Новозеландский белый кролик

20.04.2016    Кролики — Кролики мясных пород    Киев
Договорная
Новозеландский белый кролик - Agrobiz.net
Характеристики
Виды: крупные
Возраст: Молодняк
Производитель: Фермерское хозяйство

Описание

Описание

Продам кролей мясной скороспелой породы новозеландская белая, от 2,8кг, привиты.

Новозеландская белая

Кролики породы Новозеландская белая средние по размеру и имеют чисто белый окрас. Были выведены в США в начале ХХ века путем отбора средиНовозеландской красной породы животных альбиносов. В дальнейшем производили отбор по интенсивности роста и выраженности мясных форм, а также качеству мяса. Для повышения живой массы проводили скрещивание скроликами породыФландр. В нашей стране кролики этой породы хорошо акклиматизировались. Масса кроликов от 4 до 5 кг, они имеют крепкую конституцию, короткое пропорциональное туловище с хорошо развитой мускулатурой, широкую спину, крепкие мускулистые ноги. Отличительной особенностью Новозеландской белой породыявляется высокая энергия роста в раннем возрасте. Новорожденные крольчата весят 45 г, к двум месяцам достигают 2 кг, к трем - 2,7-3 кг. Основной продукцией этой породы являетсямясо. Тушка плотная, с хорошо развитой мускулатурой без лишних жировых отложений. Шкурка белая, с густым и плотным мехом. Крольчихи приносят за один окрол 7-12 крольчат. Эту породу часто выращивают по бройлерной технологии. Благодаря тому, что подошва лап покрыта у них шерстью, эти кролики хорошо приспосабливаются к сетчатому полу клеток.

При содержании кролей на решетчатом полу очень важно, чтобы их лапки были хорошо опушены. Кролики белой новозеландской породы очень плодовиты и скороспелы. Крольчихи обладают высокой молочностью. Их можно использовать для спаривания уже в 4,5-5 -месячном возрасте. Крольчихи рожают в среднем по 8-10 крольчат и хорошо выкармливают не менее 8 из них вплоть до их отсадки. В широкой кролиководческой практике в Венгерской Народной Республике в индивидуальных хозяйствах от одной самки за год получают по 30 и более крольчат. Они быстро растут и уже в 12-недельном возрасте каждый из них весит 2,5 кг.

Исследования показывают, что прирост 1 кг мяса у крольчат этой породы можно получить, израсходовав всего 3 кг концентрированных кормов, при этом сюда включаются и корма, израсходованные на крольчиху с момента ее оплодотворения до отсаживания крольчат. Кролиководам необходимо знать, что очень быстро растут и помеси белого новозеландского кролика с бельгийским великаном, когда белого новозеландского кролика используют как материнскую породу.

 

Бренд: Фларишин Трейд
Страна производитель: Украина
Вес: под заказ кг
Цвет: Белый
Минимальный объем заказа: уточнять Бочка
Возраст: под заказ года
Тип продаж: Оптом
Порода: Новозеландская белая
Животноводство: Кролики

Цена: Договорная
В наличии

Задать вопрос
Напишите вопрос
Варианты поиска Новозеландский белый кролик: где купить новозеландский белый кролик купить новозеландский белый кролик новозеландский белый кролик новозеландский белый кролик купить