Мотоблок КЕНТАВР МБ 1080-Д5 в комплекте, Днепр

Последнее редактирование: 07.04.2017. Информация может быть не актуальна
Мотоблок КЕНТАВР МБ 1080-Д5 в комплекте - Agrobiz.net
21 735,00 грн. /шт В наличии Код товара: 3690

Комплект: мотоблок + фреза + плуг; три приводных ремня; почвофреза шириной 1 метр 22 ножа.

Двигатель одноцилиндровый
4-х тактный
Максимальная мощность, л.с./кВт 8/5,93
Максимальная частота вращения, коленвала, об. мин. 2200
Тип топлива дизельное
Система запуска ручной запуск
Система охлаждения двигателя водяное охлаждение радиаторного типа
Рабочий объем двигателя, см3; 452
Расход топлива (максимальный), л/ч 1,71
Емкость топливного бака, л 5,5
Трансмиссия шестеренчатый редуктор
Привод клиноременная передача (3 ремня)
Тип сцепления однодисковое сухого типа с постоянным сцеплением фрикционного типа
Количество передач, вперед-назад 6/2
Ширина культивации, мм 1000
Глубина культивации, мм 190
Габариты мотоблока (Д/Ш/В), мм 2000/845/1150
Вес нетто, кг 203
Вес брутто, кг 213
Вес в сборе с ГСМ, кг 210

Описание

Мощный дизельный мотоблок ТМ Кентавр МБ 1080Д-5 предназначен для привода различных рабочих органов, прицепных и навесных приспособлений, используемых при обработке почвы, уходе за насаждениями, механизации ручного труда в фермерских хозяйствах, на приусадебных, садовых и огородных участках площадью от 50 соток до 3 гектар, а также для выполнения транспортных операций.

Профессиональный мотоблок МБ 1080Д-5 оснащен экономичным одноцилиндровым четырехтактным дизельным двигателем ДД180В мощностью 8 л.с. (при номинальных 2200 оборотах в минуту) с водяным охлаждением (радиатор с круглыми сотами) и комбинированной системой смазки (шестеренчатый насос и система разбрызгивания), что выделяет данный мотоблок среди техники подобной категории и делает его наиболее надежным и выносливым в самых экстремальных условиях работы.

Главным достоинством мотоблока МБ 1080Д-5 является комбинированная механическая зубчатая коробка переключения передач, которая переключается одним рычагом. Она имеет три скорости вперед и одну назад, а также два ряда передач - пониженный и повышенный, позволяющие работать мотоблоком в сложных условиях продуктивно и творчески.

Управление мотоблоком стало комфортней благодаря усовершенствованной системе переключения пониженных и повышенных передач, которая не требует вытягивания или вдавливания рычага, достаточно перевести рычаг управления в позицию повышенный или повышенный ряд и выбрать нужную передачу, а это значительно экономит время.

Новационным техническим решением инженеров-конструкторов стало применение в мотоблоке ТМ Кентавр МБ 1080Д-5 двухдискового сцепления фрикционного типа с непрерывным контактом, которое усиливает передачу крутящего момента в два раза по сравнению с однодисковым сцеплением при одинаковой силе прижатия и в то же время тепловая напряженность деталей снижается за счет равномерного распределения нажатия. Также двухдисковое сцепление обеспечивает плавное троганье с места и его торможение, что добавляет простоты и комфорта при управлении мотоблоком.

В данной модели для передачи крутящего момента от двигателя внутреннего сгорания на коробку переключения передач применяется три приводные ремни (тип клиновых ремней В-1830), который обеспечивает максимальную передачу крутящего момента с минимальными потерями к рабочему органу и дает возможность использовать мотоблок для сверхсложных тяговых задач.

Благодаря новой конструкции платформы крепления двигателя (установлено четыре ребра жесткости) и самого крепления, которое включает в себя 5 болтов, а также модернизации балансировки мотоблока, значительно уменьшилось нагрузка на руки фермера во время работы, управления мотоблоком стало простым и эталонным, и вообще работа ним стала самым удовольствием.

Одним из преимуществ МБ 1080Д-5 является руль с системой регулировки высоты в три положения, что осуществляется с помощью двух болтов. За счет этой системы управлять мотоблоком стало комфортней, особенно это ощущается при агрегатировании различного навесного и прицепного оборудования. Например, при использовании плуга удобней работать с опущенным рулем, а при использовании прицепа - с максимально поднятым. Также руль имеет специальную форму, что гасит вибрации и колебания от неровностей поверхности. Все необходимые узлы и точки управления расположены на рукоятках руля, а это экономит Ваше время, физическую силу и дает ощущение практичности, удобства и комфорта.

На двигатель мотоблока ТМ Кентавр МБ 1080Д-5 установлена чугунная картерная крышка, которая на много прочнее алюминиевой, что особенно важно при частых запусках ручным стартером.

Чтобы не повредить радиатор при эксплуатации или облуживании, предусмотрена защитная перфорированная решетка, которая предотвратит механические повреждения радиатора.

Комплектуется мотоблок МБ 1080Д-5 сумкой с инструментами, расширенным комплектом запасных частей и принадлежностей (З?П): плунжерная пара, поршневые кольца, ремень генератора и прокладка под головку цилиндра. А также комплектуется руководством по эксплуатации, полностью отображающим порядок эксплуатации данного мотоблока и его обслуживание.

Для расширения функциональных возможностей мотоблока Вы можете приобрести универсальную регулируемую сцепку и дополнительное навесное оборудование: плуг, почвофрезу, плоскорез, окучник, роторную косилку, картофелесажатель, картофелекопатель, борону, зерновую сеялку, помпу, а также прицеп.

Состояние: Новый
Двигатель: Дизельный
Система запуска: Ручной
Охлаждение: Водяное
Сцепление: Дисковое
Модели: МБ1080
Глубина обработки, см: От 15 до 30
Ширина обработки: 80 - 110 см
Способы доставки
  • Новая Почта
  • Самовывоз
  • Интайм
  • Автолюкс
  • Гюнсел
  • Ночной Экспресс
Способы оплаты
  • Наложенный платеж
  • Наличный расчёт
  • Безналичный расчёт
  • Предоплата
Задать вопрос продавцу
Напишите вопрос
Вас интересует мотоблок Кентавр?
Это займет менее одной минуты
Варианты поиска Мотоблок КЕНТАВР МБ 1080-Д5 в комплекте: мотоблок кентавр мб 1080-д5 в комплекте, мотоблоки с водяным охлаждением,