  • Направляющая и запорная аппаратура (направляющие и дросилирующие гидрораспределители, клапаны, замки и т.д.) – элементы, предназначенные для управления движением и энергией рабочей жидкости с целью выполнения поставленных задач гидроприводу.
  • Регулирующая и контрольная аппаратура (реле давления, регуляторы потока, предохранительные клапана, редукционные клапана и т.д.) – предназначены для настройки необходимых параметров работы и их контроля.
  • Вспомогательная аппаратура (аккумуляторы, теплообменники, нагреватели и т.д.) – для достижения специальных условий работы маслостанции, а так же корректировки циклов ее работы.
  • Фильтрующее оборудование (сливные, всасывающие и напорные фильтра) – выполняют функцию очистки рабочей жидкости от крупных и мелких частиц попадающих в нее с окружающей среды и в процессе трения движущихся частиц элементов гидропривода.
  • Гидравлический бак – емкость для циркуляции рабочей жидкости.

В зависимости от поставленной задачи используют три вида маслостанций:

  • PowerPack («мини» маслостанция). Применяются в гидроприводах с давлением до 250 (25 мПа) бар и расходом до 15 литров в минуту с максимальным объемом бака 30 литров. Комплектация проводится согласно стандартным схемам и с ограниченным количеством направляющей и запорной аппаратуры.
  • Стандартная. Комплектуется оборудованием позволяющим достигать высокого давления до 360 бар (36 мПа) и расходом, ограниченным рабочим объемом насоса и частотой вращения электродвигателя (до 400 литров в минуту и более). Направляющая, запорная и вспомогательная аппаратура устанавливается согласно требования заказчика.
  • Маслостанции высокого давления. Чаще всего в комплекте присутствуют насосы небольшого объема с мощным электродвигателем. Позволяет развивать давление в системе до 700 бар (70 мПа) и требует использования специальной гидроаппаратуры высокого давления. Так же как и стандартная комплектуется согласно требованиям заказчика.

Таким образом, маслостанция является основным элементом гидропривода, включающая в себя большую часть его составляющих. Правильный подбор и комплектация элементов маслостанции позволяет осуществить необходимый цикл работы всего гидропривода.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос