Норія Н-5 (L-5m)

13.09.2016    Элеваторы, оборудование для хранения продукции — Нории    Сумы
Договорная
Норія Н-5 (L-5m) - Agrobiz.net
Характеристики
Производитель: РЗС
Страна производитель: Украина
Тяговой механизм: есть
Грузонесущий механизм: ленточный
Сфера применения: зерновые культуры
Перемещения груза: в ковшах
Направление перемещения груза: вертикально

Описание

Норія Н-5 (L-5m)

Нории зерновые с центробежной разгрузкой ковшей предназначены для вертикального перемещения зерна и продуктов его переработки во всех климатических зонах.

Нории изготавливаются в климатическом исполнении У1 для стран с умеренным климатом в соответствии с ТУ У 13571939.003-2001 и имеют сертификат соответствия №UA.ОДС-19.1925-09.

В зависимости от вида транспортируемого продукта, нории выпускаются ленточными или цепными. Тяговым органом ленточной нории является лента из резины с тканевыми прокладками или резины из маслобензостойкой смеси. В нориях, перемещающих горячий жмых, фильтрат масла и т.п., вместо ленты применяется цепь с ковшами специальной конструкции, а вместо барабанов – звездочки.

Ковши пластиковые, толщина стенки 6мм, по специальному заказу могут устанавливаться стальные ковши с толщиной стенки до 3мм.

По конструкции корпуса нория двухтрубная самонесущая – восходящая и нисходящая ветви ленты находятся в отдельных трубах. Трубы с помощью фланцев скреплены между собой и образуют секции длиной 2,5м, 1,25м и 0,625м. Изготовление  труб происходит в кондукторе, что гарантирует прямолинейность нории и не требует дополнительных усилий по ее выравниванию во время сборки.

Толщина стенок норийных труб 1,5мм.

Все детали из листового металла изготавливаются на станке лазерной резки и гибочном станке с ЧПУ, что значительно повышает точность изготовления и полное соответствие готовых изделий конструкторской документации.

По результатам проверки несущей способности промежуточное крепление нории к мачте или другим конструкциям нужно выполнять с шагом не более 10м, а консоль головки от верхней точки крепления может составлять не более 3,5м.

В ремонтной секции расположены смотровые окна, позволяющие на просвет определить состояние ковшей и движение ленты. Две съемные крышки обеспечивают свободный доступ к ковшам и к головкам норийных болтов с обратной стороны ленты.

По конструкции головки нория не требует дополнительных площадок для крепления привода. 

Привод состоит из цилиндрического редуктора и электродвигателя. Электродвигатель устанавливается непосредственно на корпусе головки. От электродвигателя вращение с помощью клиноременной передачи передается на быстроходный вал редуктора. Натяжение ремней осуществляется перемещением электродвигателя по направляющим. Редуктор одет на вал приводного барабана и передает вращение на него непосредственно без муфты. Редуктор отечественного производства сувеличенными диаметрами валов, что дает возможность передавать повышенные крутящие моменты и увеличить перегрузочную способность нории. 

На быстроходном валу редуктора установлен механический останов, препятствующий движению ленты с ковшами в обратную сторону. Электродвигатель и ременная передача закрыты оцинкованными съемными кожухами.

В зависимости от высоты нории для уменьшения проскальзывания ленты приводной барабан может быть футерован.

Толщина стенок головки 3мм или 4мм в зависимости от мощности электродвигателя.

Толщина стенок башмака 4мм. Натяжной барабан по конструкции может быть цельным или решетчатым – при использовании последнего уменьшается дробление зерна при попадании между лентой и барабаном. Натяжение ленты происходит с помощью2-х натяжных винтов, раздельных для каждого конца вала натяжного барабана. Такая конструкция дает возможность точно регулировать наклон натяжного барабана и исключить сход ленты в процессе работы.

Конструкцией предусмотрен зазор между основанием, на которое устанавливается нория, и самим каркасом, что уменьшает влияние грязи, влаги и мусора на прочность и долговечность конструкции.

В башмаке расположены две заслонки, позволяющие легко выполнить зачистку при смене культуры или завале.

Конструкцией башмака нории предусмотрена возможность установки датчиков завала и вращения вала натяжного барабана. В качестве датчика завала применяется серийно выпускаемый сигнализатор уровня мембранный. Он устанавливается со стороны восходящей ветви ленты с ковшами. 

В качестве датчика вращения применяется бесконтактный выключатель индукционного типа, который с помощью специального кронштейна крепится на любую сторону башмака.

Нория комплектуется одним приемным лотком, который устанавливается с любой стороны башмака на разной высоте в зависимости от того, какая предусмотрена подача продукта в норию – встречно движению лены с ковшами или в том же направлении. В случае загрузки нории с двух сторон на башмак устанавливается дополнительный приемный лоток. Соединение самотека с лотком выполняется через гибкую связь.

В конструкции нории применяются серийно выпускаемые корпусные подшипники и шкивы с конусными втулками, что упрощает их замену и повышает надежность крепления на валу.

Готовая нория окрашивается порошковой краской синего цвета.

Для удешевления монтажа и облегчения эксплуатации норий разработаны и серийно изготавливаются:

  • – Площадки для обслуживанияпривода нории и промежуточные с креплением непосредственно на норийные трубы. Настил площадок выполнен из траповой сетки, устанавливается ограждение со всех сторон. Сборка площадок и крепление их к нориям происходит на болтах без применения сварки;
  • – Лестницы вертикальныес ограждением со специальными болтовыми узлами крепления;
  • – Задвижки с ручным и электрическим приводами для установки непосредственно на башмак в случае использования нории для выгрузки зерна из самотечных завальных ям;
  • – Переходники и воронки круглого и квадратного сечения до 400мм для присоединения к нории самотечного оборудования;
  • – Специальные регулируемые стяжки для связи двух норий между собой и/или крепления их к мачтам, опорам или другим конструкциям;
  • – Специальные болтовые узлы крепления желобов и труб для прокладки электрических кабелей вертикально по норийным трубам.

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Норія Н-5 (L-5m): нория висота h 25 11 13 1 5 м україна купити ціна від виробника ремонт обслуговування ремінь стрічки транспортірние