Мука известняковая (доломитовая)

23.02.2016    Удобрения — Минеральные удобрения    Ровно
Договорная
Мука известняковая (доломитовая) - Agrobiz.net
Характеристики
Страна производитель: Украина
Упаковка: насыпь
Форма выпуска: порошок

Описание

 

Доломитовая (известняковая) мука позволяет нормализовать кислотность почвы. Производство известняковой муки происходит путем измельчения доломита до порошкообразного состояния. В силу своих ценных свойств и невысокой стоимости, это уникальное удобрение обрело большую популярность в сельском хозяйстве. 

Известняковая мука нашла широкое применение. Она не только нейтрализует кислотность почвы, но и дополнительно обогащается ценными для растений микроэлементами: калием, магнием и др. Доломитовую муку используют при выращивании практически любых сельхозкультур: ягод, овощей, плодовых деревьев, зерновых, цветов. 

 

Известняковая мука - наполнитель, получаемый путем дробления, помола и последующей сушки карбонатных минералов. Мука известняковая для производства комбикормов ГОСТ 26826-86 используется в качестве кормовой добавки, при производстве комбикормов и премиксов для выращивания сельскохозяйственных животных и птицы. Известняковая мука является кормовой минеральной добавкой и используется для дополнительной подкормки с/х животных и птиц. В минеральной муке содержится карбонат кальция, который необходим животным для правильного формирования костных тканей, помимо этого, он повышает прочность скорлупы яиц. Органо минеральная смесь оказывает положительное влияние на рост и продуктивность животных.

Известняковая мука применяется в качестве пластификатора для штукатурных растворов. Производство известняковой муки основано на дроблении и тонком измельчении известняков. В нашей компании на известняковую муку цена низкая за счет собственного производства. Звоните!

 

Основные отрасли применения известняковой муки: животноводство (добавка в комбикорма), сельское хозяйство (нейтрализатор кислотности почв), строительство (добавка-пластификатор в производстве штукатурных растворов). 
Производство комбикормов На производство комбикормов для животных и птиц приходится более 6% от общего объема поставок молотого известняка. Потребителями здесь являются птицефабрики, комбикормовые заводы, комбинаты зерновых продуктов и др. Сегмент является всесезонным - потребность в комбикормах не уменьшается и в зимний период. Важно заметить, что он, в отличие от строительных сфер, не пострадал от кризиса - закупки минерального порошка для кормовой не сократились, а напротив, наметилась тенденция к росту. Особенно перспективен здесь сегмент птицеводства - он, являясь всесезонным (потребление мяса птицы не зависит от времени года) может в условиях кризиса выступить маленьким «островком стабильности и роста». В нынешних условиях, когда снизилась покупательская способность населения (с конца 2008 г.), потребление мяса птицы (кур) увеличилось относительно других продуктов животноводства. Имеется четкая тенденция к росту рынка. 
Птицеводство — наиболее динамичная отрасль АПК. В этой отрасли показатели затрат труда, кормов и других материально-технических ресурсов на производство единицы продукции выгодно отличаются от других отраслей животноводства. Так, затраты кормов и труда здесь ниже в 2-3 раза, чем в скотоводстве и даже в свиноводстве. Сельское хозяйство (раскисление почв) На урожай большое влияние оказывает кислотность почвы - большинство культур требуют степени кислотности ближе к нейтральной. Известняковую муку для известкования почв выпускают все продуценты молотого известняка - этому ГОСТу соответствует практически вся выпускаемая продукция (наименование «минеральный порошок» появилось позднее). Вопрос только в размерах поставок (в общей структуре потребления на данное направление приходится около 1% молотого известняка, 2008 г.).

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос