Мел кормовой и строительный

20.04.2016    Кормовые добавки — БМВД    Харьков
Договорная
Мел кормовой и строительный - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Возраст: Финиш
Животные: Индюки
Производитель: Хим Экватор
Процент добавления: 10 - 20%

Описание

Мел кормовой и строительный различных марок.Цены и наличие уточняйте у менеджера. Доставка по территории Украины. Склады Сумы, Киев, Житомир, Кировоград.

 

 

Мел строительный природный, предназначен для производства шпатлевок, красок, побелки, полимерных изделий, мастик, герметиков, клеев
Для применения в сельском хозяйстве — как разрыхлитель почв и кальциевое удобрение, для подкормки домашних животных и птиц, побелки деревьев, кустов.
Мел — необходимый компонент мелованной бумаги, используемой в полиграфии для печати качественных иллюстрированных изданий. Молотый мел широко применяется в качестве дешёвого материала (пигмента) для побелки, окраски заборов, стен, бордюров, для защиты стволов деревьев от солнечных ожогов.

Мел не применяют в лакокрасочной промышленности (белый пигмент это как правило соединения магния, цинка) по причине характерной структуры частиц мела, но применяют в резиновой, бумажной, в сахарной промышленности — для очистки свекловичного сока, для производства вяжущих веществ (известь, портландцемент), в стекольной промышленности, для производства спичек. В этих случаях обычно используют т. н. Мел осаждённый, полученный химическим путём из кальцийсодержащих минералов.

Мел используется для письма на больших досках для общего обозрения (например, в школах) (формованный школьный мелок на 40 % состоит из мела (карбонат кальция) и на 60 % из гипса (сульфат кальция). При недостатке кальция медицинский мел может быть прописан как добавка к пище. Следует отметить, что при рентгеновских исследованиях желудочно-кишечного тракта применяют вещество, которое иногда ошибочно принимают за мел. На самом деле это взвесь также нерастворимого в воде сульфата бари

В бумажной промышленности в качестве наполнителя и отбеливателя применялся каолин, месторождения которого находятся на Украине и Казахстане. В связи с распадом СССР эти месторождения остались за пределами России. Качество поставляемых каолиновых глин резко ухудшалось при возрастании цен на них. Это поставило перед бумажной промышленностью России вопрос о замене каолиновых глин на карбонат кальция – мел. В пользу этого говорит тот факт, что за последнее десятилетие бумажная промышленность Западной Европы освоила использование мела и объем его потребления неуклонно увеличивается.
Использование мела в качестве наполнителя и пигмента в производстве бумаги и картона может быть при условии выполнения требований к этому виду сырья, прежде всего в отношении оптических свойств и гранулометрического состава.
Уровень белизны природного карбоната кальция, используемого за рубежом в качестве пигмента, составляет 90 – 95 % (по Эльрефо). Для наполнителя бумаги применяют природный карбонат кальция с белизной 85 – 95% и выше. В бумажной промышленности используется измельченный природный карбонат кальция высокой степени дисперсности. Средний размер частиц карбоната кальция (пигмента) по зарубежным данным составляет 0,7 – 1,0 мкм с содержанием частиц:
менее 2 мкм – 90 %;
менее 1 мкм – 60 %;
менее 10 мкм – 35 %.

Использование мела в животноводческой отрасли:
Значительная часть мела используется в животноводческой отрасли для подкормки с/х животных и приготовления комбикормов. Специальных ГОСТов на кормовой мел не существует. Министерством Сельского хозяйства еще в 1970 году были утверждены временные технические условия (ВТУ), которые действуют до настоящего времени.

Использование мела в резинотехнической отрасли:
По количеству наполнителей, используемых в резиновой промышленности, мел занимает первое место. Это объясняется, с одной стороны, чисто экономическими соображениями – относительно не большой стоимости мела и возможностью без вреда для резиновых смесей вводить его в большом количестве, с другой стороны – технической целесообразностью, поскольку мел облегчает технологический процесс изготовления резиновых изделий: ускоряет процесс вулканизации резины и придает ее поверхности гладкость. Мел широко применяется так же для производства пористой и губчатой резины, кожзаменителей и др. продукции. Мел, используемый резиновой промышленностью, должен соответствовать требованиям ГОСТа 1208-66 и ТУ 21-01-143-68. Эти стандарты распространяются соответственно на мел природный обогащенный, представляющий собой порошкообразный продукт, который получается из природного мела методом мокрого или сухого обогащения, и на мел сепарированный, являющийся порошкообразным продуктом, получаемым из природного мела путем его дробления, просушки, размола и классификации по крупности в воздушных сепараторах.

Использование мела в стекольной отрасли:
Мел в числе других карбонатных пород в стекольном производстве применяется в качестве одного из компонентов шихты при варке стекла, вводимого в шихту в порошковом виде в количестве до 30 % от объема последней. Мел придает стеклу термическую стойкость, механическую прочность, устойчивость против химических реагентов и выветривания. Практика стекольных заводов показывает, что наиболее вредной примесью в карбонатном стекле (мел) являются окислы железа, которые придают стеклу нежелательную зеленую окраску и снижают его светопроницаемость. Вредными примесями являются и такие элементы как TiO2, Mh3O4 и Cr2O3, однако эти соединения в меле встречаются крайне редко. Примеси MgO, Al2O3 не являются вредными, но их количество должно быть по возможности постоянным, что обеспечивает стабильность шихты и готовой продукции. Мел, применяемый в шихте для варки оконного и технического стекла, должен удовлетворять следующим требованиям: содержание CaO должно быть не менее 53 %; содержание Fe2O3 –не более 0,1 %.

Кроме того, в стекольной промышленности мел используется для производства соды. Содержание CaCO3 (в сумме с 1,2 МgCO3) для дробленного мела установлено в пределах 90-97%, для товарного молотого мела 96-98%.

Использование мела в строительной промышленности:
Одним из крупных потребителей мела является строительная промышленность, где мел используется для производства цемента, извести, различных шпаклевочных и малярных материалов. Используется мел для побелочных работ в виде растворимой меловой пасты и молотого порошка.
Для использования мела в цементной промышленности больших ограничений нет с учетом постоянного состава мела. Цементное сырье регламентируется предельным содержанием: оксида магния (не выше 4 %), серного ангидрида (1,3%), сумма оксидов щелочных металлов-1% и фосфорного ангидрида не более 0,4%.Превышение этих показателей следует ожидать только по фосфорному ангидриду.
Качество мела для производства строительной воздушной смеси регламентируется по содержанию CaCO3, которое должно быть не менее 95 %, а MgCO3 не более 2,5 %. Глинистых примесей в меле не должно быть выше 2 % (известь жирная). При большем содержании последних известь получается более тощая. Для производства строительной гидравлической извести с содержанием глинистых примесей более 8 %, пригоден «мергельный» мел. По кусковатости выделяют группы щебня мм: крупный с размером кусков 400-200, средний от 200 до 80 и мелкий от 80 до 15. Мелочи ниже допустимого предела не должно содержаться более 30 %.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Мел кормовой и строительный: купити крейду кормову купить мел кормовой и строительный мел кормовой и строительный